РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Компьютер уходит в блокировку
Компьютер уходит в блокировку
Вс, 03.02.2019, 21:45 | Сообщение # 1        
Modestos
аватар
  Постов: 70   ОК 
...Всем добрых суток Вобщем проблемма в следующем если не работаешь мыщкой или клавиатурой пару тройку минут,комп уходит в блокировку...Пелопатил весь Ютуб так ничего и не нашол.....
1.Спящий режим отключен
2 Поставлен флажок НЕ ЗАПРАШИВАТЬ ПАРОЛЬ
.....а он всёравно вырубается сначала экран темнеет и через пару секунд
Пользователь ,заблокировано Туда кликаеш мышкой и ты опять на сайте.
........Подскажите куда рыть
Вс, 03.02.2019, 21:49 | Сообщение # 2        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Modestos, энергосбережение копни. а вообще какая винда?!
Пн, 04.02.2019, 16:14 | Сообщение # 3        
Modestos
аватар
  Постов: 70   ОК 
...всем добрых суток .....Спасибо уважаемый kotletnet я уже решил сам ,..Составил самостоятельный план питания...Винда 7 начальная
Чт, 19.03.2020, 19:48 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Подскажите кто в теме. Комп уже с полгода выдает двойной сигнал, типа пи-бип. Может побибикать и работать дальше, а может и вылезти синее окно с надписью, что в ПК возникла ошибка и его необходимо перезагрузить. Раньше было редко, сейчас намного чаще. Блок питания подкидал другой, жесткий сейчас стоит новый ( на старом который вылетел, было так же). Планки памяти менял. Материнка и кондеры??? Или мост?
Чт, 19.03.2020, 19:56 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Надо найти описание на свою материнку и там должны быть описаны звуковые сигналы при загрузке. По крайней мере у всех моих, купленных в магазине, так. Для нормальной материнки описание можно скачать с сайта производителя. К сожалению моих книг с собой нет( в окупации остались). По памяти 2 коротких - это незначительные ошибки при загрузке. Тем более что загрузка потом проходит. Для уточнения надо читать доку на материнку и потом тестировать ее.
Чт, 19.03.2020, 20:06 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Оно начинает пикать не при загрузке. В работе в основном. Думал может термопаста. Но при сильных нагрузках вроде работает. А при простое при слабой загружености, может начать пибикать и вырубаться. В сети я искал расшифровку, там тоже указывают на незначительные ошибки. Но что то не верится.
Чт, 19.03.2020, 20:11 | Сообщение # 7        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Батарейка нормальная?
Чт, 19.03.2020, 20:19 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Да, месяц как менял.
Чт, 19.03.2020, 20:43 | Сообщение # 9        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Да, месяц как менял

Вдруг бракованная или что-то в цепи питания... Я проверяю так: отключить от сети, при выключенном ПК. И через некоторое время включить. Если часы не сбились, значит нормально))
Пробовал в биосе включить фабричную настройку? :
Load Optimized Defaults
Чт, 19.03.2020, 21:23 | Сообщение # 10        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
Сергей-78
Может в настройках биоса покопать.

Добавлено (19.03.2020, 22:26)
---------------------------------------------
смотреть мне кажется по питанию и температуре оповещения.

Чт, 19.03.2020, 21:36 | Сообщение # 11        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Сергей-78, а сама windows не может быть?
А батарейка причём?Ну сброситься биос до заводских,так-то все должно работать и без батарейки...
Я бы попробовал полностью отформатировать диск и поставить другую винду, именно другую,а не эту же...а там уже смотреть...
Чт, 19.03.2020, 21:46 | Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
46БРАТ46, Месяц или полтора как поставил новый жесткий диск. Винду естественно переустанавливал. На старом было то же самое, но реже. Что то скоро опять вылетит.
Часы не сбиваются, в биос смотрел. Все планки памяти, видеокарту разьемы вынимал смотрел, что можно чистил. Мое мнение, что это либо кондеры на матери, либо какой то чип отслаивается потихоньку.
Чт, 19.03.2020, 22:02 | Сообщение # 13        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Винду естественно переустанавливал

Я же говорю надо не переустановить,а другую установить,то есть совсем совсем другую! ☺
Цитата Сергей-78 ()
Часы не сбиваются, в биос смотрел.

Биос можно попробовать сбросить на оптимизированные как well писал-комп сам выберет что ему надо.
Я думаю маловероятно что это "железо" шалит,пока надо пробовать виндовс и драйвера ставить,может что-то криво стоит...
Пт, 20.03.2020, 01:07 | Сообщение # 14        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Сергей-78, какая мать ?
Пт, 20.03.2020, 02:13 | Сообщение # 15        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Чтобы не заниматься гаданиями на кофейной гуще, надо дать как можно больше конкретной информации о железе.
1. Я подозреваю что или входное напряжение питание с блока питания где-то выходит за пределы допустимых (у меня такое было на Асусовской материнке, жаловалась на блок питания).
2. Или напряжение питания процессора выходит за пределы допустимых пределов. На некоторых материнках эти пределы можно настраивать вручную через родную утилиту. Синий экран смерти это ненормально, надо гонять тесты железа.
3. Проверить винт полным тестом, иногда они издают такие звуки, когда головка натыкается на SectorID not found ошибку на винте (очень серьезный дефект).
Пт, 20.03.2020, 06:50 | Сообщение # 16        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Сергей-78, у меня было подобное- виноват оказался БП, пара выходных кондёров вздуваться начали, заменил и всё стало нормально.
Пт, 20.03.2020, 09:25 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Мать GIGABYTE GA- MA770-ES3. Вчера как раз отписался на форуме и он у меня запиликал и вырубился. Грузится не хотел, только пибикал. Такого еще ни разу не было. Отсоединив питание на дополнительный винт, старенький на 40 гиг, комп стартанул. После начала загрузки винды, подсоединил питание обратно, все работает. Проверил диски , основной вообще идеальный, этот на 40 гиг подуставший конешно, но не критично. Видно этот старичек сбоит. Что неожиданно обнаружилось при проверке жесткого диска, это то , что согласно проге Crystal Disk он уже проработал 221 тысячу часов. Хотя купил его в целофане и работает он у меня полтора месяца.
Пт, 20.03.2020, 10:33 | Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Мать GIGABYTE GA

Я так и понял.

Цитата Сергей-78 ()
Хотя купил его в целофане и работает он у меня полтора месяца.

У нас на рынке нет новых винтов ! Все они после восстановления , пусть он будет хоть в трёх целлофановых кульках - он будет после восстановления. А твой ещё и восстановлен в кустарных условиях , так как заводское восстановления не покажет ни каких часов наработки и работает этот винт не хуже нового.
Пт, 20.03.2020, 15:34 | Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Все равно что то не так. Перешел в ждущий режим и оттуда вывести уже не смог. Кнопка перезагрузки работала, но загрузка не шла. Высвечивалась только заставка с мат платы. Вынул полностью с розетки и через минуту повторно включил. Теперь нормально работает.
Пт, 20.03.2020, 15:41 | Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Пост карту в плату и смотри на чём висит.
Пт, 20.03.2020, 19:16 | Сообщение # 21        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Перешел в ждущий режим и оттуда вывести уже не смог

Надо было кнопку быстрой перезагрузки нажимать-у меня выходит из спящего только после нажатия на пусковую кнопку а затем перезагрузки и при этом сброса не происходит рабочего стола.
Вс, 22.03.2020, 02:14 | Сообщение # 22        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Windows иногда глючит после полного апгрейда (особенно если их было несколько, т.е. когда винда использовалась очень долго без переустановки). Лечится чистой переустановкой. Проверьте установки для питания (можно запретить компу уходить в полную спячку).
Вс, 22.03.2020, 10:00 | Сообщение # 23        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Кстати, у меня на одном компе ситуация диаметрально противоположная- не могу уложить его спать- запускаю сон, а через секунду он просыпается. Какая прога его будит так и не нашёл sad
Вс, 22.03.2020, 10:20 | Сообщение # 24        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
megos, такой вариант пробовал?
Файлы: 8956911.jpg(171.5 Kb)
Вс, 22.03.2020, 10:22 | Сообщение # 25        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата DarkRus66 ()
Windows иногда глючит после полного апгрейда (особенно если их было несколько, т.е. когда винда использовалась очень долго без переустановки).

Писал ранее, что поставил новый винт, естественно переустанавливал и винду. На старом винте и винде, было тоже такое, но гораздо реже. Что то постепенно вылетает. Сегодня уже не мог его включить, появляется заставка матери и дальше ни на что не реагирует. Опять вынул питание из розетки, подождал минуту и только тогда стартанул. Пост карты у меня нет.
Буду разбирать и делать профилактику, поскольку уверен что дело в железе.
Вс, 22.03.2020, 15:51 | Сообщение # 26        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Проверяй блок питания (если не на гарантии, вскрой и посмотри на предмет вздутых конденсаторов).
Иногда это происходит (конденсаторы вздуваются) даже само по себе, блок питания лежал на полке или внутри вообще неподключенного компьютера, и на тебе... Блок питания с такими проблемами - основная причина отказов харддрайвов, сбоев сетевых (network) устройств, отказов материнских плат, памяти.
Вс, 22.03.2020, 17:30 | Сообщение # 27        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
DEXXTER933659, у меня "реалтек", там такого нету. Помогает только запрет на вывод из спящего с помощью мыши и клавы. Но раньше- то такого небыло. Хотя может они и виноваты- под НГ брал малому игровой набор (мышь, клава, уши, коврик)- возможно в них и дело.

Добавлено (22.03.2020, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата DarkRus66 ()
посмотри на предмет вздутых конденсаторов
полностью согласен, выше писал, что подобная проблема была из-за пары вздувшихся выходных кондёров. Тогда, кстати, ещё и оказалось, что выключатель 220В на самом БП хреново контачит.
Вс, 22.03.2020, 17:37 | Сообщение # 28        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
megos, естественно что у тебя там будет название твоей сетевой карты)))) Тут варианта два --- либо сетевуха, либо навесное(клава, мышь, модем и тд)...
Пн, 23.03.2020, 12:51 | Сообщение # 29        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
DEXXTER933659, я имел в ввиду, что в свойствах сетевой карты вообще нет вкладки управления питанием.

Добавлено (23.03.2020, 23:38)
---------------------------------------------
Вопрос на засыпку: ноут с вин10 с закрытой крышкой включается, работает, опять засыпает, опять просыпается, и такая проблема не только у меня. В сети адекватных ответов нет. Единственная мысля- предустановленные проги обновления от производителя. Но такое у многих людей с ноутами разных производителей. Может я не знаю каких-то нюансов настроек вин10? Предложения, пожелания smile

Пн, 23.03.2020, 23:12 | Сообщение # 30        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Есть таких несколько фишек в Win10, когда она просыпается:
1. Когда уровень батареи падает до критического уровня.
2. Когда установлена галочка выводить комп из спячки по приходу сетевого пакета.

У меня такого не наблюдалось ни на одном лаптопе, однако. Но у меня и винды все оригинальные и не-русские.
А о каком ноуте идет речь?
Вт, 24.03.2020, 09:31 | Сообщение # 31        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
DarkRus66, ноут ASUS, модель сейчас не скажу, я на сутках. Винда лицензионная, предустановленная. Про сетевые пакеты пожалуйста поподробнее, в каких дебрях искать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Компьютер уходит в блокировку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA