РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Компьютер включается сам
Компьютер включается сам
Вт, 08.04.2014, 17:32 | Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Если соседи знают, что умеешь припаять штекер к аудио-кабелю - то считают радиолюбителем, а если знают что имеешь мультиметр цифровой - однозначно записывают в радиомастеры biggrin

Это вступление, а суть в том, что сосед приволок старый системник, который во-первых сам включается почему-то, стоит только воткнуть в 220в, а во-вторых монитор ничего не показывает. Видяху попробую поменять, а что может быть с самовключением? (кнопку прозвонил - норм.)









Файлы: 4071424.jpg(107.0 Kb) · 2776431.jpg(245.8 Kb) · 6025929.jpg(228.6 Kb) · 8427343.jpg(291.3 Kb) · 1097456.jpg(123.8 Kb)
Вт, 08.04.2014, 17:35 | Сообщение # 2        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата Maestro ()
а что может быть с самовключением?
Не рабочая мать. На этой матери на включения/выключения стоит целый узел на одной микросхеме и пары транзисторов. smile Что не рабоает видеокарта так же причина в матери может быть. Нет для нее правильной команды старта.
Вт, 08.04.2014, 17:39 | Сообщение # 3        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Maestro, поди БИОС неправильно настроен? Кто то из друзей/семьи шутканул... smile А монитор может не выводить изображение из за отломленного контакта или других проблем.
Вт, 08.04.2014, 19:16 | Сообщение # 4        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Maestro, для начала попробуй обнулить биос (перемычкой или выниманием таблетки питания).
Вт, 08.04.2014, 19:17 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Нет, биос там исключён - некому шутить. Ставил новый БП - тоже самое. Подключал другой монитор - темно. Кстати вентилятор на видяхе GF5200 не крутится - полностью забит пылью...

ОК. Попробую резетнуть.
Вт, 08.04.2014, 19:19 | Сообщение # 6        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата Maestro ()
ентилятор на видяхе GF5200 не крутится

вполне могла скончаться...
Вт, 08.04.2014, 19:19 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вытащи винт, проверь блок отдельно, отсоедини все провода, и подключи к сети его, посмотри что будет.
биос обнулять это уже в последнюю очередь.
блок питания сам по себе включится не должен без управления...
Вт, 08.04.2014, 19:20 | Сообщение # 8        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Maestro, У меня на старом компе была похожая проблема, неисправность была именно в кнопке включения. Проверял кнопку, вроде всё норм, заменил, проблема пропала.
Ещё может быть в блоке питания проблемы, вздутые или с утечкой конденсаторы, в итоге плавающее напряжение, заменил блок питания всё заработало как надо.
Ещё как то была проблемка в транзисторе на самой плате материнки в ремонте, сам включался и выключался, заменили транзистор с донора, проблема пропала.
Ну а видеокарта, еслу кулер стопорнул, перегрев процессора, в результате, отвал сокета т.е. отпайка шариковых ножек, это частая поломка. Реже, выход из строя полевиков по питанию. smile
Вт, 08.04.2014, 19:22 | Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Батарейку вынимал (всего 1,2в - может сдохла?), биос обнулял - тоже. При старте кстати никаких звуковых сигналов нет вообще.
Вт, 08.04.2014, 19:35 | Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
так у батарейки биоса вроде 3 вольта быть, или даже чуть больше...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Компьютер включается сам
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA