DarkRus66, Спасибо за инфу. Посмотрел немного об этом. Да, у Линукса обязательно есть будущее. Особенно с учетом разрастания информационной войны и коммерциализации Майкрософт.
Я понимаю... Это информация для всех кого это может заинтересовать... Мне приходится много экспериментировать, вот я делюсь находками, вдруг еще кому-то пригодится. Еще один мультизагрузочный диск (6 Live Линуксов в одном флаконе), включая 4MLinux. EXTON Linux MultiBootCD 6-OS Прогуглите, есть для скачивания на SourceForge.
Сегодня случилось страшное , я по ошибке удалил полностью диск на резервном HDD кармане. На этот веник периодически складываю нужные вещи и он хранится как зеница ока. С кучи прог для восстановления помогла только MiniTool Power Data Recovery 9.1.1 Business Technician . Восстановила полностью все - exe, iso, rar, файлы с прог , текстовые и фото файлы. Полностью восстановила все 230 гб материала. Ломаная версия на торрент трэкерах, русского нет.
nickolay130978, видимо не перезаписали. Несколько раз восстанавливал так Paragon Hard Disk Manager`ом ещё на винХП кажется. Прилично программ которые умеют такое :) Надо вашу тоже себе взять на всякий случай.
Случайно отформатированый винт, как правило восстанавливается без проблем (я уже несколько раз "попадал", и потом все восстанавливал, правда использовал другую программу). Информация на винте, физически не стирается, если только на него не писали по-новому (затирается только каталог, а кроме основного есть еще и резервный, и он используется программами для восстановления данных). Поэтому если кому-то отдаете или продаете свой винт, простого форматирования мало - если кто-то задастся целью узнать ваши секреты, это сделать очень просто. Для надежного удаления данных есть специальные программы надежного стирания данных (secure erase).
Это не имеет значения для программ восстановления, процедура удаления данных с винта примерно такая же, что и при быстром форматировании. На самом деле данные не удаляются, и даже после низкоуровневого формата есть шанс что данные можно восстановить. Гораздо проблематичнее восстановить данные, когда винт начинает "сыпаться" и он начинает "входить в ступор".