простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Бортовой компьютер на микроконтроллере AVR
Бортовой компьютер на микроконтроллере AVR
Ср, 17.04.2019, 20:36 | Сообщение # 21        
7andrei24051999
аватар
  Постов: 48  Offline ОК 
начертил в альтиуме на практике, у меня это дипломный проект, я решил переделать схему под смд компоненты
Ср, 17.04.2019, 20:59 | Сообщение # 22        
vrytsev
аватар
  Постов: 329  Offline ОК 
Интересно отрапортовал, программатор даже не подключен вывел все ок а в окне ниже открыть не удалось.
Чт, 18.04.2019, 15:14 | Сообщение # 23        
7andrei24051999
аватар
  Постов: 48  Offline ОК 
перепрошивал микруху несколько раз, ничего не меняется
Чт, 18.04.2019, 17:31 | Сообщение # 24        
vrytsev
аватар
  Постов: 329  Offline ОК 
Осциллограф есть. Надо в протеусе проверить там то хоть работает. На схем нет по-моему всего один собрал и тоже не смог запустить. Позже попробую прошить и проверить на плате ардуино.


Отредактировал vrytsev - Чт, 18.04.2019, 17:32
Пт, 19.04.2019, 00:09 | Сообщение # 25        
vrytsev
аватар
  Постов: 329  Offline ОК 
Прошил на atmega8a с кварцем на 16мГц подцепил дисплей результат

На выводах 2,3,4,5 присутствует высокий уровень, если есть мультиметр проверь также или как. В протеусе тоже не получилось выдает ошибку.
Пт, 19.04.2019, 03:23 | Сообщение # 26        
Амбер
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
В архиве 4-133_BKmega8.rar есть исходник firmware.bas.
Достаточно было его скомпилировать, и всё бы срослось без создания темы, во всяком случае, в отношении "почему светит, но не греет" smok .
Цитата
Error : 367 Line : 58 Function name not allowed [CLOCKBEEP] , in File : firmware.bas
Error : 46 Line : 130 Assignment error, unknown variable (DIM) [CLOCKBEEP: 0 CLOCKBEEPE: 52] , in File : firmware.bas
Error : 124 Line : 130 LOOP expected , in File : firmware.bas
Из чего следует, что ошибка в программе, и не одна, а целых три, что не так уж и страшно, если немного поправить код.









Исправленная прошивка прилагается.


Отредактировал Амбер - Пт, 19.04.2019, 05:29
Пт, 19.04.2019, 11:07 | Сообщение # 27        
7andrei24051999
аватар
  Постов: 48  Offline ОК 
прошил вашей прошивкой, заработало! спасибо большое
Пт, 19.04.2019, 11:21 | Сообщение # 28        
Амбер
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
Подправил расположение вольтметра.

Добавлено (19.04.2019, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата 7andrei24051999 ()
заработало!
Покажите, как выглядит в железе.
Пт, 19.04.2019, 11:37 | Сообщение # 29        
vrytsev
аватар
  Постов: 329  Offline ОК 
Цитата Амбер ()
Достаточно было его скомпилировать

но тс пишет
Цитата
В микроконтроллерах новичок

Я в баском авр проверить не мог потому что недавно перешел на вин 10 и пока нужды в баском авр не было. Да и требуется вылеченная версия, а демо всего 4кб позволяет а эта прошивка более 7кб.
Я думаю возможно ошибка специально заложена в код.
Пт, 19.04.2019, 11:46 | Сообщение # 30        
Амбер
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
Да нет к ТС замечаний, просто замечание по ходу.
Цитата vrytsev ()
ошибка специально заложена
Может и так, но накой тогда цеплять исходник. Кроме того, не отображается температура, надо копать.


Отредактировал Амбер - Пт, 19.04.2019, 11:58
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Бортовой компьютер на микроконтроллере AVR
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта