РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Память на ноутбуке (Прошу помощи)
Память на ноутбуке
Ср, 14.06.2017, 11:26 | Сообщение # 1        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Объясните пожалуйста,ноут леново G580. В диспетчере работает одна память 3гиг.в АИДА их две? CPU-Z 4гиг.Причем при включении CPU-Z частота памяти была 1365мгц с чем то,, пару секунд,потом опять 789итд.Не чего не понятно.Обьясните если не трудно......Планку купить и поменять это понятно,, а вот чего как работает?



Хочу купить 8 гб. одной планкой.Подскажите какая память мне подойдет?
Файлы: 7306668.jpg(163.5 Kb) · 9822225.jpg(83.2 Kb)
Ср, 14.06.2017, 11:28 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
ZHETON, винда 32 или 64 бита?
Ср, 14.06.2017, 11:31 | Сообщение # 3        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Ставил 64 пару раз чего то не понравилось,тормоза щас стоит 32 давно.
Ср, 14.06.2017, 11:35 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
ZHETON, 32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки, так что хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига. Если надо юзать проги, требовательные к оперативке- придётся поставить 64-х битную версию.
Ср, 14.06.2017, 11:43 | Сообщение # 5        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Разбирать смотреть не охота,он у меня как инвалид,скотчем где петли смотан,в столе всунут,и подключен к внешнем монитор,клава колонки...как ПК.типа.Сто раз разбирал замена пасты чистка там,(матрицу тож менял и сиди ром)а память не смотрел.

Добавлено (14.06.2017, 12:43)
---------------------------------------------
Цитата megos ()
ZHETON, 32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки, так что хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига. Если надо юзать проги, требовательные к оперативке- придётся поставить 64-х битную версию

Да это не проблема,лиш бы летал,в игры не играю.просто например поставил эмулятор андройда,так память на 2500 загружена,проц мало...жрет.Виснет.Биос на стандартные настройки,только UEFI переключен.Раньше вроде тормозов меньше было,система чистится метлой,да так всякими антивирусами.+temp обе папки.В автозагрузке лишних прог нет.Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 635M (2 ГБ) отключен,(драйвер не ставил)чтоб не жрал.Работает Intel® HD Graphics 4000 (1314228 КБ)
Дрова все с оф сайта.Проц не греется.
Остается память увеличить.
В холостом режиме память на 700 загружена.из 2950.
Файлы: 3055856.jpg(78.3 Kb)
Ср, 14.06.2017, 11:46 | Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
ZHETON, а что на неё смотреть, если 32-я винда- то больше 3 гигов она использовать не может, а у 64-х битной версии таких ограничений нет. Так что если там и стоит 2 планки по 2 гига- то используется только 3 гига из 4-х. А частота скачет всегда- всё зависит от "занятоности" оперативы- больше данных обрабатывается- выше частота, маленькая нагрузка- меньше и частота- энергоэффективность блин smile
Ср, 14.06.2017, 12:04 | Сообщение # 7        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
А почему здесь CPU-Z 4гиг и в аиде тоже есть вторая строчка 4???А на счет 64бит так ей же минимум 4 гига надо,для нор.раб.хотя я на пенек4 ставил такую,так .....дурня валял.с памятью 1 гиг вроде...не помню.
Ср, 14.06.2017, 13:37 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата ZHETON ()
А почему здесь CPU-Z 4гиг и в аиде тоже есть вторая строчка 4???
потому что показано, сколько физической памяти, а не сколько может использовать 32-я винда...
Ср, 14.06.2017, 22:09 | Сообщение # 9        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Цитата redish ()
потому что показано, сколько физической памяти, а не сколько может использовать 32-я винда...

Значит 32битная не может больше взять?Спасибо я не знал.вот и фотку сделал,
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а то эта в очереди по качеству не первая далеко...
Файлы: 8954231.jpg(163.9 Kb) · 7754705.jpg(7.1 Kb)
Ср, 14.06.2017, 22:14 | Сообщение # 10        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
ZHETON, хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем), хочешь добавь вторую... Но винду всё равно тогда ставить 64-ю...
Ср, 14.06.2017, 22:17 | Сообщение # 11        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Цитата redish ()
тогда ставить 64-ю...

Я знаю.Сто раз ставил.)))

Добавлено (14.06.2017, 23:17)
---------------------------------------------
Цитата redish ()
хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем),
поддерживает на 16

мне интересно,лучше чтоб два слота работали или без разницы...2X4.....или1X8 на 2Х8 денег не хватет
Файлы: 4757907.jpg(18.9 Kb)
Ср, 14.06.2017, 22:26 | Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата ZHETON ()
лучше чтоб два слота работали или без разницы
два слота лучше, двухканальный режим, выше скорость
Ср, 14.06.2017, 23:13 | Сообщение # 13        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата ZHETON ()
Значит 32битная не может больше взять?

Цитата ZHETON ()
32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки


Цитата ZHETON ()
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а

Цитата megos ()
хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига

Цитата redish ()
хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем), хочешь добавь вторую... Но винду всё равно тогда ставить 64-ю...
Ср, 14.06.2017, 23:15 | Сообщение # 14        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Цитата redish ()
два слота лучше, двухканальный режим, выше скорость

Спасибо за быструю нужную информацию.ставить буду Kingston 2 по 4.ОК!
Ср, 14.06.2017, 23:23 | Сообщение # 15        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата ZHETON ()
ставить буду Kingston 2 по 4.ОК
но на 32-х битной винде всё равно задействовано будет не более 3-х гигов, увы...
Ср, 14.06.2017, 23:27 | Сообщение # 16        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Цитата megos ()
32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки

---а использует 2950 и я всегда думал что диспетчер задач показывает сколько стоит столько стоит,а не изымается ....как бы....

Цитата megos ()
хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига
---64 не проблема,я хотел спросить про 2 планки или одна,ответ 2 лучше.
Цитата ZHETON ()
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а
---имелось введу две или одну планки и модель не самую ф..вую ка у меня

Добавлено (15.06.2017, 00:27)
---------------------------------------------
Цитата megos ()
но на 32-х битной винде всё равно задействовано будет не более 3-х гигов, увы...


)))))я сразу поставлю 64)))))
Ср, 14.06.2017, 23:27 | Сообщение # 17        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата ZHETON ()
ответ 2 лучше
конечно лучше, примерно +10% производительности. Только лучше сразу брать "тестированную"- так в магазе и спросить. Просто есть планки, тестированные на заводе на совместимость- они и продаются вместе в одной упаковке.
Чт, 15.06.2017, 20:36 | Сообщение # 18        
ZHETON
аватар
  Постов: 107   ОК 
Цитата megos ()
они и продаются вместе в одной упаковке.
Много с рук продают,такие не брать?
Сб, 17.06.2017, 17:53 | Сообщение # 19        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата ZHETON ()
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а то эта в очереди по качеству не первая далеко...

Этот "лист качества" составлял человек, явно далекий от реалий и будней ноутбучного бизнеса. В этом листе нет многих многих BrandName производителей чипов (Micron Technology, Nanya, Elpida, A-Data, а также известных сборщиков модулей Crucial, Patriot, OCZ и других американских сборщиков), зато глючные Kingston он поставил на первое место. Кстати Kingston собирались и на Hynix чипах тоже (но в отличие от OEM чипов типа вашего, два Kingston-a даже из одной партии могут конфликтовать друг с другом, видел такое не раз).
У вас очень даже нормальная память, я бы такую оставил бы в своем ноутбуке, у меня стоит и пара подобных (я считаю, что корейская память собраная в Корее лучше чем Китайский Бренд собраный в Китае). Но если будете ставить вторую линейку к вашей, она должна быть тоже с организацией 2х8 и частотой 1280 МГц, DDR3 только (и желательно такое же количество чипов, как и на вашей). 8Гб модуль для вашей платы вы вряд ли найдете (я их живьем так и не увидел за много лет, а DDR3L с вашей платой несовместима). Максимум = 2х4 ГБ смотрите спек на ваш ноут (прилагается).
Файлы: essential-g580-.pdf(1.26 Mb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Память на ноутбуке (Прошу помощи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA