интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА » Здоровье и радиоизлучения (внешнее воздействие на дом)
Здоровье и радиоизлучения
Чт, 17.12.2020, 09:33 | Сообщение # 11        
Лекс59
аватар
  Постов: 2319   Друзья 
Меня в свое время тетки задолбали на работе. Байками про вред излучения. Я там отвечал за ТБ в числе прочего.

Решил попытаться разъяснить вопрос. Рыл очень основательно. Суммарно пожалуй с месяц поисков (примерно за год). Искал именно отчеты институтов или хотя бы статистических исследований, но никак не мнения корреспондюг и продаванов. Ссылок миллионы. А вот первоисточников НЕТ. Просто нет. Никаких. Ни одного.
Одни "британские ученые доказали". Или "врач такой то рассказал о чудовищном вреде"...
Беда в том, что тот же врач точно так же легко внушаем, как и жертвы "британских ученых". И лично и непосредственно таких исследований не проводил. А это только его мнение. Не больше.

Набредал на сайт, где тоже пытались расследовать эту тему.
Там упоминались ссылки на отчет Смитсоновского института (если не путаю, давно было).
И там же человек писал, что "я работаю в этом институте. Как раз в отделе по профилю. Поиски в архиве ничего не дали. Коллеги ничего о подобном исследовании не слышали".

Лет 20 назад (еще до этого) писал официальный запрос по линии профсоюза. Ответ типа: "На сегодняшний день вреда от электромагнитного излучения не выявлено".

Подозреваю, что нормальных исследований такого рода никто просто не проводил.
А мифы порождены маркетологами, которым нужно прадовать "еще более защищенную и безопасную" продукцию.


Отредактировал Лекс59 - Чт, 17.12.2020, 09:38
Чт, 17.12.2020, 09:42 | Сообщение # 12        
Maestro
аватар
  Постов: 11046   * 
Лекс59, многие проблемы сразу не проявляются и как и аллергия носят накопительных характер, чтоб потом выплеснуться в виде инсульта, рака, аллергии... Логика подсказывает, что живой клетке эти излучения не нужны, так что лучше подстраховаться. На кону слишком высокая ставка.
Чт, 17.12.2020, 09:49 | Сообщение # 13        
Лекс59
аватар
  Постов: 2319   Друзья 
Цитата Maestro ()
На кону слишком высокая ставка.

Ну еще бы те, кто финансирует подобные исследования считали бы так же.
Ну а в целом - жить вредно

Я не утверждаю, что не вредит. Просто не имею информации. Но нормальных исследований по этой теме не нашел.
Как впрочем и по многим другим темам. Вроде бы как жизненно необходимым.

Та же аллергия. В моей молодости о ней слышали. Как о какой то далекой экзотической болезни. Типа малярии.
А сегодня чуть не половина населения...

И никто нигде носом землю не роет.


Отредактировал Лекс59 - Чт, 17.12.2020, 09:55
Чт, 17.12.2020, 12:17 | Сообщение # 14        
Maestro
аватар
  Постов: 11046   * 
В медицине есть какой-то хитрый термин, суть которого сводится к тому, что если есть сомнения - лучше подстраховаться, так и с этим излучением.
Чт, 17.12.2020, 13:28 | Сообщение # 15        
Лекс59
аватар
  Постов: 2319   Друзья 
Цитата Maestro ()
лучше подстраховаться, так и с этим излучением

Согласен совершенно.
Но меня всю жизнь удивляет, что всерьез вопросами такого рода никто не занимается. Как минимум не удается отыскать следы таких исследований.
С экрана зомбоящика нередко демонстрируют "специалистов, вдумчиво исследующих" тот или иной вопрос. На деле оказывается совсем не так. Что я и пытаюсь доносить до общественности по мере сил.
Разработкой лекарств да, занимаются. Да и то с точки зрения зарабатывания денег. Но не полного искоренения недуга.

Я ведь тогда многое копал. В том числе и например пресловутые ПДК. И тоже очень скоро уперся в совершенно от балды назначенные значения.
В большинстве случаев на 1-2 процента меньшие, чем чувствительность человеческого носа. Т.е. не чувствуешь запаха - ну значит и не вредно. И одно и тоже значение ПДК могут иметь два совершенно разных по токсичности вещества. Исключения есть, но не столь много.

Словом я вынес для себя вывод, что всерьез здоровьем человека не занимается никто. Очень хочу ошибаться. Но пока нет повода усомниться в собственных выводах.
Чт, 17.12.2020, 17:11 | Сообщение # 16        
Nik_4el
аватар
  Постов: 612   Друзья 
Сейчас никто не скажет что вредно и нигде вы не прочитаете это ,так все сейчас бытовые приборы ,испускающие электро-магнитные волны находятся в огромных количествах в продаже ,за которыми стоит БИЗНЕС.
А бизнесу не нужно ,чтобы люди знали о вреде ,бизнесу нужно чтобы люди покупали их продукцию ,а не шарахались от неё...поэтому всё скрывают и не пишут.
Ещё до 70-х годов можно было получить сведения о вреде ,а после начала компьютеризации мира и распространения радиотелефонов...стали заминать.
Гитлер во время ВОВ разрабатывал оружие с электро-магнитными волнами ,чтобы этим оружием воздействовать на психику человека ,а мы сейчас себя сами по-тихому гробим.
Вспомните на заре начала радиотелефонов ...почему частота их была 30-40МГц.
Люди проглотили наживку и только спустя стали выпускать на 900МГЦ ,1800МГЦ и 2400МГц.
Сначала радиотелефон был только средством связи ,был не каждому по карману и люди разговаривали по нему непродолжительное время (несколько минут).
За такое малое время воздействие электро-магнитных волн на мозг сильно не сказывается.
Но врачи всё равно рекомендуют детям ,у которых происходит рост серого вещества и формирование их мозга, разговаривать не более 10 минут в день.
Детям электро-магнитное излучение более вредно ,чем взрослому человеку...у детей по воздействием может произойти деградация серого вещества при росте мозга ,а у взрослых воздействие может вызвать только раздражение ,недомогание и мигрень .
От себя могу сказать...в 70-х годах студенты по специальности Радиолокационные устройства получали повышенную стипендию(на 30% больше)за вредность ,на предприятиях вредность также учитывалась.
Сейчас вокруг нас много чего вредного...дышим нечистым воздух ,пьём загрязнённую воду ,так что нахождение нас в полях электро-магнитных волн только добавляет пагубное воздействие на людей.

Но электро-магнитные волны могут не только наносить вред ,но и приносить пользу.
Приведу свой пример...
Когда в дивизии началась эпидемия желтухи среди солдат ( время СССР) ,у меня на передающем центре с множеством передатчиков ни один солдат не заболел.
Начмед дивизии смеялся ...что нас никакая зараза не берёт и воспользовался нашим излучением от передатчиков для выздоравливания своих заболевших солдат ,которых расположил на койках возле дверей нашего передающего центра в вестибюле-зале.
У нас с медиками была одна общая большая казарма ,где мы занимали 1/4 и 1/4 медики с кабинетами напротив через большой вестибюль-зал.
Так что излучение от передатчиков быстро вылечивало солдат ,а наши коты ходили ёжиками от электро-магнитного излучения и гладить их нельзя было (кто решался... получал заряд бодрости :D ).
На большом антенном поле ...где максимум излучения ...грибы росли больших размеров.

То что электро-магнитные волн воздействуют на человека - это точно ...я испытал на себе ...при малой дозе это не заметно ,а вот при увеличение даже очень.
У меня был переносной спец-мощный радиотелефон ,который перепрограммировали для сотовой связи Дельта-450МГц .
Я прикупил две таких трубки ,чтобы разговоры были дешевле...одна трубка была дома-вторая со мной.
При разговоре более 20-30 минут наблюдал лёгкое головокружение ,зрение было не в одну точку ,а как-бы по-отдельности каждым глазом (пропадало бинокулярное видение).
Через 30-40 минут после окончания разговора всё приходило в норму.
Так что электро-магнитные волны воздействуют на человека ...только сколько нужно набрать для плачевного результата пока никому неизвестно и мы это не узнаем ,так как БИЗНЕСУ нужно втюхивать(продавать) нам свою продукцию ,которой с каждым годом становится всё больше и больше.
Чт, 17.12.2020, 18:28 | Сообщение # 17        
Лекс59
аватар
  Постов: 2319   Друзья 
Цитата Nik_4el ()
.при малой дозе это не заметно ,а вот при увеличение даже очень.

Лично я это и считаю золотым правилом. Прямая аналогия с открытым пламенем. Может спасти в морозы, но избыток... Да и Цивилизация без огня просто немыслима.

И вот именно то, где находится эта норма известно мало. Есть стандарты на излучения. Тех же сот. Но как это соотносится с реальным вредом или пользой - нет информации. "Принято считать безопасными". кем принято? На основании чего?

Лично я остыл к этому вопросу. Информации нет и видимо не будет.
А вот снимать розовые очки с людей или остужать паникеров продолжаю по мере возможности.

Все хорошо в меру. Поэтому свой роутер я не держу постоянно включенным. И телефоы под подушку не кладу.
Чт, 17.12.2020, 19:53 | Сообщение # 18        
Nik_4el
аватар
  Постов: 612   Друзья 
Лучше вообще держаться подальше от благ цивилизации где есть электричество...как отлично ведёт себя организм когда находишься в лесу ,а сон в лесу вообще ЛЕПОТА ...просыпаешься как младенец... с чистой головой и разумом.

П.С.Вспоминается мне ...медики заморозили проект выпуска первого отечественного радиотелефона в СССР в 80-х ссылаясь на нормы излучения ВЧ и СВЧ .
Пт, 18.12.2020, 12:20 | Сообщение # 19        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3357   Друзья 
Цитата Nik_4el ()
Сейчас никто не скажет что вредно и нигде вы не прочитаете это ,так все сейчас бытовые приборы ,испускающие электро-магнитные волны находятся в огромных количествах в продаже ,за которыми стоит БИЗНЕС.
..........................
Вспомните на заре начала радиотелефонов ...почему частота их была 30-40МГц.
Люди проглотили наживку и только спустя стали выпускать на 900МГЦ ,1800МГЦ и 2400МГц.

Nik_4el, Читаю твой пост и думаю, вот участник зарегистрирован на РАДИО форуме , имеет более пол тыщи постов - значит не только в флудилке что то пишет, значит что то еще и паяет , соответственно что то понимает в радиоэлектронике , должно быть интересуется что в мире радиоэлектроники происходит. C чего становится не понятно ,откуда у тебя набирается в голове бред что ты здесь написал ?

---------------------------------------------
Цитата Nik_4el ()
П.С.Вспоминается мне ...медики заморозили проект выпуска первого отечественного радиотелефона в СССР в 80-х ссылаясь на нормы излучения ВЧ и СВЧ .

Да,да. Именно так и было.


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 18.12.2020, 12:30
Пт, 18.12.2020, 14:15 | Сообщение # 20        
Nik_4el
аватар
  Постов: 612   Друзья 
Да,нет ,батенька ,...это не бред.
Я только вкратце затронул то,что умалчиватся сейчас.

Если вы разбираетесь в радиоэлектронике,то должны знать чем отличаются частоты 30-40МГц от 900МГц и выше.
30-40МГЦ это ВЧ ,а частоты выше 300МГц уже СВЧ .

А теперь внимательно читаем ...почему СВЧ-вредно и несёт опасность для человека и почему раньше в СССР был против выпуска бытовых изделий излучающих СВЧ.
В СССР нужен был здоровый рабочий человек .
Сейчас ...при капитализме БИЗНЕСУ нужно продвать свою продукцию , ДЕНЬГИ у него на первом месте,а на здоровье людей ему плевать.
Заболеет работник ...БИЗНЕС его на улицу и возьмёт другого,чтобы тот преумножал его состояние ...таких людей предостаточно ...безработных миллионы.
Говорить про вред СВЧ его изделий ему также не на руку...потребитель (т.е. мы люди) перестанут эту продукцию покупать.

Что СВЧ вредно уже давно доказано и изучено и существуют нормы допустимых уровней полей и излучений для населения.

определение и нормы



исследования врачей



Самым ЭФФЕКТИВНЫМ СПОСОБОМ ЗАЩИТЫ - это простой уход из зоны его воздействия.

А нас кормят тем...что ничего страшного нет и это всё БЕЗВРЕДНО .
Файлы: 7311806.jpg(62.1 Kb) · 9202328.jpg(160.7 Kb) · 8877005.jpg(98.3 Kb) · 7948744.jpg(237.3 Kb) · 1793260.jpg(138.2 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА » Здоровье и радиоизлучения (внешнее воздействие на дом)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук