РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Чем заменить кнопку (или другое решение)
Чем заменить кнопку (или другое решение)
Пт, 14.10.2016, 11:18 | Сообщение # 1        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Здравствуйте! НУжна Ваша помощь. Имеется усилитель (см. фото) имеются на нем кнопки управления. Усилитель планируется поместить в необслуживаемый (тоесть постоянно закрытый) корпус активной колонки. Усилитель получает сигнал по блютуз. Проблема состоит в том, что каждый раз когда усилитель получает питание уровень громкости находится в среднем положении. Вопрос состоит в том что либо вариант заменить на кнопку с наружным исполнением (а не под пайку) либо второй вариант убрать эту кнопку из цепи но сделать так что бы при получении питания усилитель был на максимум громкости.

Добавлено: переменный резистор насколько я понимаю не подойдет.
Файлы: 3190387.jpg(125.4 Kb)
Пт, 14.10.2016, 11:26 | Сообщение # 2        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Diman17, а у платы есть название (схема) ??? Или вот, найдите на плате цифровой резистор и коротните его. На фото не видно, но там 2 м/с соик-8, скорее всего одна из них.
Пт, 14.10.2016, 11:31 | Сообщение # 3        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Letalic усилок на tda7492. Попробую фото получше найти, или свою сфотографировать, чирканете что конкретно нужно будет перемкнуть? и еще такой вопрос, если цифровой резистор полностью выключить из схемы и зацепить на обычный ? ПРосто планируется использование 2 усилков, один подключение RCA, второй именно блютуз, так же будет отдельный темборблок, БП один но по питанию двухпозиционный переключатель (оба усилка питаться вместе никогда не будут).

P.S. что это значит ?? (см. фото)
Файлы: 5501980.jpg(148.1 Kb)
Пт, 14.10.2016, 12:00 | Сообщение # 4        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Может здесь лучше будет видно

Добавлено (14.10.2016, 13:00)
---------------------------------------------
Цитата Letalic ()
Letalic

Да вы правы! соик-8 А 4407 , никогда не пользовал цифровые резисторы. Даташит полистал но не очень понял его 4 верхние ноги обозначены как D, три нижние как S и одна G (единственное что я понял что это ground). не подскажите что перемкнуть?
Пт, 14.10.2016, 12:44 | Сообщение # 5        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Diman17, не оно, один сдвоенный операционник, второй ключ. Провода от кнопок вольюме похоже тянутся к блютуз радиомодулю. Там то же 8-ми ногая м/с, с нее можно маркировку , а лучше маркировку самого блютуз субмодуля .

Добавлено (14.10.2016, 13:44)
---------------------------------------------
Цитата Diman17 ()
что я понял что это ground

G - gate, затвор полевого транзистора.
Пт, 14.10.2016, 18:09 | Сообщение # 6        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Цитата Letalic ()
Diman17, не оно, один сдвоенный операционник, второй ключ. Провода от кнопок вольюме похоже тянутся к блютуз радиомодулю. Там то же 8-ми ногая м/с, с нее можно маркировку , а лучше маркировку самого блютуз субмодуля .


я Вам из дома тогда все подробно опишу и отфотографирую. Спасибо за помощь

Добавлено (14.10.2016, 19:09)
---------------------------------------------
Вообщем сфотографировать не получается

На бт модуле восьминога 24c128a FT6L5D

Рядом с кнопками (Q2) восьминога A4409 BA5A25

Бт на большой мс ромбиком которая CSR 8635 B04U 616AC
Сб, 15.10.2016, 07:45 | Сообщение # 7        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Diman17, а если тупо Volume+ закоротить, по идее при подаче питания громкость начнет нарастать пока не достигнет максимума.
Сб, 15.10.2016, 08:04 | Сообщение # 8        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Я рассматривал этот вариант, но когда громкость увеличивается уменьшается поступает звуковое уведомление на динамик. Звуковое уведомление двух видов громкость повышена/понижена и второе достигло максимума/ минимума. Попробую сегодня зажать конечно кнопку , может достигнув максимума это уведомление прозвучит однократно и тогда вариант вполне меня устроит.
Сб, 15.10.2016, 09:32 | Сообщение # 9        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата Diman17 ()
может достигнув максимума это уведомление прозвучит однократно

это на врятли, ну в смысле однократно. На сколько я помню у тэдэа есть линия мьют, вот ее можно зажать по включению RC цепочкой на время увеличения громкости, что бы не пищал пока нарастает громкость. Минус один, - будет тишина из динамика на то время, пока громкость не достигнет максимума, вас такой вариант устроит ? А я еще подумаю, ага ?
Сб, 15.10.2016, 10:02 | Сообщение # 10        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Да, устроит такой вариант

Добавлено (15.10.2016, 11:02)
---------------------------------------------
Да , при замыкании vol+ Бесконечно цикличный звуковой сигнал

Сб, 15.10.2016, 11:13 | Сообщение # 11        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата Diman17 ()
Да , при замыкании vol+ Бесконечно цикличный звуковой сигнал

это вы сейчас проверили ? Замыкаете об землю ? Попробуйте вместо коротыша поставить емкость где то в 1мкФ, должно помочь.
Сб, 15.10.2016, 12:49 | Сообщение # 12        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Я просто зажал вол+. Не понимаю куда поставить емкость. И да под рукой только электролит на 1000 uF. Зато штук 50
Сб, 15.10.2016, 13:43 | Сообщение # 13        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
впаралель кнопки, 1000uF это дофига, десятка максимум. Смотри на б/у платах, их там валом. Нужно звякнуть тестером, скорее всего пин закорачивается об землю, емкость ставишь соответственно по поляности.
Сб, 15.10.2016, 18:50 | Сообщение # 14        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата Diman17 ()
Проблема состоит в том, что каждый раз когда усилитель получает питание уровень громкости находится в среднем положении
а что в этом плохого? Например у меня у МП3 проигрователей при включении громкость на максимум, приходится оперативно её уменьшать.
Сб, 15.10.2016, 19:00 | Сообщение # 15        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Diman17, ну вот еще вариант, уровень громкости при включении питания по середине, не самый лучший вариант но как вариант, если поставить по выходу операционник с усилением в двойку или по хлеще, до уровня насыщения.
Ср, 19.10.2016, 10:01 | Сообщение # 16        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Ребята , спасибо Вам большое за отклики! Но наверное буду делать самый простой вариант (может и самый правильный). Как то буду выносить кнопки на корпус жертвуя эстетической составляющей.

Добавлено (19.10.2016, 11:01)
---------------------------------------------
Добрый день всем! Не захотел плодить темы, поэтому спрошу тут. Хочу попробовать свой первый эксперемент с Ардуино, но и так что бы он был полезен, а не лежал как экспонат напоминающий о прошлых успехах. Решил собрать GSM розетку.
Посмотрел характеристики реле на выходе получим предел 220в и 10 А (~2 кВт). Впринципе мне 2 кВт хватает для использования этой розетки. Но хотелось бы узнать, можно ли в этой схеме подключить еще одно идентичное реле и сделать 2 розетки по 2 кВт предельной нагрузки.

Опишу где хочу использовать ее. По весне в квартире меняю отопление (котел, радиаторы). СТарые чугунные выкидывать жалко, решил их приспособить в гараж. Залить в них антифриз (-25). Нагревать антифриз внутри радиатора будет эл. тен мощностью 1,2-1,5 кВт. Батареи хочу поставить 2, соответственно и тенов будет 2. А розетка нужна для того что бы, решил я поремонтировать машину зимой, в 9 утра проснулся, кинул смс, позавтракал, оделся обулся, к 12 дошел до гаража, а там уже не ТАшкент конечно, но хотя бы положительная тем-ра.

Файлы: 4747828.jpg(33.2 Kb) · 9205289.jpg(224.7 Kb)
Ср, 19.10.2016, 10:27 | Сообщение # 17        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Можно и второе реле - ток позволяет.
Ср, 19.10.2016, 10:33 | Сообщение # 18        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Цитата Maestro ()
Можно и второе реле - ток позволяет.


как присоединять его? на плату ? или в параллель к первой релюхе?
Чт, 20.10.2016, 14:07 | Сообщение # 19        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Вот так можно?

Файлы: 2598313.jpg(244.0 Kb)
Чт, 20.10.2016, 16:10 | Сообщение # 20        
Виталий9106
аватар
  Постов: 81   ОК 
Здрасти радиолюбители , вот вариант если нехочеш портить корпус поставь герконы но упровлять будеш через корпус маленьким магнитом зделай стилус на коце балванку маленькую неодивый магнит подвел кнопка замкнулась еше подвел опять змкнулась smile но есть сложнее купить радио пульт почему радио ,ИК навадить нужно , а радио в любом положение нажал он сработал можеш взять где функций больше и все задействовать даже само включение из соседней комноты smile
Пт, 21.10.2016, 06:57 | Сообщение # 21        
Diman17
аватар
  Постов: 19   ОК 
Не, Виталий, так не пойдёт) радио пульт сколько по отдаленности берет 10 метров ? 100? У меня до гаража от дома только ~500 м. Так что мне нужен такой вариант что бы я его и с Аляски смог прогреть)
Пт, 21.10.2016, 19:23 | Сообщение # 22        
De_Grad52[RuS]
аватар
  Постов: 160   Друзья 
Diman17, скорее всего человек говорил про кнопки на усилителе) А на счёт реле - почему бы этим самым реле не запускать магнитный пускатель? Контакты реле стоят в цепи питания катушки пускателя, а уже контакты самого пускателя подают питание на ТЭН-ы? И реле и пускатель будут работать в более щадящем режиме, а не на грани перегрева.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Чем заменить кнопку (или другое решение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA