простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » Как узнать частоту сигнала, на которой работает 3G?
Как узнать частоту сигнала, на которой работает 3G?
Ср, 26.02.2020, 19:03 | Сообщение # 1        
MishkA777G
аватар
  Постов: 132  Offline ОК 
Всем привет! Живу в сельской местности, проводного интернета поблизости нет, по этому всегда пользовался только модемами. Раньше был Билайн, который ловил более менее, но потом перешел на МТС. Сигнал слабый очень, решил сделать антенну, но тогда не знал, что частота 3G может быть разной. Сделал антенну по видео из ютюба, вот ссылка.

https://www.youtube.com/watch?v=-zhSjzJZB9k

Делал на 2.1 Ггц, с повышенным коф. усиления, подключил к модему ловит всего 1-2 деления и то падает на ноль, но интернет работает. В плохую погоду ловит еще хуже, вот мучает меня теперь вопрос, а вдруг частота другая у меня, вот и антенна не подошла.
Пробовал много методов из сети.
На модеме стоит прошивка хай-линк, но какая-то кривая, показывает только антенну, а других значений нет. Потом взял другой модем с МТС коннект менеджером, попробовал через программу МДМА, она не видит этот модем, хоть что делай и порт вручную вводил не хочет и все.
Взял еще один модем от Билайна перевел в режим только модем, этот МДМА видит. а вот в настройки сети зайти нельзя, что бы сеть посмотреть. В общем уже не знаю, что делать. Пробовал и через телефон, но как на зло на моем не поддерживается те значения, которые нужны, через программу.

Если кто знает, подскажите, как еще можно проверить частоту сигнала, а то хочу попробовать сделать еще одну антенну, но не зная частоты не могу.
Ср, 26.02.2020, 19:31 | Сообщение # 2        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 104  Offline ОК 
А фотку модема можно? Или марку...?
Когда не было проводного,я тоже пользовался свистками.
Изобретал рупорные антенны.
Добился фантастического уровня сигнала.
Скорость обмена была 33 кБ\с (кило)-
Наверное провайдер просто не справлялся с трафиком,и раздавал по чу-чуть каждому
sad
Ср, 26.02.2020, 19:38 | Сообщение # 3        
MishkA777G
аватар
  Постов: 132  Offline ОК 
Да, где-то у меня были, поищу. Модем специально заказывал на Али под внешнюю антенну с прошивкой от Хуавей, думал там все уже должно быть и уровень сигнала в настройках, а мне прислали вообще какую-то прошивку другую, сам прошивках мало шарю, один можем так уже убил, пробовал перепрошить.
Ср, 26.02.2020, 19:46 | Сообщение # 4        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 104  Offline ОК 
Скорость невсегда зависит от Уровня сигнала-это Раз
А какая длина кабеля (оч.важно)-Два.
А кабель какой толщины (марки)-оч. важно.
А направление соблюдали ? А поляризацию?
Ср, 26.02.2020, 19:57 | Сообщение # 5        
MishkA777G
аватар
  Постов: 132  Offline ОК 
Фото модема и интерфейса.
Ср, 26.02.2020, 19:59 | Сообщение # 6        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 104  Offline ОК 
Ох,и намучился я тогда cry -2013? год по-моему.
Делал рупорные,делал цилиндро-параболические....антенны. Так интересно было ..
Но скорость ограничивал провайдер-хоть ты убейся об лёд.!-А цена была -30руб/20МБ.Так и бегал по ночам,как наркоман,оплатить на улице терминал,и ждать....пока книга 6Мб-скачается-пол-ночи-
cry Романтика smile
Ср, 26.02.2020, 20:09 | Сообщение # 7        
MishkA777G
аватар
  Постов: 132  Offline ОК 
Все верно, вот на фото сейчас совсем нет сигнала, а интернет работает, скорость по СпидТесту такая(см фото). Кабель стоит телевизионный с медной жилой и медной оплеткой, длинна примерно 3 метра. соединял специальным разъемом, тоже на Али брал.

Добавлено (26.02.2020, 20:13)
---------------------------------------------
А маркировки на нем и не было, он в черной оплетке, знаете как раньше были, а вот направление выбирал где лучше ловит, а про поляризацию я не понял? Да с интернетом этим уже тоже заколебался, то ловит, то нет. У меня по тарифу тоже ограничение скорости, тариф для Ноутбука.

Ср, 26.02.2020, 20:15 | Сообщение # 8        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 104  Offline ОК 
MishkA777G, sad я такой смешной интерфейс никогда и не видел.Тогда,давным-давно,у меня был старый КОМП,и он выказывал уровень в -ДБ\м,и даже СОТУ,за какую законнектился.
----------
А как вы его соединяли с Антенной? Хвостик? (пиг-тейл) всмысле.
А соседи (если имеются)- как у них ?

Добавлено (26.02.2020, 20:21)
---------------------------------------------
Цитата MishkA777G ()
Кабель стоит телевизионный с медной жилой и медной оплеткой, длинна примерно 3 метра. соединял специальным разъемом, тоже на Али брал.
кабель-кабелю РОЗНЬ (особенно если оплетка(не оболочка черная редкая
]!-а как разьем с Тв кабелем соединен? Калибры ведь разные.

Добавлено (26.02.2020, 20:32)
---------------------------------------------
Я бы начал с соседей . (убедился Лично(если можно) smile -как и сколько.-это сбережет нервы и расходы.
Если СОТА не справляется-нечего и ловить. ИМХО.



Отредактировал ivanovhusein - Ср, 26.02.2020, 20:22
Ср, 26.02.2020, 20:38 | Сообщение # 9        
MishkA777G
аватар
  Постов: 132  Offline ОК 
Да пигтейлом соединял, только есть один косяк в соединении, возможно они и влияет на работу. Та как я заказал пигтейл под маленький кабель, а у меня толстый, извиняюсь за такие сравнения, если честно не
разбираюсь в маркировках этих. Заказывать новый не было времени, по этому нашел кусочек тоненького кабеля и запаял ответную часть для пигтейла на него и обжал оплетку, затем этот кусочек подпаял к основному кабелю, а потом в модем. Вот и все. Соседи есть, но такими делами они не занимаются, для них я с антенной, как чудак какой-то :)))
Ср, 26.02.2020, 20:57 | Сообщение # 10        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 104  Offline ОК 
Цитата MishkA777G ()
а у меня толстый, извиняюсь за такие сравнения, если честно не
разбираюсь в маркировках
cry biggrin -И я надеюсь,нас не арестуют.
wacko Не в европе .
----
А вот [b]была ли прибавка в Уровне (не Скорости!)-когда модем к антенне присоединили? Ну,хоть грубо по ёлочке?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » Как узнать частоту сигнала, на которой работает 3G?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта Моб.версия