РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Материнская плата ASRock G31M-VS2 (не запускается мат плата ASRock G31M-VS2)
Материнская плата ASRock G31M-VS2
Чт, 10.09.2020, 07:53 | Сообщение # 1        
трактор
аватар
  Постов: 21   ОК 
сменил мать ASRock G31M-VS2 на ASRock G41M-VS3. при включении кулеры крутятся,hdd крутится и....тёмный монитор больше ничего.
Чт, 10.09.2020, 08:07 | Сообщение # 2        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
Процессор какой? Есть в списке совместимых на сайте производителя? Возможно обновление биоса поможет. Бипер молчит?
Чт, 10.09.2020, 10:14 | Сообщение # 3        
трактор
аватар
  Постов: 21   ОК 
Процессор Pentium Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz.Бипер молчит.Память
Goodram [GR1333D364L9/4G] 4 ГБ двухстороняя 16 чипов.Выдернешь память,бипер ругается.
Чт, 10.09.2020, 10:37 | Сообщение # 4        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
Цитата трактор ()
Память
Goodram [GR1333D364L9/4G] 4 ГБ двухстороняя 16 чипов.Выдернешь память,бипер ругается.
Значит она и не проходит инициализацию скорее всего надо подкинуть другой модуль. тогда будет ясно память или ...
Чт, 10.09.2020, 10:49 | Сообщение # 5        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
В биос тоже не дает войти.

Добавлено (10.09.2020, 11:54)
---------------------------------------------
Может видеокарта надо просто снять и обратно поставить.
Или просто по дольше подождать.

Чт, 10.09.2020, 11:27 | Сообщение # 6        
трактор
аватар
  Постов: 21   ОК 
rustem65 в биос не войти.видео интегрированное,видеокарту пока не ставил.
Чт, 10.09.2020, 11:33 | Сообщение # 7        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
Может попробовать полный сброс со снятием батарейки.
Чт, 10.09.2020, 14:46 | Сообщение # 8        
трактор
аватар
  Постов: 21   ОК 
Это я делал в первую очередь.
Чт, 10.09.2020, 17:06 | Сообщение # 9        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
видеокарту пока не ставил.

В чем проблема ставте пробуйте.Да у этого ( Процессор Pentium Dual-Core CPU E6300 )
видеоядро имеется????
Чт, 10.09.2020, 18:31 | Сообщение # 10        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
Цитата rustem65 ()
В чем проблема ставте пробуйте.Да у этого ( Процессор Pentium Dual-Core CPU E6300 )
видеоядро имеется????

В смысле видео ядро, у ЦПУ нет видеоядра это АПУ с видео ядром тут видео в материнке в кристалле северного моста. Видеопамять режет из ОЗУ. В общем обычная х86 х64 совместимая архитектура. Бывают материнки не видят память которой нет в таблице редко, но лечится прошивкой биоса на новую версию. Для этого надо найти память, которая есть в таблице, хотя бы 512 мБ, и запустить в биосе утилиту, все по инструкции. если версия новая, тогда искать другую память если не запустится, с табличной планкой тогда материнка скорее мертва чем жива ...
Чт, 10.09.2020, 19:05 | Сообщение # 11        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
Процессор со встроенным графическим ядром это
включающая в себя кроме схемы основного процессора, ещё графическую.
Интегрированное графическое ядро - Практически все современные
центральные процессоры оснащены интегрированными графическими ядрами.
Чт, 10.09.2020, 19:26 | Сообщение # 12        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
Цитата rustem65 ()
Практически все современные
центральные процессоры оснащены интегрированными графическими ядрами.
В основном АМД пихает эти никому не нужные видео ядра в свои камешки. Тут речь про интел не совсем современный в то время в проц не ставили графику, первый гибрид АПУ тринити по моему от АМД где-то 12-13 год, но это уже фм2 сокет и это уже не ЦПУ, но все еще процессор но не центральный ,
а смещенный
Чт, 10.09.2020, 19:41 | Сообщение # 13        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата askit2008 ()
в то время в проц не ставили графику

Cтавили. Практически все интелы 775 с гарфическим ядром. rustem65, Витяни проц и контакты протри спиртом . Тоже самое сделай и с оперативкой , не работает в первом слоте поставь в другой. Подкинь другую планку оперативки. Далее посткарта в помощь.
Чт, 10.09.2020, 21:00 | Сообщение # 14        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
nickolay130978
Спасибо за подзказку, но это не уменя.
Чт, 10.09.2020, 21:07 | Сообщение # 15        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Ну да, перепутал. Бывает :D
Пт, 11.09.2020, 05:05 | Сообщение # 16        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Cтавили. Практически все интелы 775 с гарфическим ядром.

Как раз наоборот, практически ни в одном 775 его нет. Видеокарта встроена в чипсет. В этом конкретно процессоре так точно его нет.

Но в этих материнках имеет значение, в какой из слотов воткнули память (если только один стик). Поэтому надо руководствоваться мануалом. Раз при вытаскивании памяти плата пищит, это уже хорошо. Вполне возможно, что память просто плохого качества (на одной плате работает, на другой нет). Надо проверять с заведомо рабочей. Можно еще проверить, правильно ли подается питание на слоты памяти (соответствует ли оно номиналу).
Файлы: 5476668.jpg(96.6 Kb)
Пт, 11.09.2020, 05:19 | Сообщение # 17        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Cтавили. Практически все интелы 775 с гарфическим ядром.
Откуда инфа? Скорее почти все материнки 775 имеют встроенное видео в чипсет и не более того.
Пт, 11.09.2020, 05:53 | Сообщение # 18        
трактор
аватар
  Постов: 21   ОК 
Благодарю за советы.Буду искать память из таблицы.Да кстати,люди пишут,что с этой памятью мать запускается.
Пт, 11.09.2020, 16:34 | Сообщение # 19        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата askit2008 ()
Откуда инфа?

Инфа от усталости ближе к вечеру. Перепутал грешное с праведным.
Пт, 11.09.2020, 17:17 | Сообщение # 20        
askit2008
аватар
  Постов: 105   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Инфа от усталости ближе к вечеру. Перепутал грешное с праведным.
Бывает :D просто Интел не "умеют и не умели" делать хорошие игровые видеопроцессоры ГПУ только ЦПУ и чипсеты в отличии от АМД с их Ати ядрами.
Вт, 22.09.2020, 09:45 | Сообщение # 21        
трактор
аватар
  Постов: 21   ОК 
Решено.Были погнуты контакты на сокете.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Материнская плата ASRock G31M-VS2 (не запускается мат плата ASRock G31M-VS2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA