РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Помогите с колонкой SD-530 Super subwoofer (Колонка не реагирует на кнопку включения)
Помогите с колонкой SD-530 Super subwoofer
Пн, 24.04.2017, 09:42 | Сообщение # 1        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
Добрый день помогите пожалуйста колонка перестала включаться, на кнопку питание приходит при нажатии не чего не происходит весь инет перекопал схемы не где не могу найти. фото платы


Файлы: 2974130.jpg(342.9 Kb) · 0992031.jpg(222.8 Kb) · 8650240.jpg(211.6 Kb)
Пн, 24.04.2017, 09:50 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
А что токопотребление показывает, например в момент нажатия на кнопку?
Пн, 24.04.2017, 09:59 | Сообщение # 3        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
в момент нажатие кнопки напряжение на ней падает до 0

Добавлено (24.04.2017, 10:59)
---------------------------------------------
пробывал прогреть всю плату феном изменений нет подозрение на процессор маркировка mysillcon c520* непонятный символ rasrd30c2 вроде бы как то так на сколько смог разобрать написанное в инете по такой маркировки не чего не находится.

Пн, 24.04.2017, 10:04 | Сообщение # 4        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
mihanzp,
Цитата Maestro ()
токопотребление

Не напряжение!
Пн, 24.04.2017, 10:05 | Сообщение # 5        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
что-то мне говорит, что его нужно проверить и заменить smile
Файлы: 4180579.jpg(41.6 Kb)
Пн, 24.04.2017, 10:07 | Сообщение # 6        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
не пойму что это и как его проверить, заранее благодарен
Пн, 24.04.2017, 10:08 | Сообщение # 7        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
транзистор полевик, попробуй маркировку прочесть
Пн, 24.04.2017, 10:14 | Сообщение # 8        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
маркировка не читаемая в одну сторону показание мультиметра плюсовой щуп на одиночном контакте левый контакт 445, правый доходит до 1970 и пропадает, в обратную сторону не проходит.

Добавлено (24.04.2017, 11:14)
---------------------------------------------
на плате есть еще 3 похожих маркировка на них j6

Пн, 24.04.2017, 10:18 | Сообщение # 9        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
похожие не значит что такие же
это тут нужно почитать как его проверить http://radioskot.ru/forum/27-1944-1
Пн, 24.04.2017, 10:26 | Сообщение # 10        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
на нем маркировка А5
Пн, 24.04.2017, 10:33 | Сообщение # 11        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
PMBT3906

возможно
Пн, 24.04.2017, 10:48 | Сообщение # 12        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
если это PMBT3906 то он не звонится не в одну сторону получается что его нужно менять
Пн, 24.04.2017, 10:50 | Сообщение # 13        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
да по нему видно, если конечно это не после фена smile
Пн, 24.04.2017, 11:29 | Сообщение # 14        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
нет он сразу такой был до фена

Добавлено (24.04.2017, 12:29)
---------------------------------------------
сейчас поменяю отпишусь о результате

Пн, 24.04.2017, 11:31 | Сообщение # 15        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
ждем smile
Пн, 24.04.2017, 11:59 | Сообщение # 16        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
mihanzp, Напряжение с блока питания вообще присутствует? И что под нагрузкой показывает? Если при исправном БП при нажатии кнопки напряжение "0" то должно быть конкретное "КЗ" на плате и явно что то должно "гореть-дымить плавиться", если же этого нет, проверьте поступление питания на плату как такового.
Пн, 24.04.2017, 12:11 | Сообщение # 17        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
заменил на плату приходит 5 вольт при нажатии кнопки включения устроиство не реагирует

Добавлено (24.04.2017, 13:11)
---------------------------------------------
питание на кнопке также падает на 0 но нечего не дымит и не горит питание приходит на процессор но вот на usb выходе питание отсутствует

Пн, 24.04.2017, 12:20 | Сообщение # 18        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
попробуй электролиты заменить
Пн, 24.04.2017, 12:22 | Сообщение # 19        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
mihanzp, сам блок питания сколько выдаёт? 5вольт-это дежурка на запуск основного блока.
Пн, 24.04.2017, 12:28 | Сообщение # 20        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
сиреневые замени, красный проверь

Добавлено (24.04.2017, 13:28)
---------------------------------------------
и сопли канифоли с плат убери

Файлы: 0916936.jpg(40.3 Kb)
Пн, 24.04.2017, 12:28 | Сообщение # 21        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
у меня вместо батарей припаян usb провод на прямую к плате
Пн, 24.04.2017, 12:30 | Сообщение # 22        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
mihanzp, на первой твоей фотке в верху стоит стабилизатор типа AMS1117, проверь что с него выходит и что входит.
Пн, 24.04.2017, 12:45 | Сообщение # 23        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
относительно минусового контакта на всех ножках 5 вольт между собои ножки не какое напряжение не показывают

Добавлено (24.04.2017, 13:45)
---------------------------------------------
маркировка стабилизатора Rm0G

Пн, 24.04.2017, 12:54 | Сообщение # 24        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
А должны!
Пн, 24.04.2017, 13:10 | Сообщение # 25        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
Должны быть значения напряжений на этих ногах стабилизатора, единственное вход и общий могут быть наоборот, средний выход "+ сколько то" +5, 3,3, смотря какой стаб.

Добавлено (24.04.2017, 14:10)
---------------------------------------------

Цитата
у меня вместо батарей припаян usb провод на прямую к плате

обозначь где припаян и на какой плате.
Файлы: 4746074.jpg(41.8 Kb)
Вт, 25.04.2017, 14:12 | Сообщение # 26        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
припаяны в том месте где были провода от батарей.

Добавлено (25.04.2017, 15:12)
---------------------------------------------
стабилизатор напряжения маркировка Rm0G как узнать его параметры в инете на такой запрос нечего не выходит.

Файлы: 9930531.jpg(226.1 Kb)
Вт, 25.04.2017, 14:52 | Сообщение # 27        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
Скорее всего он на 3.3 вольта, питание для карты памяти.

Добавлено (25.04.2017, 15:43)
---------------------------------------------
А разьёмы usb и микро usb для чего?

Добавлено (25.04.2017, 15:45)
---------------------------------------------
До того как провода припаял и после того работала колонка?

Добавлено (25.04.2017, 15:51)
---------------------------------------------
Подключи эту плату к питанию, а остальные не подключай и проверь напряжение по питанию какое, не проседает? Если нет, то смотри питание к разъёму подходит и какое.

Добавлено (25.04.2017, 15:52)
---------------------------------------------
и что за перемычки в центре платы? Они были или уже паяли?
Вт, 25.04.2017, 15:54 | Сообщение # 28        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
подключил через штатное гнездо микро usb питание по плате 5 вольт при нажатии клавиши включения колонки издают звук хрепения и на этом все до этого была вообще тишина куда еще копать, да и перемычек там нет это на плате какой то клей он был изначально
Вт, 25.04.2017, 19:20 | Сообщение # 29        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
На плате ничего не греется при подключении питания?
Вт, 25.04.2017, 19:23 | Сообщение # 30        
mihanzp
аватар
  Постов: 15   ОК 
нет на плате все холодное нечего не греется
Вт, 25.04.2017, 19:24 | Сообщение # 31        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
Прозвони транзисторы и диод возле микро юсб, если всё целое то тогда микра усилителя.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Помогите с колонкой SD-530 Super subwoofer (Колонка не реагирует на кнопку включения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA