РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Видеокарта не определяется (windows7)
Видеокарта не определяется
Чт, 13.08.2015, 21:48 | Сообщение # 1        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Заимел видюху geforce gtx650,вставил в комп,подключил кабель,вобщем все как надо,изображение есть, разрешение меняется,но не устанавливаются драйвера и в диспетчере устройств нет видеоадаптера,появляется только новое системное устройство.
В программе everest тоже появляются 2 новых неизвестных устройства,может кто сталкивался,я просто уже хз что делать,биос последний прошил на материнку,ничего не изменилось.
Карта 100% рабочая,на другом компе работает.
Чт, 13.08.2015, 21:54 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgen87, драйвер пробовал ставить ,который через обновления находит или отдельно скачивал?
Чт, 13.08.2015, 21:56 | Сообщение # 3        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Не находит железку обновлялка,и драйвер отдельно скачаный говорит нет карты.
Файлы: 5545211.jpg(45.5 Kb) · 2597851.jpg(46.6 Kb) · 8656573.jpg(46.6 Kb)
Чт, 13.08.2015, 21:58 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgen87, другую видяху тыкал? Работает PCI-E 16х ?
Чт, 13.08.2015, 21:59 | Сообщение # 5        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Да другая работает.
Чт, 13.08.2015, 22:00 | Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgen87, материнка поддерживает PCI-E 16х 3.0 ? Какая мать вообще?
Чт, 13.08.2015, 22:03 | Сообщение # 7        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Вроде такая, поддержки 3.0 на материнке нет,но там разница 5-15% производительности,думаю дело не в этом.
Чт, 13.08.2015, 22:07 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
А накой тебе такая видеокарта на эту древнюю мамку? Видеокарта с доп. питанием? В биосе переключился со встроенного видео на PCI-e 16х ?
Чт, 13.08.2015, 22:09 | Сообщение # 9        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
evgen87, Aida видит видеоадаптер

Добавлено (13.08.2015, 23:09)
---------------------------------------------
redish, Если бы не переключилось видео со встроенного на внешку то на внешке не было картинки
Чт, 13.08.2015, 22:11 | Сообщение # 10        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
kondensator, да, верно.Сразу не сообразил. Вопрос,как она работает, если в диспетчере даже стандартный видеоадаптер не установился?
Чт, 13.08.2015, 22:21 | Сообщение # 11        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
В предыдущей карте заклинил вентилятор,в танки неначем играть))
Эверест видит 2 устройства:видео адаптер и звуковой адаптер(имеется hdmi на карте) но нет конектора под spidf,т.е. видеокарта имеет встроенный звуковой контроллер.
Карта с доп.питанием.

Вот что aida показывает
Файлы: 2809297.png(179.0 Kb)
Чт, 13.08.2015, 22:24 | Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
скриншотов нифига не видно,мелко.
Все ,увеличил. Кстати,на твоей мамке PCI-E 16х кажись даже не 2.0, а 1.0. Может из-за этого?
Чт, 13.08.2015, 22:33 | Сообщение # 13        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Исправил

Добавлено (13.08.2015, 23:33)
---------------------------------------------
Хз из-за чего это,но мне кажется хотьябы драйвера должны были встать.

Файлы: 3676267.png(156.7 Kb)
Чт, 13.08.2015, 22:35 | Сообщение # 14        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgen87, попробуй дрова на мать обнови. Нехватает какого-то контроллера, связанного с PCI Express.
Чт, 13.08.2015, 22:38 | Сообщение # 15        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Этот контроллер при попытке обновления пишет что все как надо,и обновлятся ему не надо.
И появляется только после установки карты,пробовал удалять его и снова ставить все тоже самое.
Чт, 13.08.2015, 22:40 | Сообщение # 16        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgen87, принудительно обнови. Скачай последние дрова под свою материнку и обнови.На чипсет хотя бы,звук можешь оставить.
Чт, 13.08.2015, 23:40 | Сообщение # 17        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
evgen87, а внешнее питание подкинул? Может БП просто не тянет? Или просто проблемы с совместимостью? Тогда замени материнку, проц, оперативку... smile Не в обиду, но старое железо не очень дружит с современными видюхами sad
Пт, 14.08.2015, 00:00 | Сообщение # 18        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Все установлено как надо,бп 500ват,если бы не тянул,комп не включился-бы или под нагрузкой тупняки появлялись.
Тогда проще видюху другую найти,у меня потребностей не много.
Спасибо.
Пт, 14.08.2015, 08:20 | Сообщение # 19        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
У тебя походу какой-то косяк в винде. Попробуй DRPSU последний скачать.
Пт, 14.08.2015, 09:24 | Сообщение # 20        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
evgen87, попробуй биос на материнке обновить. Если не заработает то обнови биос на видюхе

Добавлено (14.08.2015, 10:19)
---------------------------------------------
megos, Если бы он не подключил внешнее то видюха бы не запустилась

Добавлено (14.08.2015, 10:24)
---------------------------------------------
Скорей всего идет не совместимость на уровне биоса

Пт, 14.08.2015, 09:28 | Сообщение # 21        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
evgen87, Вот биос

Добавлено (14.08.2015, 10:28)
---------------------------------------------
Либо идет не совместимость PSI линии материнка 1,0 а видюха 3,0

Файлы: GCM27917.zip(1.01 Mb)
Пт, 14.08.2015, 09:35 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
kondensator, он обновлял биос уже. Надо обновить дрова на мамку,если не поможет то
Цитата kondensator ()
не совместимость PSI линии материнка 1,0 а видюха 3,0
Пт, 14.08.2015, 10:02 | Сообщение # 23        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
kondensator, А что за биос такой?
Пт, 14.08.2015, 10:04 | Сообщение # 24        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
redish, [Если бы была материнка хотябы 2,0 то видюха бы работала а тут несколько поколений
Пт, 14.08.2015, 10:04 | Сообщение # 25        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
У меня сейчас стоит PCI-E 3.0 видеокарта на мамке с PCI-E 1.0 - все прекрасно работает.
Мб стоит попробовать на WinXP?
Пт, 14.08.2015, 10:06 | Сообщение # 26        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
dsfas, какой чипсет на материнке
Пт, 14.08.2015, 10:08 | Сообщение # 27        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
kondensator, P35.
Пт, 14.08.2015, 10:09 | Сообщение # 28        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
На winxp,тоже-самое,только в диспетчере устройств появляется все то-же pci express root port 2771,только в его свойствах вкладке описание написано что Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства

Добавлено (14.08.2015, 11:09)
---------------------------------------------
kondensator, откуда биос выложенный чуть выше?
Был случай зашивания нетого биоса просто))
Пт, 14.08.2015, 10:10 | Сообщение # 29        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
dsfas, 35 чипсет уже намного новее 945 чипсета

Добавлено (14.08.2015, 11:10)
---------------------------------------------
evgen87, с сайта элитгуп биос

Пт, 14.08.2015, 10:10 | Сообщение # 30        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Видимо все-таки не состыковка железа какая-то.
А проц какой?
Пт, 14.08.2015, 10:13 | Сообщение # 31        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Проц такой
Файлы: 1448373.png(245.9 Kb)
Пт, 14.08.2015, 10:14 | Сообщение # 32        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
И ядро старое.
Пт, 14.08.2015, 10:16 | Сообщение # 33        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
dsfas, проц поддержит видюху с 3,0 а втот материнка уже все исчерпала свои ресурсы
Пт, 14.08.2015, 10:17 | Сообщение # 34        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Нужно наверное подкинуть другую мать на 775 сокете. Покупать пока не стоит - они сейчас в цене.
Пт, 14.08.2015, 10:18 | Сообщение # 35        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
kondensator, Не найду на сайте этот биос,ссылкой кинте если не трудно.
Да скорее всего дело в материнке,потому что на другом компе с аналогичными параметрами работает,непомню какая там материка.
Пт, 14.08.2015, 10:22 | Сообщение # 36        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
evgen87, вот биос
Пт, 14.08.2015, 10:26 | Сообщение # 37        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgen87, попробуй накатить этот драйвер
Файлы: 003021.rar(1.90 Mb)
Пт, 14.08.2015, 10:29 | Сообщение # 38        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Какието несостыковки,может драйвера правда,материнка называется ECS 945GCT-M5,на сайте драйвера и все остальное на ECS 945GCT-M2
redish, уже есть такие.

вот такая
только слот pci-e 1
Пт, 14.08.2015, 10:33 | Сообщение # 39        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата evgen87 ()
уже есть такие
тогда отсюда качни, новее http://www.ecs.com.tw/ECSWebS....LanID=0
Пт, 14.08.2015, 10:34 | Сообщение # 40        
samor
аватар
  Постов: 215   Друзья 
Цитата dsfas ()
Покупать пока не стоит
дело в расстоянии, валяются штук 5, штук 10 пошло на выпайку
Пт, 14.08.2015, 10:36 | Сообщение # 41        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
redish, Спасибо конечно,но нетакая biggrin
Пт, 14.08.2015, 10:39 | Сообщение # 42        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
evgen87, не обращай внимание на цифру после М, драйвера на чипсет одинаковые для всей серии.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Видеокарта не определяется (windows7)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA