РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Монитор BENQ FP93E (Не включается)
Монитор BENQ FP93E
Чт, 17.03.2016, 08:52 | Сообщение # 1        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Проблема с монитором BENQ FP93E не включается, только загорается индикатор и сразу тухнет, разобрал там 3 вздувшихся конденсатора, два на 1000uf 16v (их я нашел) и один 470uf 35v, на фото я его отметил. Так вот проблема в том что не где не могу найти такой кондер 470uf 35v, скажите можно ли его заменить на один из этих 1000uf 25v, 330uf 35-50v или всеже надо искать точно такойже
Файлы: 8739846.jpg(118.2 Kb)
Чт, 17.03.2016, 09:07 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
zeRo0291, то есть не можешь найти? если менять - то чуть больше емкость поставить. или например два по 330 мкФ. напряжение - не меньше указанного на старом кондере
Чт, 17.03.2016, 09:19 | Сообщение # 3        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Ну нет у меня в городе магазинов где можно купить коденсаторы, обошел все ремонты вот только два 1000uf 16v нашел и все

Добавлено (17.03.2016, 10:19)
---------------------------------------------
А какие могут быть последствия если уменьшить микрофарад 330 заместо 470

Чт, 17.03.2016, 13:27 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
zeRo0291, поставь два по 330 в параллель и не парься... smile
Чт, 17.03.2016, 13:54 | Сообщение # 5        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Если в параллель два то есть 330 х 50, в итоге получится 100v не много будет.
Чт, 17.03.2016, 13:56 | Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата zeRo0291 ()
330 х 50, в итоге получится 100v не много будет

Нормально,в самый раз. smile
Чт, 17.03.2016, 21:28 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
zeRo0291, Sam, вы что курите? какие 100 вольт? получится 660 на 50...
Чт, 17.03.2016, 21:46 | Сообщение # 8        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Я просто в этом не особо разбираюсь, ну если просто два 330uf 50v в параллель, то получается 660uf 100v

Добавлено (17.03.2016, 22:46)
---------------------------------------------
да там места нет пихать два, надо искать такой же лучше или пробовать ставить 330uf 50v или 1000uf 25v

Чт, 17.03.2016, 21:50 | Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
zeRo0291, получится 660х50, это раз... на 25 вольт быстро выйдет из строя... может сделать большой бадабум и будет немножко вони и мусора. прояви фантазию и приложи руки - поставить есть куда и как... или положить например... есть еще вариант - возле инвертора стоит на 470 - оттуда сними и туда на 330 поставь...
Чт, 17.03.2016, 22:26 | Сообщение # 10        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
А где инвертор находится, если честно я в это деле чайник, так могу не много паять, просто хочу сам перепаять.

Добавлено (17.03.2016, 23:26)
---------------------------------------------
Это не там где два кондера, которые я так понял за лампы отвечают

Чт, 17.03.2016, 22:32 | Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
zeRo0291, правильно. там два транса на феррите, рядом два кондера 470 вроде на 35, видно плохо... вот оттуда сымаем и туда ставим на 330
Чт, 17.03.2016, 22:34 | Сообщение # 12        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Спасибо за совет, если не найду такой же то так и сделаю, а от этого не каких последствий не будет (ну там лампа не перегорит потом)
Чт, 17.03.2016, 22:42 | Сообщение # 13        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
лампа не перегорит. скорее всего инвертор в защиту войдет. дохнут как правило первые кондеры, которые ближе к блоку питания. схемотехника и компоновка такая... готовься остальные кондеры менять, перепиши все и начинай потихоньку искать... почему? ты же в машине не одну свечу меняешь - а комплект... одну свечу в крайнем случае...
Чт, 17.03.2016, 22:43 | Сообщение # 14        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
только непонятно - почему не хочешь 2х330 поставить...
Чт, 17.03.2016, 22:49 | Сообщение # 15        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Да на них контакты уже обрезаны, короткие это придется проводки какие не будь припаивать, заморочек много

Добавлено (17.03.2016, 23:49)
---------------------------------------------
И еще вопрос, а почему если два в параллель как Вы говорите умножится только микрофарад а вольты не умножатся, как так

Чт, 17.03.2016, 22:51 | Сообщение # 16        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
без проводов никак... с ними хоть и колхоз, но литы положить можно будет. и на сопледав приклеить. в любом случае окончательное решение принимает мастер и ему с ним жить (иначе - остается на его совести)
Чт, 17.03.2016, 22:52 | Сообщение # 17        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
а взять два кирпича и рядом положить - длина не увеличится, только ширина)))
Чт, 17.03.2016, 22:54 | Сообщение # 18        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
А в параллель два кондера это плюс к плюсу, минус к минусу?

Добавлено (17.03.2016, 23:54)
---------------------------------------------
И контакты которые на плате будут длинные их надо ьудет как то изолировать

Чт, 17.03.2016, 22:55 | Сообщение # 19        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
а по науке - это максимальное допустимое напряжение - и от двух-трех в параллель напряжение пробоя не увеличится... оно увеличится если последовательно их соединить... как вариант - 2 по 1000х25 последовательно, плюс на минус и будет счастье)
Чт, 17.03.2016, 22:57 | Сообщение # 20        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
в параллель - плюс на плюс и минус на минус. последовательно плюс на минус. какие контакты?
Чт, 17.03.2016, 23:01 | Сообщение # 21        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
ну припаяю я проводки к кондерам, их положу где не будь рядом на плате, а чтобы их концы впаяю в плату, а что останется от платы к кондерам их как то надо изолировать
Чт, 17.03.2016, 23:03 | Сообщение # 22        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
изолированные провода использовать кто будет? а банки обмотать изолентой чтоб наверняка...
Чт, 17.03.2016, 23:03 | Сообщение # 23        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Провода какие примерно напаивать, можно ли из нескольких тонких скрутить в один потолще или надо одной жилой
Чт, 17.03.2016, 23:06 | Сообщение # 24        
zeRo0291
аватар
  Постов: 15   ОК 
Да я говорю же я чайник, первый раз такое хочу провернуть, не в чем не разбираюсь, так просто паять не много могу.

Добавлено (18.03.2016, 00:06)
---------------------------------------------
Ой ладно, замучал я тут вас своими тупыми вопросами, спасибо за советы буду пробовать.

Чт, 17.03.2016, 23:12 | Сообщение # 25        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
провода чем можно короче. сечением 24-26 AWG или по нашему 0,2-0,25 мм квадратных. диаметр проводов 0,5-0,6 мм... соответственно медные. в изоляции ПВХ, силикон, на худой конец лаковой...
Пт, 18.03.2016, 00:44 | Сообщение # 26        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
mobildoc, А где я соврал?Два по 330х50в подходят?-подходят... biggrin Остальное ирония...
Пт, 18.03.2016, 01:16 | Сообщение # 27        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата mobildoc ()
провода чем можно короче. сечением 24-26 AWG или

Надо показывать....
Вот это AWG
Файлы: 5331679.jpg(14.7 Kb)
Пт, 18.03.2016, 01:23 | Сообщение # 28        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Или вот
Файлы: 6541892.png(226.7 Kb)
Пт, 18.03.2016, 01:53 | Сообщение # 29        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Sam ()
Вот это AWG

Не,, это витая пара и RJ45 коннектор, Американский калибр проводов (AWG от англ. American Wire Gauge) тут вообще причем? biggrin
Пт, 18.03.2016, 02:00 | Сообщение # 30        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
ВIOS, Это UTP-шка,на нём маркировка 24AWG
Пт, 18.03.2016, 02:07 | Сообщение # 31        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
mobildoc, ой, а сам))) biggrin
Пт, 06.05.2016, 15:29 | Сообщение # 32        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
Меняй конденсаторы и все норм будет. У самого FP92E такая же шляпа была после 10 лет использования. Емкость ставь больше и напряжение не меньше стандартных.
Пт, 06.05.2016, 20:05 | Сообщение # 33        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
camerman, не стоит емкость ставить больше, про переходные процессы не забывай... лучше на следующий номинал напряжения...
Пт, 06.05.2016, 21:43 | Сообщение # 34        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата mobildoc ()
не стоит емкость ставить больше,

Пусть ставит, чем больше специалистов которые меняют конденсаторы тем лучше мастерам smile Меняйте везде где только можно их встреть , даже просто разобрав рабочий аппарат для посмотреть- то сразу же для профилактики замените конденсаторы, не нужно их даже проверять . Стоит на 470mk смело место его ставьте 4700, а лучше 10000mk, и так в каждой ветке питания. Завышайте емкость до тех пор пока БП не уйдет в защиту, а еще лучше пока не сгорит полностью.
.......
Заменщики конденсаторов !! Не дайте умереть ремонтному бизнесу!!! booze thumb
Пт, 06.05.2016, 21:51 | Сообщение # 35        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
nickolay130978, привет! поддерживаю полностью! тут неделю назад моник был, дутики на бу поменяли, один по 5 вольтам в дикой утечке, жрет с полампера. БП в защиту падает, и если раньше подсветки не было - то теперь не стартует. люблю такой ремонт biggrin
Сб, 07.05.2016, 17:11 | Сообщение # 36        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
За такой ремонт "после ремонта" нужно брать двойную оплату cool Чтобы не повадно было...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Монитор BENQ FP93E (Не включается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA