Здравствуйте. Помогите со схемой блока питания для очистки форсунок Хонда Одиссей. Товарищ попрасил собрать схему с регулируемым напряжением 4-8 вольт, от бортовой сети 12 вольт. Дело в том что я не уверен, сколько конкретно надо подовать на форсунки, но он говорил что меньше 12В.
Нужен не регулируемый Бп 12 в. Нужен БП на 4-8 В. Входное напряжение от бортовой сети 12В. Но я еще и не уверен что 4-8, это со слов товарища, он в электричестве не очень, а я не знаю сколько надо на форсунку. В принципе в схеме это можно учесть. От 3 до 10 вольт например. Там, как он объяснил, фишка с форсунки снимается, и от блока питания напрямую подается напряжение. Видимо количество смеси регулируется напряжением.
Количество смеси регулируется временем открытия форсунок,при неизменом питании.смотря какие форсунки,у пьезо питание около 120 вольт,в обычных 12.для промывки используют винс,подключают вместо топлива.
Я себе чистил так: взял трансформатор на 9 вольт,подключая к форсунке она начинает открываться и закрываться с частотой в 50 герц,соединил шлангом очиститель карбюратора и форсунку(осторожно глаза).Машина стала лучше отзываться на газ.
Ordos6235, а транс от розетки подключал? Боюсь я за его форсунки. . На днях разговаривали,с хозяином машины, схема из четвертого сообщения от Boqun, что то сложна, и лениво. Он просит регулировку до 12 волт, яч думал просто на КРЕН сделать и напряжение ограничить. Можно так попробывать?
Добавлено (16.06.2016, 19:54) --------------------------------------------- Можно попробовать поставить что то типа димера по входу транса и регулировать напряжение.
Виталик, если там стоят электромагнитные форсунки, то мудрить ничего не надо, ставишь выключатель (кнопку) и к аккумулятору, просто смысла нет заводу делать форсунки на другое напряжение чем в авто. А количество топлива, как правильно сказал rylan, изменяется временем открытия.
Транс в розетку,форсунка через диод ко вторичке трансформатора.Форсунки начинают щелкать от 5 вольт,можно ещё промыть в ультразвуковой ванне с какой нибудь химией,но при этом они должны открываться и закрываться. Можно трансформатор вольт на 5-6,тогда диод не нужен.
Здравствуйте. Собираюсь почистить форсунки. Пришла мысль собрать простую схемку (что-то вроде мигалки) на 6-12В, только "мигать" она будет форсункой с частотой 2-3Гц. Подскажите пожалуйста какую схему можно для этого использовать. И возможно ли это вообще собрать на паре - тройке транзисторов.