РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » Как узнать частоту сигнала, на которой работает 3G?
Как узнать частоту сигнала, на которой работает 3G?
Ср, 26.02.2020, 18:03 | Сообщение # 1        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Всем привет! Живу в сельской местности, проводного интернета поблизости нет, по этому всегда пользовался только модемами. Раньше был Билайн, который ловил более менее, но потом перешел на МТС. Сигнал слабый очень, решил сделать антенну, но тогда не знал, что частота 3G может быть разной. Сделал антенну по видео из ютюба, вот ссылка.

https://www.youtube.com/watch?v=-zhSjzJZB9k

Делал на 2.1 Ггц, с повышенным коф. усиления, подключил к модему ловит всего 1-2 деления и то падает на ноль, но интернет работает. В плохую погоду ловит еще хуже, вот мучает меня теперь вопрос, а вдруг частота другая у меня, вот и антенна не подошла.
Пробовал много методов из сети.
На модеме стоит прошивка хай-линк, но какая-то кривая, показывает только антенну, а других значений нет. Потом взял другой модем с МТС коннект менеджером, попробовал через программу МДМА, она не видит этот модем, хоть что делай и порт вручную вводил не хочет и все.
Взял еще один модем от Билайна перевел в режим только модем, этот МДМА видит. а вот в настройки сети зайти нельзя, что бы сеть посмотреть. В общем уже не знаю, что делать. Пробовал и через телефон, но как на зло на моем не поддерживается те значения, которые нужны, через программу.

Если кто знает, подскажите, как еще можно проверить частоту сигнала, а то хочу попробовать сделать еще одну антенну, но не зная частоты не могу.
Ср, 26.02.2020, 18:31 | Сообщение # 2        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
А фотку модема можно? Или марку...?
Когда не было проводного,я тоже пользовался свистками.
Изобретал рупорные антенны.
Добился фантастического уровня сигнала.
Скорость обмена была 33 кБ\с (кило)-
Наверное провайдер просто не справлялся с трафиком,и раздавал по чу-чуть каждому
sad
Ср, 26.02.2020, 18:38 | Сообщение # 3        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Да, где-то у меня были, поищу. Модем специально заказывал на Али под внешнюю антенну с прошивкой от Хуавей, думал там все уже должно быть и уровень сигнала в настройках, а мне прислали вообще какую-то прошивку другую, сам прошивках мало шарю, один можем так уже убил, пробовал перепрошить.
Ср, 26.02.2020, 18:46 | Сообщение # 4        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
Скорость невсегда зависит от Уровня сигнала-это Раз
А какая длина кабеля (оч.важно)-Два.
А кабель какой толщины (марки)-оч. важно.
А направление соблюдали ? А поляризацию?
Ср, 26.02.2020, 18:57 | Сообщение # 5        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Фото модема и интерфейса.
Файлы: 3594997.jpg(150.4 Kb) · 7512933.jpg(159.2 Kb) · 6674140.jpg(111.1 Kb) · 4651659.jpg(141.1 Kb) · 4256092.png(194.8 Kb)
Ср, 26.02.2020, 18:59 | Сообщение # 6        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
Ох,и намучился я тогда cry -2013? год по-моему.
Делал рупорные,делал цилиндро-параболические....антенны. Так интересно было ..
Но скорость ограничивал провайдер-хоть ты убейся об лёд.!-А цена была -30руб/20МБ.Так и бегал по ночам,как наркоман,оплатить на улице терминал,и ждать....пока книга 6Мб-скачается-пол-ночи-
cry Романтика smile
Ср, 26.02.2020, 19:09 | Сообщение # 7        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Все верно, вот на фото сейчас совсем нет сигнала, а интернет работает, скорость по СпидТесту такая(см фото). Кабель стоит телевизионный с медной жилой и медной оплеткой, длинна примерно 3 метра. соединял специальным разъемом, тоже на Али брал.

Добавлено (26.02.2020, 20:13)
---------------------------------------------
А маркировки на нем и не было, он в черной оплетке, знаете как раньше были, а вот направление выбирал где лучше ловит, а про поляризацию я не понял? Да с интернетом этим уже тоже заколебался, то ловит, то нет. У меня по тарифу тоже ограничение скорости, тариф для Ноутбука.

Файлы: 8775894.png(35.3 Kb)
Ср, 26.02.2020, 19:15 | Сообщение # 8        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
MishkA777G, sad я такой смешной интерфейс никогда и не видел.Тогда,давным-давно,у меня был старый КОМП,и он выказывал уровень в -ДБ\м,и даже СОТУ,за какую законнектился.
----------
А как вы его соединяли с Антенной? Хвостик? (пиг-тейл) всмысле.
А соседи (если имеются)- как у них ?

Добавлено (26.02.2020, 20:21)
---------------------------------------------
Цитата MishkA777G ()
Кабель стоит телевизионный с медной жилой и медной оплеткой, длинна примерно 3 метра. соединял специальным разъемом, тоже на Али брал.
кабель-кабелю РОЗНЬ (особенно если оплетка(не оболочка черная редкая
]!-а как разьем с Тв кабелем соединен? Калибры ведь разные.

Добавлено (26.02.2020, 20:32)
---------------------------------------------
Я бы начал с соседей . (убедился Лично(если можно) smile -как и сколько.-это сбережет нервы и расходы.
Если СОТА не справляется-нечего и ловить. ИМХО.

Ср, 26.02.2020, 19:38 | Сообщение # 9        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Да пигтейлом соединял, только есть один косяк в соединении, возможно они и влияет на работу. Та как я заказал пигтейл под маленький кабель, а у меня толстый, извиняюсь за такие сравнения, если честно не
разбираюсь в маркировках этих. Заказывать новый не было времени, по этому нашел кусочек тоненького кабеля и запаял ответную часть для пигтейла на него и обжал оплетку, затем этот кусочек подпаял к основному кабелю, а потом в модем. Вот и все. Соседи есть, но такими делами они не занимаются, для них я с антенной, как чудак какой-то :)))
Ср, 26.02.2020, 19:57 | Сообщение # 10        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
Цитата MishkA777G ()
а у меня толстый, извиняюсь за такие сравнения, если честно не
разбираюсь в маркировках
cry biggrin -И я надеюсь,нас не арестуют.
wacko Не в европе .
----
А вот [b]была ли прибавка в Уровне (не Скорости!)-когда модем к антенне присоединили? Ну,хоть грубо по ёлочке?
Ср, 26.02.2020, 20:05 | Сообщение # 11        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Да, с антенной уровень сигнала увеличивается, без него модем вообще не ловит 3G. Сигнал в основном нестабильный какой-то, скачет постоянно 1, 2 деления, а потом вообще пропадает и так по новой. На поворот антенны модем тоже реагирует, но долго думает, по этому нормально не настроишь.
Ср, 26.02.2020, 20:19 | Сообщение # 12        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
Цитата MishkA777G ()
с антенной уровень сигнала увеличивается,
А антенна ? КАК ВЫГЛЯДИТ?
ФОТО?
ПЛОХО,что он(модем) не высвечивает
хпда-2100
иджипиэс-1900
Ср, 26.02.2020, 20:26 | Сообщение # 13        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Фото, антенны нет, если получится завтра сделаю. Вот и я о чем, заказал одно, а прислали вообще другое, хоть работает и то ладно. И когда я начал спрашивать, почему такой интерфейс, а они мне. Не это не наш модем, наш совсем другой и прошивка другая. В общем так и не добился ничего от них.
Ср, 26.02.2020, 20:31 | Сообщение # 14        
Витала
аватар
  Постов: 340   Друзья 
Спросить стесняюсь ... Вы сейчас с этого модема с нами общаетесь?
Ср, 26.02.2020, 20:31 | Сообщение # 15        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Делал по видео, у меня вот такой конструкции, все размеры одинаковые, как вот здесь на фото.

Добавлено (26.02.2020, 21:33)
---------------------------------------------
Да с него и общаюсь и видео смотрю, но на большом качестве не тянет только.

Файлы: 2871484.png(391.1 Kb)
Ср, 26.02.2020, 21:13 | Сообщение # 16        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
MishkA777G, Попробуй свисток прямо на антенне соеденить, а снижение usb кабелем до компа и сравни сигнал,потери должны минимум
Ср, 26.02.2020, 21:26 | Сообщение # 17        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
краб, именно с такого варианта я и начинал.Только антенна была-пирамидальная рупорная антенна-в начале волновода(лямбда/четверть) стоЯл модем-свисток smile
Ср, 26.02.2020, 21:33 | Сообщение # 18        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
ivanovhusein, smile Я товарисча еле уговорил ствить свисток на антенну,теперь жизнь наладилась,сколько убеждаешь что косяки с кабелями из подворотни регулярные,но верят написаному на изоляции,когда предлагаешь посчитать фактическое волновое кабеля,удивляются маркировке

Добавлено (26.02.2020, 22:44)
---------------------------------------------
smile Я наверное не дописал по поводу волнового сопротивления кабеля,измерить емкость кабеля , далее закоротить дальний конец кабеля и измерить его индуктивность. Далее индуктивность делим на емкость и извлекаем из частного квадратный корень. Величины надо указывать в Генри , Фарадах и получим в Омах, smile вроде не надурил,но так проще

Чт, 27.02.2020, 17:33 | Сообщение # 19        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Добрый вечер, сегодня сделал фото антенны, но погода сегодня пасмурная, приближал как мог с телефона, поэтому качество не очень.
Я пробовал уже однажды поднять модем через кабель USB, но мой ноутбук не потянул кабель длинный, работает только 1.5- 2 метра и все.
Так все же как можно еще вычислить частоту сотового сигнала.
Файлы: 5793945.jpg(147.0 Kb)
Чт, 27.02.2020, 20:14 | Сообщение # 20        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата MishkA777G ()
как можно еще вычислить частоту сотового сигнала.

Это можно уточнить у региональных операторов по вашему конкретному месту в своем сотовом или в местной конторе,или smile как модно,офисе,,
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » Как узнать частоту сигнала, на которой работает 3G?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA