РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Блок эпхх ваз (31.3763-01)
Блок эпхх ваз
Пн, 20.07.2015, 17:55 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
стоял с момента покупки машины блок 31.3763, но зимой уже не помню чего поменял на 31.3763-01, так вот сейчас возникла проблема, блок на хх переодически начал сам выключаться.... менял новым блоком - результата нет..
есть владельцы тазиков тут с кем пообщаться?
Пн, 20.07.2015, 19:21 | Сообщение # 2        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Цитата redmoon ()
есть владельцы тазиков тут с кем пообщаться?

Есть ли навыки вождения для микроскопической экономии бенза с этим блоком?Или чтобы было? happy

Добавлено (20.07.2015, 20:21)
---------------------------------------------
Чтобы сэкономить кл... biggrin литр бензина на 1000 км пути,нужно напрочь забыть о тормозах.Только мотором тормозить,чтобы эпХХ бенз в это время затыкала. biggrin

Пн, 20.07.2015, 20:32 | Сообщение # 3        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Абсолютно солидарен.Выкинь нах эту приблуду.Пусти + на эл.клапан с замка.
Вт, 21.07.2015, 05:58 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
ну сейчас у меня стоит блок с виду как стандартный, ключ повернул плюс есть на клапан, ключ обратно снялся, в общем тачку не дергает, работает....а как прежде работать система не хочет, и плюс того блока что сейчас, напряжение на клапане 13 в примерно, чуть снижает -клапан будет целее - а то в сети 14.2 в примерно...надо осликом посмотреть, что то говорит мне что емкости не хватает в бортсети в качестве фильтра...
провода что ставил новые вв у меня с меньшем сопротивлением стоят ..да и трамб новый...а свечи вообще без добавочного
Вт, 21.07.2015, 10:40 | Сообщение # 5        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата redmoon ()
блок на хх переодически начал сам выключаться.... менял новым блоком - результата нет..

Клапан менял?
Вт, 21.07.2015, 17:44 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата v_aist_ ()
Клапан менял

конечно, результата нету, пробывал пару, мерил сопротивление каждого - везде по 78 ом примерно, ездил к карбюраторщику, он не в курсе шняги, мерил и токи в цепи клапана по 140 ма вроде все в норме....
нашел сейчас блок старый который зимой стоял без индикации его попробую вторнуть, но почему блок с индикацией так себя ведет не понятно, по идее он точно такой же конструктивно - различия только в том что встроена защита от перегрузки и кз....
Вт, 21.07.2015, 20:18 | Сообщение # 7        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата redmoon ()
конечно, результата нету, пробывал пару

Кстати, там есть хитрость. Клапан нельзя заворачивать со всей дури. От руки и чуть ключом подтянуть. Если завернуть со всей дури, у клапана обламывается игла...
Вт, 21.07.2015, 20:44 | Сообщение # 8        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата v_aist_ ()
у клапана обламывается игла...

он работает, все пучком, не работает электрическая часть
Вт, 21.07.2015, 21:14 | Сообщение # 9        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Цитата v_aist_ ()
Клапан нельзя заворачивать со всей дури.

На самом деле ничего со всей дури затягивать нельзя.

Добавлено (21.07.2015, 22:14)
---------------------------------------------
Есть такие дурсмены,на съемниках с тисками резьбы рвут.

Ср, 22.07.2015, 01:40 | Сообщение # 10        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата redmoon ()
блок на хх переодически начал сам выключаться

как ты определил что именно он стал выключаться?двигатель глохнет на ХО?пропадает напруга принудидельного ХХ на клапане?есть блоки работающие от разряжения в карбе с трубочками -есть от оборотов двигателя.подсос должен быть полностью утоплен.в зависимости как настроен карбюратор.должен иметь надежный контакт при полностью отпушенной педали "газа" ,там есть провод с контактом на массу--- крутилка холостого хода.
Вт, 28.07.2015, 18:24 | Сообщение # 11        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата redmoon ()
он работает, все пучком, не работает электрическая часть

в свое время работы в течении 5лет карбюраторщиком мы эту гадость вообще отключали (эпхх имеется ввиду) потому как даже на авто с завода этот блок работает не корректно либо вообще не работает да и с нашими дорогами ты врядли сэкономиш с этим блоком. ставь инжектор и будет тебе счастье в виде 4литров на 100км
Вт, 28.07.2015, 18:26 | Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата кт361 ()
"газа" ,там есть провод с контактом на массу--- крутилка холостого хода.

я в курсе как устроена система...
но именно блок астро дает такой сбой...
Вт, 28.07.2015, 18:27 | Сообщение # 13        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
apeks, ну блииин..он же работал, а теперь не хочет, мне интересно почему так?
вот поставлю я тупо заглушку, и постоянно будет лить топливо, при глушение двига есть же вариант что будет детонация? топливо то ни что не остановит?
Вт, 28.07.2015, 18:47 | Сообщение # 14        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата redmoon ()
вот поставлю я тупо заглушку, и постоянно будет лить топливо, при глушение двига есть же вариант что будет детонация? топливо то ни что не остановит?

питание топливного клапана мы перекидывали на воздушный клапан сейчас точно не упомню для чего он там или можеш запитать от катушки зажигания на вывод от замка который идет

Добавлено (28.07.2015, 19:47)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
с нашими дорогами ты врядли сэкономиш с этим блоком

с отключенным блоком просто нужно у знающего человека с соответствующими приборами отстроить СО на холостом ходу и на промежуточном режиме при 2000 оборотах двигателя
Вт, 28.07.2015, 18:50 | Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
apeks, ну это то понятно, я настроил у карбюраторщика все, сейчас у меня стоит блок родной - черный такой - включил зажигание есть 13.5 в на клапане примерно, отключил пропало biggrin
но не могу понять почему именно астро перестало работать, могу скинуть видео для наглядности...
Вт, 28.07.2015, 18:59 | Сообщение # 16        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата redmoon ()
но не могу понять почему именно астро перестало работать

честно говоря даже не разбирали эти блоки потому как сразу их в утиль отправляли,скорей всего некачественные комплектующие радиодетали
Цитата redmoon ()
сейчас у меня стоит блок родной - черный такой - включил зажигание есть 13.5 в на клапане примерно, отключил пропало

а как он ведет себя в рабочем режиме? на светофоре?
мы отключали изза того что в переходных режимах практически невозможно с ним отстроить СО,только отстроиш экономичный режим на 2000об двиг сбрасываеш газ а машина глохнет потому как клапан вовремя не включился или наооборот отстроиш СО на холостом а на 2000об двиг смесь богатая потому как клапан не отключился и не перекрыл холостой ход

без этого блока СО отстраивается на холостом ходу и на промежуточном вместе с каналом холостого хода как на карбах без всякой электроники
Вт, 28.07.2015, 19:15 | Сообщение # 17        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата apeks ()
как сразу их в утиль отправляли,скорей всего некачественные комплектующие радиодетали

ну он работал, а потом начал на холостом переодически импульсами на секунду выключаться и так далее, с пол года машина с ним ездила, покупал 4 блока в разных магазинах и с ними точно так же все!

работает астро так в нормальном режиме:
1- светодиод светится, машина работает на холостом -питание на клапане есть.
2- крутишь движку до 2100 оборотов питание пропадает при этом, светодиод тухнет на нем, питания на клапане нет, разгоняешься допустим до 4 000 оборотов.
3 кидаешь педаль обороты падают до 1900 примерно, клапан включается, светодиод загорается.
вот так он и работал, теперь же если я его ставлю все точно так же работает, но на холостых переодично мигает светодиод раз в 4-5 секунд всегда по разному как бы и питание пропадает на клапан на секунду или чуть меньше даже.
Вт, 28.07.2015, 19:25 | Сообщение # 18        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата redmoon ()
но на холостых переодично мигает светодиод раз в 4-5 секунд всегда по разному как бы и питание пропадает на клапан на секунду или чуть меньше даже.

первая мысль концевик на карбе плохой контакт или во внутренностях блока чтото происходит
а так честно говоря я на твоем месте поступил бы так как в прошлом smile просто выкинул бы этот блок и запитал клапан от других цепей управляемых замком зажигания biggrin и забыл бы пока не наступит капиталка карбу или сорина в жиклер холостого попадет smile
Вт, 28.07.2015, 19:32 | Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата apeks ()
первая мысль концевик на карбе плохой контакт

все замечательно, 0 ом на массу.
так же коротил концевик на массу принудлительно ,всеравно щелкает.
карб в отличном состояние, но охото вторнуть блок астро к которому привык но он щелкает гад..
Вт, 28.07.2015, 21:49 | Сообщение # 20        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата redmoon ()
коротил концевик на массу принудлительно ,всеравно щелкает
ну тогда или блок или клапан глючит.Может провод концевика перебит или контакт на разъемах.
Цитата apeks ()
запитал клапан от других цепей управляемых замком зажигания
можно просто обламать иглу в клапане.
Ср, 29.07.2015, 02:42 | Сообщение # 21        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата кт361 ()
можно просто обламать иглу в клапане.

можно. но такое делать стоит когда сам клапан неисправен потому как есть риск получить калильную детонацию при выключении зажигания
Ср, 29.07.2015, 05:50 | Сообщение # 22        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата кт361 ()
перебит или контакт на разъемах.

подключал массу напрямую с корпуса в блок.
Цитата кт361 ()
можно просто обламать иглу в клапане.

у меня стоит хороший клапан не с пластиковой иглой)
Сб, 30.01.2016, 13:13 | Сообщение # 23        
Аматор
аватар
  Постов: 30   ОК 
контакты в разьемах от комутатора шарудел ? сам комутатор глюка на пхх не дает ? подожми все клемки в разьемах. если не поможет одолжи у ко-нить комутатор и проверь мож в нем проблема.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Блок эпхх ваз (31.3763-01)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA