РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Бюджетный апгрейд копмпьютера
Бюджетный апгрейд копмпьютера
Пн, 24.12.2012, 07:18 | Сообщение # 1        
looksfilm
аватар
  Постов: 328   ОК 
Всем привет, решил зделать опгрейд компа, в бюджете был ограничен в 5000
При этом хотелось собрать что то нормальное, конечно процессоры i3 i5 сразу отподали, так как мне хватило бы тока на процессор,.Остановился я на амд.

Материнская плата ASRock 785GM-S3, SocketAM3
Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Kingmax (2 шт 8 gb)
Процессор AMD Phenom II X4 945 3000MHz 8Mb Socket AM3

Как думаете нормально вышло?
И какой оптимальный и при этом дешевый кулер можно подобрать для процессора?

Старую мать процессор и память на 2 гига здам в уцененку, за 2000 гдето. (верну долг D)
Пн, 24.12.2012, 13:45 | Сообщение # 2        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Для игр супер, не говоря уже о другом софте. А вид-карта?
Пн, 24.12.2012, 14:16 | Сообщение # 3        
roslavl
аватар
  Постов: 59   ОК 
Цитата (looksfilm)
Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Kingmax (2 шт 8 gb)

и что тут здорово?
зачемэтому процу столько оперативки?
Цитата (BFG5000)
Для игр супер, не говоря уже о другом софте

интересно с чего ты это взял?оперативку литрами определяешь?чем больше тем лучше а про битность ос слышал и соместимость с шинами и конкретной потребностью камней?
Пн, 24.12.2012, 14:56 | Сообщение # 4        
looksfilm
аватар
  Постов: 328   ОК 
Цитата (roslavl)
интересно с чего ты это взял?оперативку литрами определяешь?чем больше тем лучше а про битность ос слышал и соместимость с шинами и конкретной потребностью камней?


ну вобще он прав. например виндовс Xp при загрузки сжерает 512 mb а Windows vista windows 7 по 1gb

А процеру аперотивки решил с запасом вобще конечно на 2 ядра ставят 2 гига под виндовс 7 а на 4 ядра 4 гига 6 ядер 6 гигов

Я решл чбоб не прогореть взять две планки по 4
Пн, 24.12.2012, 15:06 | Сообщение # 5        
looksfilm
аватар
  Постов: 328   ОК 
Цитата (BFG5000)
А вид-карта?


Увы пока фенансов нет самая средня и дешовая 3000 тыши.

Добавлено (24.12.2012, 16:05)
---------------------------------------------

Цитата (ear)
что бы 8 гиг работало надо 64х битную ставить.
на 32 она больше 4 не будет задействовать.


Да на Xp например он пойдет только на 3 ядра, а вот на 7 на 4 ядра.

Добавлено (24.12.2012, 16:06)
---------------------------------------------
ear, поздравляю тебя)))

Пн, 24.12.2012, 15:15 | Сообщение # 6        
looksfilm
аватар
  Постов: 328   ОК 
Цитата (ear)
Мне кажется мы о разных вещах говорим, здесь не причем версии, для оперативки важно разрядность.


Я понял, я привел пример что на некорорых хрюшах просесоры не работают также на всю мощ.

Суть в чем какой куллер можно подобрать очень дешево на 100 ват.

Добавлено (24.12.2012, 16:15)
---------------------------------------------
Есть 775 процессора вся балванка алюминевая и кулер, температуру незнаю какую держит, можно ли ее переделать как то?

Пн, 24.12.2012, 16:26 | Сообщение # 7        
222
аватар
  Постов: 95   ОК 
looksfilm, nix.ru
полазий разберешся в описание к деталям снизу есть ссылки типо подходящие мат. платы и тд
вот там подбирай!
Пн, 24.12.2012, 16:35 | Сообщение # 8        
looksfilm
аватар
  Постов: 328   ОК 
Цитата (222)
вот там подбирай!


Ага там самый дещовый под 1000.
Пн, 24.12.2012, 17:13 | Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (looksfilm)
ну вобще он прав. например виндовс Xp при загрузки сжерает 512 mb а Windows vista windows 7 по 1gb

кто тебе такую фигню то выдал?
я много лет занимаюсь компьютерами(работа моя)
w7 только что установленая обычно под свои ресурсы потребляет 450-600 мб.
хрюшка 210-400 мб.
больше чем 2 гб например 4 гб это как заметил ear, верным образом, потребуется инсталяция 64х разрядной ОС.
иначе будет доступно для работы 3.2 гб примерно......и то с не редкими зависаниями и тормозами из за таких условий.
процессор и память сопрягают ну никак не по объему памяти в гб, а ну скажем по частоте связующих шин и взаимной частоте работы.
количество ядер определяет производитель, например у трехъядерных атлонов 4е ядро как правило заблокировано(особенность производства) и может быть легко разблокировано, но стабильность его будет под вопросом.
Пн, 24.12.2012, 17:51 | Сообщение # 10        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
redmoon, про разрядность да - у меня 32бит вин7 4гб ОЗУ видит как 3,5. И видео карту 1гб видит как 512мб, хотя в 32бит ХР определяется как 1гб wacko
ХР, только что установленая, у меня обычно занимала не больше 200мб ОЗУ
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Бюджетный апгрейд копмпьютера
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA