РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Пуско-зарядное автоматическое устройство. Замена детали
Пуско-зарядное автоматическое устройство. Замена детали
Чт, 14.12.2017, 12:16 | Сообщение # 1        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
У общем у папы сгорело устройство Орион PW700, он мне наглядно ткнул пальцем что сгорело... Я выпаял, но не могу разобрать что это и к чему, когда пришёл покупать, продавцы тоже не смогли разобрать номинал, так как деталь с виду и на самом деле погоревшая, из-за этого не разобрать цвета. Далее все фото предоставляю.
ТОК ПУСКА 80А
ТОК ЗАРЯДА 15А

Я в электрике не бум-бум, но если что отпаять и припаять, прозвонить могу, сможете помочь чем нибудь?
Может как то протестировать надо?! И что с этой деталькой?... happy


Файлы: 0906183.jpg(250.9 Kb) · 0351466.jpg(282.8 Kb) · 5393901.jpg(243.0 Kb) · 5369788.jpg(321.5 Kb)
Чт, 14.12.2017, 12:38 | Сообщение # 2        
bess0571
аватар
  Постов: 188   Друзья 
Вот схема, посмотрите по дорожкам куда идут и узнаете номинал по схеме.
Файлы: 3289267.jpg(207.3 Kb)
Чт, 14.12.2017, 12:45 | Сообщение # 3        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
предположительно 9.9 ом или 0.99 ом 2Вт

Добавлено (14.12.2017, 13:45)
---------------------------------------------
хотя здесь не согласны с такой маркировкой: PW700

Файлы: 9156403.jpg(363.0 Kb)
Чт, 14.12.2017, 12:50 | Сообщение # 4        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
Спасибо за помощь, но я в электрике Ноль... И вряд ли даже смогу найти по дорожкам. Я уж так его взял попробовать сделать... А вдруг и в ней причина, чтоб не сдавать наладчикам всяким
Чт, 14.12.2017, 12:50 | Сообщение # 5        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Сопротивление подойдет.Замена сопротивления ничего не даст.Сгорел транзистор или стабилитрон.Можно поставить сопротивление.Если начнет сильно греться,то надо менять другую сгоревшую деталь.Схема зарядного есть в сети.Нарисована от руки.
Чт, 14.12.2017, 14:33 | Сообщение # 6        
bess0571
аватар
  Постов: 188   Друзья 
melnikovdmaleks, судя по тому что данное сопротивление на фото находится рядом с 5ваттным , то по схеме должно быть 560к

Добавлено (14.12.2017, 15:33)
---------------------------------------------
redish, по цветовой маркировке сейчас не угадаешь, китайцы как хотят так и маркируют
Файлы: 2038199.jpg(94.5 Kb)
Чт, 14.12.2017, 14:37 | Сообщение # 7        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата bess0571 ()
то по схеме должно быть 560к
закон ома знаешь? посчитай, какой ток должен быть , чтобы сгорело двухваттное сопротивление на полмегаома даже если там 220 вольт ...И даже по схеме оно там обозначено как 0.125Вт. А то что рядом на плате ни о чем не говорит...
Чт, 14.12.2017, 14:49 | Сообщение # 8        
bess0571
аватар
  Постов: 188   Друзья 
Так на схеме все двух ватники обозначены как 0.125Вт, не я ее рисовал.
ток 3,928571428571429
Чт, 14.12.2017, 15:00 | Сообщение # 9        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
разговор ни о чем...мы не знаем, в какой цепи стоит данное сопротивление...
Чт, 14.12.2017, 15:10 | Сообщение # 10        
bess0571
аватар
  Постов: 188   Друзья 
Так на моем фото маркировка похожа на маркировку с твоего, только вместо белого серебристый.
melnikovdmaleks, прозвони места сопротивления на на ножки белого большого( на нем написано 5W), если хотябы одно будет звониться то это точно оно.
Пт, 15.12.2017, 15:00 | Сообщение # 11        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
Что? Точно оно!? Позвоню в и что этим будет известно?
Пт, 15.12.2017, 15:04 | Сообщение # 12        
bess0571
аватар
  Постов: 188   Друзья 
так можно выяснить, что это точно сопротивление обозначенное на схеме как 560к
Пт, 15.12.2017, 15:06 | Сообщение # 13        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
Хорошо, вечером попробую, проверю
Пт, 15.12.2017, 17:26 | Сообщение # 14        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
ребята, а вы вообще в курсе, что даже если резистора на 560ком не будет совсем, то зарядному от этого ни жарко,ни холодно. smile Это просто резистор для разряда конденсатора в цепи выпрямителя сетевого напряжения(короче резистор там для того, чтоб при выключении не шарахнуло тебя разрядом с сетевой вилки). То есть мне что-то совсем не верится, что это тот резистор...

Файлы: 7867336.jpg(260.7 Kb)
Пт, 15.12.2017, 17:28 | Сообщение # 15        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
redish, т.е. Вы хотите сказать что скорее всего проблема не в нём?! Ну я посмотрел плату, весь текстолит и детали, визуальных дефектов нет, а как всё по отдельности проверять я без понятия.
Ааа...т.е. вы имеете ввиду что там установлен не на 560к? =)
Пт, 15.12.2017, 17:41 | Сообщение # 16        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
melnikovdmaleks, я думаю, что вряд ли схема точно соответствует данному аппарату...В своё время их клепали разные конторы и ревизий печаток было несколько...Тебе остается только выяснить по печатке, с какими элементами контачит этот твой поджаренный резистор. И даже если это окажется разрядный на 560ком, то причина поломки точно не он ибо схема прекрасно будет работать и при его отсутствии...
Пт, 15.12.2017, 17:45 | Сообщение # 17        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
Цитата bess0571 ()
melnikovdmaleks, судя по тому что данное сопротивление на фото находится рядом с 5ваттным , то по схеме должно быть 560к


Цитата bess0571 ()
melnikovdmaleks, прозвони места сопротивления на на ножки белого большого( на нем написано 5W), если хотябы одно будет звониться то это точно оно.


redish, Прозванивается к тому белому на 5W
Что означают данные цифры при прозвонке ?
Файлы: 3398547.jpg(266.1 Kb)
Пт, 15.12.2017, 18:05 | Сообщение # 18        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
выставь прибор на предел 200 ом(рядом с прозвонкой слева) и покажи еще раз, что получилось... А вообще, как ведёт себя зарядное? Опиши полностью, что происходит при включении и при попытке что-либо зарядить...
Пт, 15.12.2017, 18:06 | Сообщение # 19        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
В общем, при замере сопротивления "сгоревшего" резистора* При значении 2000k- отображается 053.
Это нормально ?
redish, Я сам лично его не включал... У меня нет сетевого фильтра... Не хочется чтоб мало ли что пробки вышибло... Ну хотя сейчас попробую включу, но со слов зарядка не идёт просто.
Со слов что просто щёлкнула. И перестала работать
Пт, 15.12.2017, 18:10 | Сообщение # 20        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата melnikovdmaleks ()
Это нормально ?
тебе нужно на пределе мультиметра 200 ом прозвонить пятачки от выпаянного резистора до сопротивления в 5 ватт( до обеих выводов)
Пт, 15.12.2017, 18:14 | Сообщение # 21        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
redish, К сожалению я ошибся... Прозвонка не идёт к 5w.
Есть ещё варианты поиска проблемы с помощью Мультика ? Может выложить более детальные фото ? sad
Маркировка страная
Чёрный Коричневый Жёлтый Золотой
Пт, 15.12.2017, 18:29 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата melnikovdmaleks ()
Может выложить более детальные фото ?
четкие фото с обеих сторон, попробую вычислить по дорожкам... Только почетче...
Ты бы для начала хоть предохранитель проверил...
Пт, 15.12.2017, 18:39 | Сообщение # 23        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
Всё что имею, боле менее качественное
Если это он, то живой ))
Файлы: 4359070.jpg(410.8 Kb) · 9741555.jpg(322.6 Kb) · 9798289.jpg(378.3 Kb) · 1004797.jpg(355.8 Kb)
Пт, 15.12.2017, 18:55 | Сообщение # 24        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата melnikovdmaleks ()
При значении 2000k- отображается 053
ты читал по ссылке в сообщении №3 этой темы? Если товарищ там прав, то это твоё типа сгоревшее сопротивление должно быть порядка 51-56ком( что и подтверждается твоим замером). Значит оно еще не сгоревшее, а просто поджарилось от перегрева... И причина не в нём... Можешь смело отдавать спецам, сам не разберешься...
Пт, 15.12.2017, 19:01 | Сообщение # 25        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
redish, Хорошо, всё равно спасибо за помощь =)
Сб, 16.12.2017, 08:00 | Сообщение # 26        
JC
аватар
  Постов: 2   ОК 
Не в обиду автору, но почему никто на форумах не пишет "умею скальпель держать и уколы делать, помогите советом как сделать операцию"? Не умеете чинить и нет знаний в электронике - несите специалисту и не колупайтесь сами, специалист Вам спасибо скажет если Вы туда лезть не будете. Как говорится "Самый дорогой ремонт это ремонт после вашего ремонта". cool
Сб, 16.12.2017, 08:16 | Сообщение # 27        
melnikovdmaleks
аватар
  Постов: 11   ОК 
Конечно не в обиду, понятное дело, просто может и получилось бы сделать... И отцу не пришлось бы в ремонт сдавать, да и я бы что то новое узнал, даже и сломал бы... Все учатся на своих ошибках, мне самому просто интересно все это дело, хоть я и не учился, незнаю.. самоучка smile
Сб, 16.12.2017, 10:20 | Сообщение # 28        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата melnikovdmaleks ()
Все учатся на своих ошибках,

smile Дело хорошее,но грабли вещь филосовская ,а осваивать очень нужно,только нужно позу менять smile Хобби,,и главное что,,,правильно,чтобы не поломались грабли
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Пуско-зарядное автоматическое устройство. Замена детали
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA