РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Зависает установка Win 10
Зависает установка Win 10
Ср, 09.09.2015, 15:38 | Сообщение # 1        
JoNi
аватар
  Постов: 257   Друзья 
Начнём с того что у меня была хорошая пиратка Win 7, и естественно мне пришло обновление до Win 10, зарезервировал и начал обновлять, сначала всё шло нормально... до момента когда в процессе установки система перезагрузилась и появился флажок Windows, на котором всё и кончилось... зависло и около часа я ждал, потом я перезагрузил ноут и флажок на панели задач пропал, потом пробовал установить с помощью утилиты от Microsoft (знающие поймут) но в этот раз я подождал около 10 часов результат тот же
Похожих проблем в нете не нашол
Подскажите в чем может быть проблема
Ср, 09.09.2015, 15:59 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
JoNi, комп зависает чтоб в это время перекачать все данные с ЖД на сервера Microsoft. Решения два: поднять скорость и-нета, чтоб все ваши фотки, данные и пр. выгружались быстрее или просто ставить систему на чистый ПК, тогда выгружать будет нечего и установка завершится мгновенно!
Чт, 10.09.2015, 03:47 | Сообщение # 3        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата JoNi ()
Подскажите в чем может быть проблема

Может быть умирающий винт (появились Bad сектора). Пока не было файлов на этих секторах, все работало нормально, но если какой-то файл попал на такой сектор, будет тормозить страшно.
Скачайте утилиту HDD Scan V3.3 и посмотрите статус S.M.A.R.T. ,если появились желтые или что еще хуже - красные знаки, то такому винту больше доверять нельзя.
Чт, 10.09.2015, 09:52 | Сообщение # 4        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
JoNi, Прогони тесты ОЗУ и жесткого диска
Чт, 10.09.2015, 11:39 | Сообщение # 5        
sanderman
аватар
  Постов: 1   ОК 
Все гораздо проще, виновата видюха, система не находит дрова. Во всяком случае у меня было именно так...
Чт, 10.09.2015, 18:26 | Сообщение # 6        
JoNi
аватар
  Постов: 257   Друзья 
Alex1, второй раз я пробовал устанавливать с флешки!

Добавлено (10.09.2015, 19:25)
---------------------------------------------
DarkRus66, Прогнал я HDD Scan V3.3 показало один желтый (ultradma crc errors), в нете почитал это может быть плохой контакт кабелей HDD

Добавлено (10.09.2015, 19:26)
---------------------------------------------
DarkRus66, Я потом почишю кабеля, но я не думаю что всё это из-за такой мелочи...

Чт, 10.09.2015, 18:30 | Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата JoNi ()
показало один желтый (ultradma crc errors),

Это не плохой контакт, а глюк HDD Scan. В ней какой винт не подключи всегда будет crc errors.
Чт, 10.09.2015, 18:45 | Сообщение # 8        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
JoNi, Сделай еще Memtest86+

Добавлено (10.09.2015, 19:45)
---------------------------------------------
sanderman, Система по любому поставить хоть какой то драйвер хоть не от видюхи она поставит стандартный VGA графический драйвер

Чт, 10.09.2015, 18:45 | Сообщение # 9        
JoNi
аватар
  Постов: 257   Друзья 
kondensator, Оперативу проверил всё ок
Чт, 10.09.2015, 18:52 | Сообщение # 10        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
JoNi, Ни одного битого сектора

Добавлено (10.09.2015, 19:49)
---------------------------------------------
JoNi, у меня без проблем установилась 10 винда на вот эту систему http://radioskot.ru/forum/22-5604-1

Добавлено (10.09.2015, 19:52)
---------------------------------------------
JoNi, Если с оперативой все ОК! То БИОСе UEFI ноутбука выключена опция «Secure Boot», но включена опция UEFI BOOT, то установка Windows всегда будет зависать в начале установки

Чт, 10.09.2015, 18:55 | Сообщение # 11        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
Вот как сделать это заходишь в БИОС вкладка Security и отключаешь опцию «Secure Boot» (выстави её в Disabled)
Файлы: 0499510.jpg(40.3 Kb)
Чт, 10.09.2015, 19:05 | Сообщение # 12        
JoNi
аватар
  Постов: 257   Друзья 
kondensator, т.е. нужно включить «Secure Boot» и выключить UEFI BOOT?
Чт, 10.09.2015, 19:09 | Сообщение # 13        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
JoNi, Secure Boot выключить

Добавлено (10.09.2015, 20:09)
---------------------------------------------
JoNi, потом так"Advanced" "System configuration" «BOOT MODE» или «OS Mode Selection», выставляешь её вместо положения UEFI OS (может быть UEFI BOOT)
Чт, 10.09.2015, 19:23 | Сообщение # 14        
АС
аватар
  Постов: 86   ОК 
Читаю ваши советы и смеяться хочется. Пфф.. Ну откуда тут может быть виновата видюха? Если монитор показывает, значит с видюхой все окей, ну просто не может быть физически, так ячто бы Монитор получал картинку и одновременно не устанавливал драйвера. проблема может быть и за самой операционной системы или на крайняк и за жесткого диска. а оперативка тут вообще не причем, так как, если оперативка тормозила бы, появлялся бы синий экран (Бсод - или по другому синий экран смерти) который писал бы что есть ошибки со слотами оперативной памяти.
Чт, 10.09.2015, 19:40 | Сообщение # 15        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
АС, Не всегда вылетают синие экраны при битой ОЗУ у меня оператива ДДР2 тестовая на ней один битый сектор сколько уже её юзаю в винде не было еще ни одного синего экрана. На этой оперативе один битый сектор и когда с ней ставишь винду то винда всегда выдает ошибку или зависает

Добавлено (10.09.2015, 20:29)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
Если монитор показывает, значит с видюхой все окей,

Мне тоже очень хочется смеяться, видюха может выводить картинку но дрова могут вообще на нее не ставится. Еще видюха может выводить картинку до винды а в винде система будет делать перезагрузку

Добавлено (10.09.2015, 20:30)
---------------------------------------------
АС, В твоем посте ни совета ничего дельного нет

Добавлено (10.09.2015, 20:31)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
проблема может быть и за самой операционной системы

Я сам ставил эту вин10 утилитой на пиратской вин7 все поставилось нормально

Добавлено (10.09.2015, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
синий экран смерти)

Синий экран может обманывать. Допустим бита оператива и он может выдавать то что неисправна видюха

Добавлено (10.09.2015, 20:40)
---------------------------------------------
АС, У меня был не давно случай принесли мне системник с диагнозом постоянная перезагрузка. Проблемой оказалась оператива DDR2 на 2 гига. Я запустил мемтест и сразу с самого начала посыпались ошибки. Просканиновано 3 процента а ошибок уже 1500. Плюс к битой оперативе была кривая винда. Поставил я туда чистый образ винды(я поставил свою планку чтоб установить винду). После установки чистой винды я поставил битую оперативу и система запустилась но выдавала синие экраны

Чт, 10.09.2015, 23:44 | Сообщение # 16        
АС
аватар
  Постов: 86   ОК 
kondensator, Тебе хоть толкуй, хоть нет, но ты не будешь слушать чужого мнения, я говорю потому что за всю свою жизнь перевидал более 1000 компьютеров, разумеется я говорю то что знаю. если критической ошибки нет, и оперативка может переключиться с битого сектора на резервный, то конечно же синий экран не появится. А когда синий экран не появляется, это значит что оперативка не сильно пострадала и в ней нет существенных проблем. Тем более если ты ранее с этой оперативой ставил Windows 7 и косяков не было, то тут и решать то нечего. если бы у тебя была серьезная проблема с оперативкой, то твой компьютер выводил бы бсод (синий экран) каждый день, или при каждой сильной нагрузке на ОЗУ. Ну, раз ты против того что бы послушать моего совета, то валяй) делай как знаешь)

Добавлено (11.09.2015, 00:44)
---------------------------------------------

Цитата kondensator ()
АС, У меня был не давно случай принесли мне системник с диагнозом постоянная перезагрузка. Проблемой оказалась оператива DDR2 на 2 гига. Я запустил мемтест и сразу с самого начала посыпались ошибки. Просканиновано 3 процента а ошибок уже 1500. Плюс к битой оперативе была кривая винда. Поставил я туда чистый образ винды(я поставил свою планку чтоб установить винду). После установки чистой винды я поставил битую оперативу и система запустилась но выдавала синие экраны

Я тебе говорил же, если есть синий экран, то только тогда можно увидеть есть ли серьезная проблема в оперативе
Пт, 11.09.2015, 07:27 | Сообщение # 17        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
АС, Синие экраны не только от оперативы бывают но от харда и видюхи

Добавлено (11.09.2015, 08:15)
---------------------------------------------
АС, я винду ставил с полностью живой новой оперативой

Добавлено (11.09.2015, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
это значит что оперативка не сильно пострадала

Она же может не успеть переключится на резерв. И выдадет синий экран. У меня с планкой одной 256мб все нормально работает НО когда ставлю винду то она выдает ошибку жесткого диска

Добавлено (11.09.2015, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
Тем более если ты ранее с этой оперативой ставил Windows 7 и косяков не было

я ставил винду с другой планкой на которой нет битых секторов вообще

Добавлено (11.09.2015, 08:23)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
в ней нет существенных проблем

Если уже есть хоть несколько ошибок это уже проблема.Они со временем начнут расти и планка оперативы сдохнет совсем

Добавлено (11.09.2015, 08:24)
---------------------------------------------
АС, Когда я ставил ВИН7 с битой планкой то синих экранов не было. Установка выдала ошибку чтения файла

Добавлено (11.09.2015, 08:26)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
при каждой сильной нагрузке на ОЗУ

После того как винда установилась о чем я говорил выше я протестил озу в EVEREST и когда был тест не было вообще синих экранов. Но когда запустил тест производительности тест прошел до половины и вылез Синий экран

Добавлено (11.09.2015, 08:27)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
против того что бы послушать моего совета

Я не против слушать советы,просто я пишу то что думаю по поводу твоего поста
Пт, 11.09.2015, 07:31 | Сообщение # 18        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Win 10 в топку smile
Пт, 11.09.2015, 07:34 | Сообщение # 19        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
краб, Да соглашусь с тобой херь а не винда передаешь слишком много информации америкосам
а если судить по скорости винды то 10 работает шустрее 7
Пт, 11.09.2015, 12:52 | Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата kondensator ()
передаешь слишком много информации америкосам


facepalm Тебе америкосы не снятся еще ??? smile
Пт, 11.09.2015, 13:19 | Сообщение # 21        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
nickolay130978, Неа

Добавлено (11.09.2015, 14:18)
---------------------------------------------

Добавлено (11.09.2015, 14:19)
---------------------------------------------

Пт, 11.09.2015, 13:23 | Сообщение # 22        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
kondensator, Ты меньше херню читай всякую smile Не нужно брать тяжелого в руки и плохого в голову. Твои картинки на винте не рабочих материнок и видюх америкосов не заинтерисуют точно. smile
Пт, 11.09.2015, 15:07 | Сообщение # 23        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
nickolay130978, Заинтересуют еще как

Добавлено (11.09.2015, 16:07)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Ты меньше херню читай всякую

эт не херьня
Сб, 12.09.2015, 04:38 | Сообщение # 24        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Я думаю, что все эти шпиенские штучки были и есть и в предыдущих версиях тоже.
В первую очередь это нужно FBI и подобным организациям по отслеживанию педофилов, пиратов, террористов и прочих... Не думаю, что кто-то будет следить за тем, что вы тут пишете cool .
Просто никто лицензионные сообщения не читает.
Сб, 12.09.2015, 11:18 | Сообщение # 25        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата DarkRus66 ()
это нужно FBI

Какое FBI ?? , к конденсатору лично Обама в комп заглядывает. Очень сильно ему нужны фотографии соженных комповских БП. smile Да и пароль для входа на этот сайт ему сильно нежен, здесь же в личных переписках дела межконтинентальной важности обсуждаются. smile
Сб, 12.09.2015, 17:56 | Сообщение # 26        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
nickolay130978, Ага а вдруг он приедет и фотки все заберет biggrin
Вс, 13.09.2015, 08:25 | Сообщение # 27        
Mr_Radioskot
аватар
  Постов: 56   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
facepalm Тебе америкосы не снятся еще ??? smile

killed lol laugh
Вс, 13.09.2015, 08:26 | Сообщение # 28        
Mr_Radioskot
аватар
  Постов: 56   Друзья 
флуд сегодня почищю... dry
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Зависает установка Win 10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA