РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Что грузит процессор? (Глючит ноутбук)
Что грузит процессор?
Ср, 02.07.2014, 23:06 | Сообщение # 11        
jenya_russkii
аватар
  Постов: 221   Друзья 
а вообще подобное поведение может быть из-за плохой (поврежденной) батареи питания
Чт, 03.07.2014, 04:24 | Сообщение # 12        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Надо начинать с того, что вообще-то говоря, ноут у вас слабоват.
Процессор B960 по определению - процессор начального уровня, не удивительно, что операционная система его грузит сильно.
Вы не указали, какой объем оперативки. Если меньше 4 Гб, то система будет тормозить. Обратите внимание, что линейки памяти должны быть одинаковы, чтобы память работала в Dual Channel Mode, чтобы можно было выжать максимум из ноута. Замена памяти на более скоростную может дать тоже небольшой прирост производительности.
Что еще может тормозить процессор это HDD! Не дай бог на нем появились Bad или сектора которые читаются нестабильно, ноут будет тормозить безбожно,и может крашиться из-за этого.
320 Гб это уже достаточно старый винт, я бы рекомендовал прогнать утилиту HDD Scan v3.3 (есть в И-нете) в режиме чтения, чтобы убедиться, что на нем нет плохих секторов.
Это "железные" проблемы, которые могут вызывать медленную работу ноута. Кроме этого, есть еще и программные проблемы:
- Вирусы, рекомендую прогнать как минимум несколько антивирусов подряд, чтобы их прочистить.
- Убрать всякие ненужные программы, любая лишняя программа будет увеличивать время сканирования, поиска и других операций с файлами.
- Очистить диск от временных файлов и другого мусора. Рекомендую CCleaner .
- Как уже рекомендовали, просмотрите, какие программы грузят процессор больше всего. Системные процессы трогать бесполезно, но можно уменьшить количество программ, которые грузятся в автозагрузке, это освободит память и ускорит работу. Для этого в поиске нужно набрать msconfig и посмотреть в автозагрузке, что там есть лишнего, и что можно оттуда выкинуть. Например, многие Updater -ы можно безболезненно оттуда выкинуть - программы вы обновляете не каждый день, можно обновить и вручную.
Надеюсь, что-то из этого поможет... cool
Чт, 03.07.2014, 08:34 | Сообщение # 13        
vrybel
аватар
  Постов: 8   ОК 
Самые такие система,мегафон модем,и непонятное последняя строчка.

Добавлено (03.07.2014, 09:34)
---------------------------------------------
[color=blue]DarkRus66,спасибо.Кроме аваста,каспером проверял.мусор чистил.буду пробовать утилиту.Где посмотреть кокая программа сколько грузит?ОЗУ у меня 2 гиг.

Файлы: 3903082.gif(48.7 Kb)
Пт, 04.07.2014, 06:19 | Сообщение # 14        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
У вас памяти маловато, 2 Гб это недостаточно, а кроме этого процессор слабый, будет тормозить. Можно только немного улучшить работу,но полностью проблему вы не сможете победить.
Надо проблему решать на железном уровне - ставить более быстрый процессор (если он не впаян), добавлять памяти, ставить более быстрый винчестер.
В четвертой колонке как раз и показано, сколько памяти занимает то или иное приложение.
Сразу замечу, что ToolBar Updater это мусор,может быть и вирус. TorchCrash это тоже лишнее, никогда его не видел.
WindowMediaPlayer тоже не должен тут присутствовать (если только вы не слушаете музыку одновременно с другими приложениями). Но тогда не жалуйтесь на медленную работу, как я уже сказал, процессор у вас медленный, 47 процентов загрузки только одной операционной системой на это указывает.
Попробуйте еще прочистить систему aнтивирусником MalwareBytes (у них есть бесплатная версия на сайте), она мне не раз помогала, когда другие антивирусы, даже самые хваленые, ничего не находили.
Пт, 04.07.2014, 11:36 | Сообщение # 15        
vrybel
аватар
  Постов: 8   ОК 
DarkRus66 спасибо.Если я завершу процесс,потом можно ввостановить и как?
Пт, 04.07.2014, 12:13 | Сообщение # 16        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Посмотри сколько свободного пространства на системном диске.Скорее всего там его нет.Почистить нужно от временных файлов.
Пт, 04.07.2014, 12:19 | Сообщение # 17        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
vrybel, в твоем случае виноват ты сам.. понаставил всякого.
ось какая? лицензия? что стороннего есть?какой авп стоит?
Пт, 04.07.2014, 13:39 | Сообщение # 18        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Поставь себе XP, для семерки твоего железа мало.
На скрине Core i5 с отключенными двумя ядрами и 8 гб оперативки. Полтора гига тупо стоящая система берет
Файлы: 9394738.png(109.3 Kb)
Сб, 05.07.2014, 04:57 | Сообщение # 19        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
vrybel, если ноутбук "нормальный", т.е. брендовый с нормальной лицензией на Win7, то можно сделать полный OS Recovery, т.е. восстановить Виндозу до первоначального (заводского) состояния. Весь мусор (и зараза, если была какая-то) уйдут, но потом надо будет опять ставить апдейты. На фирменных ноутах функция восстановления Виндозы до заводского состояния уже встроена на жестком диске, надо только ее вызвать. Вы не сказали, какая у вас модель ноута.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Что грузит процессор? (Глючит ноутбук)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA