простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Цифровой амперметр: перевод программы с 16F84 на 16F628
Цифровой амперметр: перевод программы с 16F84 на 16F628
Пн, 27.05.2019, 13:23 | Сообщение # 31        
Beloff12
аватар
  Постов: 75  Offline ОК 
Доброе время суток, уважаемый wifiremont. Попробовал Ваши прошивки. Первая - глухо, как в танке, вторая - на индикаторах три черточки, а потом три буквы "А". На другом форуме, парень сбросил мне в личку переделанный под 628-й hex и проект в MPLAB. Прибор сразу ожил. После включения на индикаторах две черточки и через пару секунд "0L". В описании об этом "0L" ничего не сказано, но я, чисто интуитивно пролистал программу (я уже писал, что в программировании не разбираюсь) и там это значение присутствует. Еще один нюанс. Я нашел в листинге, опять же чисто интуитивно, что разъем калибровки, относительно схемы, развернут наоборот. Там где 30А, на самом деле "0". Но есть одно но, которое мне непонятно. После калибровки в "0", индикаторы опять высвечивают "0L". Просто пришла одна мысль, надо будет попробовать, но если Вы просматривали программу, может подскажите, опять же в описании об этом ничего не сказано, может после установки "0", прибор ждет ввода следующего значения тока? Прилагаю к сообщения архив с файлами проекта, посмотрите.

Добавлено (27.05.2019, 14:57)
---------------------------------------------
Там, насколько я понял с 520-й по 717-ю строки листинга, описывается процесс и последовательность калибровки, но это опять же интуитивно. Разбирающийся в программировании может все это объяснить. Гляньте, пожалуйста.

Пн, 27.05.2019, 16:29 | Сообщение # 32        
wifiremont
аватар
  Постов: 89  Offline Друзья 
Не
Цитата Beloff12 ()
"0L"
а OL (Overload), видимо, индикация перегрузки, или что там имел в виду разработчик.


Отредактировал wifiremont - Пн, 27.05.2019, 21:35
Пн, 27.05.2019, 17:31 | Сообщение # 33        
Beloff12
аватар
  Постов: 75  Offline ОК 
Пятая прошивка. При включении одна черта во втором знаке и первый светодиод на гистограмме. затем включается один ноль во втором знаке. При включении перемычки калибровки в ноль, на индикаторах "CA-", вместо "CAL" и средний, соответствующий нулю, светодиод гистограммы. После снятия перемычки - первоначальный вид. Ноль во втором и первый светодиод.
Шестая прошивка, уже было - три черты, три "А".
Пн, 27.05.2019, 17:37 | Сообщение # 34        
wifiremont
аватар
  Постов: 89  Offline Друзья 
Цитата Beloff12 ()
разъем калибровки, относительно схемы
Где именно?


Отредактировал wifiremont - Пн, 27.05.2019, 21:36
Пн, 27.05.2019, 18:28 | Сообщение # 35        
Beloff12
аватар
  Постов: 75  Offline ОК 
Опять тоже самое три черточки вместо двух, потом три "А". Кусок кода прилагаю.
Пн, 27.05.2019, 20:18 | Сообщение # 36        
pictele
аватар
  Постов: 653  Offline Друзья 
Сделал бы проект в протеусе.
Самому лень.
Я надеюсь разберусь.


Отредактировал pictele - Вт, 28.05.2019, 04:14
Пн, 27.05.2019, 20:24 | Сообщение # 37        
wifiremont
аватар
  Постов: 89  Offline Друзья 
Скачал файл AMMETER7.zip, распаковал прошивку в протеус. Работает.


Отредактировал wifiremont - Пн, 27.05.2019, 21:35
Пн, 27.05.2019, 21:15 | Сообщение # 38        
Beloff12
аватар
  Постов: 75  Offline ОК 
Прошивки я испытываю в порядке поступленя и никак и ничего перепутать не могу. У Вас на скрине протеуса черточки в первом и третьем разрядах, а должны быть в первом и втором, на схеме счет идет справа на лево. А что за "808" па индикаторах? Одно дело испытывать в железе, другое в протеусе. Протеус, иногда, глючит и серьезно.
Пн, 27.05.2019, 21:55 | Сообщение # 39        
wifiremont
аватар
  Постов: 89  Offline Друзья 
..............................................

Добавлено (29.05.2019, 13:26)
---------------------------------------------
Ну, и что там у вас получилось, молчаливый вы наш?


Отредактировал wifiremont - Ср, 29.05.2019, 17:56
Чт, 30.05.2019, 00:03 | Сообщение # 40        
Beloff12
аватар
  Постов: 75  Offline ОК 
Первая прошивка, которую мне сбросили с другого сайта, впринципе, была рабочей,за исключением того, что результаты калибровки не сохранялись в памяти контроллера. Сегодня пришла новая прошивка, я произвел калибровку, все работает на УРА.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Цифровой амперметр: перевод программы с 16F84 на 16F628
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта