интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Компьютер уходит в блокировку
Компьютер уходит в блокировку
Чт, 19.03.2020, 22:36 | Сообщение # 11        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 842   ОК 
Сергей-78, а сама windows не может быть?
А батарейка причём?Ну сброситься биос до заводских,так-то все должно работать и без батарейки...
Я бы попробовал полностью отформатировать диск и поставить другую винду, именно другую,а не эту же...а там уже смотреть...
Чт, 19.03.2020, 22:46 | Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
46БРАТ46, Месяц или полтора как поставил новый жесткий диск. Винду естественно переустанавливал. На старом было то же самое, но реже. Что то скоро опять вылетит.
Часы не сбиваются, в биос смотрел. Все планки памяти, видеокарту разьемы вынимал смотрел, что можно чистил. Мое мнение, что это либо кондеры на матери, либо какой то чип отслаивается потихоньку.


Отредактировал Сергей-78 - Чт, 19.03.2020, 22:51
Чт, 19.03.2020, 23:02 | Сообщение # 13        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 842   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Винду естественно переустанавливал

Я же говорю надо не переустановить,а другую установить,то есть совсем совсем другую! ☺
Цитата Сергей-78 ()
Часы не сбиваются, в биос смотрел.

Биос можно попробовать сбросить на оптимизированные как well писал-комп сам выберет что ему надо.
Я думаю маловероятно что это "железо" шалит,пока надо пробовать виндовс и драйвера ставить,может что-то криво стоит...


Отредактировал 46БРАТ46 - Чт, 19.03.2020, 23:03
Пт, 20.03.2020, 02:07 | Сообщение # 14        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3357   Друзья 
Сергей-78, какая мать ?
Пт, 20.03.2020, 03:13 | Сообщение # 15        
DarkRus66
аватар
  Постов: 1015   Друзья 
Чтобы не заниматься гаданиями на кофейной гуще, надо дать как можно больше конкретной информации о железе.
1. Я подозреваю что или входное напряжение питание с блока питания где-то выходит за пределы допустимых (у меня такое было на Асусовской материнке, жаловалась на блок питания).
2. Или напряжение питания процессора выходит за пределы допустимых пределов. На некоторых материнках эти пределы можно настраивать вручную через родную утилиту. Синий экран смерти это ненормально, надо гонять тесты железа.
3. Проверить винт полным тестом, иногда они издают такие звуки, когда головка натыкается на SectorID not found ошибку на винте (очень серьезный дефект).
Пт, 20.03.2020, 07:50 | Сообщение # 16        
megos
аватар
  Постов: 3532   Друзья 
Сергей-78, у меня было подобное- виноват оказался БП, пара выходных кондёров вздуваться начали, заменил и всё стало нормально.
Пт, 20.03.2020, 10:25 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Мать GIGABYTE GA- MA770-ES3. Вчера как раз отписался на форуме и он у меня запиликал и вырубился. Грузится не хотел, только пибикал. Такого еще ни разу не было. Отсоединив питание на дополнительный винт, старенький на 40 гиг, комп стартанул. После начала загрузки винды, подсоединил питание обратно, все работает. Проверил диски , основной вообще идеальный, этот на 40 гиг подуставший конешно, но не критично. Видно этот старичек сбоит. Что неожиданно обнаружилось при проверке жесткого диска, это то , что согласно проге Crystal Disk он уже проработал 221 тысячу часов. Хотя купил его в целофане и работает он у меня полтора месяца.
Пт, 20.03.2020, 11:33 | Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3357   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Мать GIGABYTE GA

Я так и понял.

Цитата Сергей-78 ()
Хотя купил его в целофане и работает он у меня полтора месяца.

У нас на рынке нет новых винтов ! Все они после восстановления , пусть он будет хоть в трёх целлофановых кульках - он будет после восстановления. А твой ещё и восстановлен в кустарных условиях , так как заводское восстановления не покажет ни каких часов наработки и работает этот винт не хуже нового.
Пт, 20.03.2020, 16:34 | Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Все равно что то не так. Перешел в ждущий режим и оттуда вывести уже не смог. Кнопка перезагрузки работала, но загрузка не шла. Высвечивалась только заставка с мат платы. Вынул полностью с розетки и через минуту повторно включил. Теперь нормально работает.
Пт, 20.03.2020, 16:41 | Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3357   Друзья 
Пост карту в плату и смотри на чём висит.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Компьютер уходит в блокировку
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Shemaforum.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук