РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Zotac GTS 250 ECO (Не работает Zotac GTS 250 ECO)
Zotac GTS 250 ECO
Ср, 30.11.2016, 19:27 | Сообщение # 1        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Здравствуйте. Имеется видеокарта Zotac GTS 250 ECO 1Gb 256bit DDR 3.

Вставил в комп , включил, лед подсветка заработала , а изображения нет. Сбил биос , думал когда настраивал интегрированую графику что то запорол, но нет , все так же грустно. Блок 650W , питания вроде бы должно хватать. Что это может быть?

И еще , карту брал с рук , на ней была перемычка на доп. питание (1-2). По словам продавца пытались снизить потребление видюхи. Не могу понять как?) Но может кто поумнее подскажет.
Файлы: 2613559.jpg(364.2 Kb)
Ср, 30.11.2016, 19:44 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, А если загрузится с интегрированной графики карта видится в диспетчере устройств?
Ср, 30.11.2016, 19:46 | Сообщение # 3        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Почему то не запускается с интегрированой графики когда видюха вставлена.
Ср, 30.11.2016, 19:50 | Сообщение # 4        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, Если лак на контактах то убери его. А то не совсем понятно как перемычка напаяна. А так я думаю что у него не было 8 пин коннектора а был 6 пин и он замкнул крайние 2 вывода на минус для того чтобы был как бы 8 пин.

Добавлено (30.11.2016, 20:50)
---------------------------------------------
-=BELKA=-, Вообще картинки нет или дальше биоса не идет.

Файлы: 0380674.gif(7.8 Kb)
Ср, 30.11.2016, 19:51 | Сообщение # 5        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Цитата kondensator ()
Вообще картинки нет или дальше биоса не идет.

Вообще не реагирует монитор.
Ср, 30.11.2016, 19:52 | Сообщение # 6        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, а без доп питания картинка есть?
Ср, 30.11.2016, 20:31 | Сообщение # 7        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
kondensator, Вот не пробовал. Было забыл включить питание , а там был подключен монитор , куллер орал громко но монитор не реагировал. Но сейчас попробую с интег. графики без питания запустить . Ребутнусь отпишу.

Добавлено (30.11.2016, 21:31)
---------------------------------------------
kondensator, В общем запустил на интегрированой графе , в биосе не нашел так как неопытен. Но вот когда запустил винду , в диспечере было 1-но не опознанное устройство. Вероятнее всего это именно карта , так как до этого не было неопозннаных устройств.

Ср, 30.11.2016, 20:43 | Сообщение # 8        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, Ну уже хорошо. Теперь попробуй смыть лак с контактов доп питания. Посмотрим что там наколхозили .
Ср, 30.11.2016, 21:45 | Сообщение # 9        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Я на картинке показал , куда было переключено питание (1-2) . Короче.Пока пытался запустить на интегр. графике , 1 раз стартонуло с видеокарты с жесткими артефактами. После перезагрузки опять ЛСД светится , и 0 реакции. Решено было приготовить шедевр кулинарного искусства , видюха в собственном соку. Разогрел духовку до 200 градусов , замотал с 2-х сторон (со стороны кондеров и со стороны выходов видео)пергаментной бумагой , а сверху фольгой. Запек 10-мин, и вуаля! Работает (пока что) =) Но надеюсь проработает пару месяцев пока лавандосик соберу на новую норм видюху)
Панику поднял потому как листал гугл , но там похожих симптомов не нашел. Там только траблы с питанием в основном. kondensator, спасибо) за то что уделил время =)
Ср, 30.11.2016, 21:55 | Сообщение # 10        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, Да не за что я сразу подумал что у нее отвал.
Ср, 30.11.2016, 22:11 | Сообщение # 11        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
kondensator, А не подскажешь , на долго ли эта прожарка? Ну то есть на какое время? может стоит отдать на ребол? Ну я имею введу перепайку чипа.
Ср, 30.11.2016, 22:13 | Сообщение # 12        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, от 3 минут до 3 лет. Как повезет. Если отвал кристала от подложки то нет смысла реболлить. А если отвал подложки от текстолита то есть смысл.

Добавлено (30.11.2016, 23:13)
---------------------------------------------
-=BELKA=-, Вот пример http://radioskot.ru/forum/22-6388-1. Стабильный прогрев каждый месяц.

Ср, 30.11.2016, 23:38 | Сообщение # 13        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
kondensator, ок , спс. Еще вопрос , пропал напроч звук)))) Дрова на видюху стали норм . вот только в диспечере устройств появился новый драйвер Nvidia Virtual audio Device. Дрова на звук тоже остались. Хрень какая то.....

И да я уже пробовал переустанавливать дрова , пробовал переключать устройства воспроизведения , ничего не помогает. Не могу понять что б*** здесь происходит) мамка F1A75 ML-e с родным биосом , может там что поправить нужно? А то я уже заколебался колебатсья в догадках.

И в биосе ничего нет , там все настройки стоят ровно.

Изъял видюху поудалял все дрова , пришел к выводу что сгорела звуковуха...
Шипит звук , если делать громкость везде и на всю то можно услышать как меняются частоты шума от музыки. Бред в общем. Есть какие то догадки?
Чт, 01.12.2016, 10:59 | Сообщение # 14        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, Попробуй отключи сеть в биосе и посмотри есть ли звук.И еще потрогай кодек если греется то точно труп. Если нет то надо смотреть дальше
Чт, 01.12.2016, 13:48 | Сообщение # 15        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
kondensator, Сбивал биос несколько раз , дефолтные настройки + батарейка. (кодек) ты имеешь в виду гнездо куда штекеры вставляются?

Ага понял , это маленький чип на котором рак нарисован) ахах) Ну он не гарячий , еле теплый.

Я сейчас подключил центр к компу включил на всю , и музыку вальнул , так там слышно очень тихо музыку но ее шум перебивает.
Чт, 01.12.2016, 14:46 | Сообщение # 16        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
-=BELKA=-, Ничего не подскажу подожди других форумчан
Чт, 01.12.2016, 15:53 | Сообщение # 17        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Форумчанеее , i need help =)

В общем ладно хрен с ним сгорела так сгорела. Винду переустановил , завтра куплю звуковуху да и все.
Тема закрыта)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Zotac GTS 250 ECO (Не работает Zotac GTS 250 ECO)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA