РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Акустика SVEN T100U (Перестала включаться)
Акустика SVEN T100U
Вт, 12.02.2019, 11:32 | Сообщение # 1        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Всем привет!В общем дело такое!Есть акустика свен т100U, работала отлично года три!Буквально недели две назад начала глючить,а именно,панель управления путем не реагировала на нажатия кнопок, включалась сама акустика через раз, пока вилку с розетки не выдернешь и не подождешь,не включалась с кнопок!Последним что было,это во время работы на дисплее панели упра. высвечивалась надпись,"NULL" будто не выбран режим воспроизведения,хотя в этот момент она играла от входящего сигнала AUX, но на кнопки громкости и вообще на все остальные не реагировала!Потом после отключения питания, теперь она вообще не включается,индикаторный светодиод горит,но никак не реагирует на кнопку включения!Еще заметил,что после отключения из сети,этот светодиод долго гаснет,постепенно затухая, хотя раньше гаснул довольно быстро и резко!В чем может быть причина,питание двухполярное,померил мультиметром,вроде по обоим плечам напряжение одинаковое!На кнопке вкл. питания есть 2.3V,сколько должно быть не в курсе!Помогите, кому не лень))!

Добавлено (12.02.2019, 12:40)
---------------------------------------------
P.S. Если нужно будет,то скину фото платы,как усилителя так и БП!

Ср, 13.02.2019, 04:57 | Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Цитата scharpakov ()
Если нужно будет,то скину фото платы,как усилителя так и БП

Скидывайте если хотите чтоб кто-то помог.
Ср, 13.02.2019, 07:16 | Сообщение # 3        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Вот фото плат усилителя и БП, за качество извиняюсь,лучше не получается!Я не совсем знаю что еще нужно,спрашивайте,все скину или напишу!
Файлы: 7301177.jpg(399.8 Kb) · 9468263.jpg(401.2 Kb) · 3208380.jpg(310.1 Kb)
Ср, 13.02.2019, 08:27 | Сообщение # 4        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
scharpakov, так полагаю что esr метра у вас нет? Мультиметр есть?
Нужно соединить как это все должно быть с завода, замерить напряжение на входе и выходе с блока питания, на ногах кондесаторов 3, 4 и 5.
Осторожнее с правой стороной блока питания она находится под напряжением(310 вольт) опасно для жизни даже после выключения блока из сети.
В простое (если там не ноль) и при попытке включить. Желательно сразу заменить мелкие конденсаторы 1 и 2(если есть esr метр, то по результатам проверки).

Зы: сделайте фото плат и с другой стороны.
Файлы: 1263532.jpg(325.9 Kb)
Ср, 13.02.2019, 09:02 | Сообщение # 5        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
ESRметра нет,есть мультиметр,на выходе с БП есть 27 вольт,что в простое,что при попытке включить!Вот фото платы БП с другой стороны!Сейчас сделаю замеры на кондерах!

Добавлено (13.02.2019, 10:12)
---------------------------------------------
В общем замерил напряжение на всех кондерах,вроде норм,на силовом чуть больше 300 вольт,на выходных по 13 вольт!Я так понимаю что управление питанием происходит с платы усилителя!Потому как БП при включении в сеть работает сразу и на выходе есть постоянка!Сейчас посмотрю мелкие кондеры,если найду,то заменю!

Файлы: 8812614.jpg(367.3 Kb)
Ср, 13.02.2019, 09:29 | Сообщение # 6        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
scharpakov, все относительно нормально. Можно и повременить с заменой мелких кондеров на БП. Разве что под 1 заменить.
Переходим на плату с мозгами и усилителем. Перепишите название микросхем или сделайте фото каждой. Не факт что я смогу помочь отремонтировать ,но я попробую smile
Я так понимаю там горсть стабилизаторов напряжения стоит?
Файлы: 8880015.jpg(405.4 Kb)
Ср, 13.02.2019, 09:41 | Сообщение # 7        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Да,стабилизаторы, l7812cv по краям и l7912cv по середине!Еще что интересно,когда замерял напряжение,то на кондерах,которые крупные возле стабилизатора стоят,напряжение ноль!((

Добавлено (13.02.2019, 10:45)
---------------------------------------------
Та микросхема что смонтирована на плате, называется UTC 1117Y33, тоже стабилизатор на 3,3 вольта

Ср, 13.02.2019, 09:48 | Сообщение # 8        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Цитата scharpakov ()
напряжение ноль!((

Возможно там напряжение появляется при включении усилителя.
Цитата scharpakov ()
Да,стабилизаторы, l7812cv

Замерьте напряжение на входе и выходе микросхем. Аналогично и на 1117. Наверное удобнее будет замерить на конденсаторах которые стоят на их входе и выходе.


Это полевые транзисторы?
Файлы: 6299358.jpg(403.7 Kb)
Ср, 13.02.2019, 10:03 | Сообщение # 9        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Да,транзисторы мосфеты, один N-канальный, другой P, я их проверял,работают!Правда пришлось выпаять их!Сейчас замерю на стабилизаторе!

Добавлено (13.02.2019, 11:14)
---------------------------------------------
Самый крайний стабилизатор 12 вольт, на среднем 0, на последнем 0,3 вольта,замеры делал на кондераах!

Ср, 13.02.2019, 10:29 | Сообщение # 10        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Зря выпаивали полевые транзисторы, они этого не любят в таком корпусе. Возможно им кирдык теперь.
Цитата scharpakov ()
Самый крайний стабилизатор 12 вольт, на среднем 0, на последнем 0,3 вольта

У 7812 должно быть на их входе напряжение больше 15 вольт, а на выходе ровно 12. У 7912 должно быть минус 12 вольт на выходе и больше минус 15 на входе, тк это стабилизатор отрицательного напряжения.

У 1117 должно быть на выходе ровно 3.3 вольта, а на входе примерно 4-5 и до 15. Но тк он стоит после 7812 я так полагаю на его входе должно быть 12 вольт ровно.
Ср, 13.02.2019, 10:33 | Сообщение # 11        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Я не нашел распиновку и как правильно замерить напряжение на этих стабилизаторах!относительно земли все мерить нужно я так понимаю!?Если это напряжение на выходе не соответствует,то собственно под замену стабилизаторы,но я так понимаю что из строя они вышли не просто так,значит еще что то могло подгореть!
Ср, 13.02.2019, 10:44 | Сообщение # 12        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
В общем померял все напряжения,относительно корпуса самих стабилизаторов и получилось то что на них практически нет напряжения,оно меньше вольта,кроме самой первого стабилизатора!
Файлы: 2295090.jpg(407.3 Kb)
Ср, 13.02.2019, 11:14 | Сообщение # 13        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Получается так, что только на крайнем есть напряжение и на входе и на выходе!А вот на остальных что на входе,что на выходе,практически по нолям!
Файлы: 5680063.jpg(413.0 Kb)
Ср, 13.02.2019, 11:19 | Сообщение # 14        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Ищите по дорогам до БП. Получается что БП не выдает нужные 15 вольт?

Добавлено (13.02.2019, 12:21)
---------------------------------------------
Извините, я завтыкал и не увидел вторую страницу в теме weep
Ср, 13.02.2019, 11:25 | Сообщение # 15        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Что теперь делать,от блока на плату то приходят нужные вольты,а вот на стабилизаторах их нет!Значит что то до стабилизаторов не то!На мосфетах напряжение можно замерять при включенном питании?Это их не испортит?
Ср, 13.02.2019, 11:30 | Сообщение # 16        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
scharpakov, 27 вольт это пулучается по 13 вольт в плече БП выдает? Это мало для нормальной работы линейных стабилизаторов.
Цитата scharpakov ()
На мосфетах напряжение можно замерять при включенном питании?

По идее да, испортить их можно только неполным открытием\закрытием или превышением проходящего тока, высокого напряжения на затворе(ещё статики они боятся). Они там скорее всего для предотвращения щелчка в колонках во время включения в сеть, но это не точно. Нужна схема платы.
Ср, 13.02.2019, 11:31 | Сообщение # 17        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Получается что БП все таки нужно шевелить?

Добавлено (13.02.2019, 12:33)
---------------------------------------------
Если выходные кондеры,которые мелкие стоят,они сейчас на 22 микрофарада,я заменю на более емкие,это не навредит же?

Ср, 13.02.2019, 11:37 | Сообщение # 18        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Цитата scharpakov ()
Получается что БП все таки нужно шевелить?

Получается да.
Цитата scharpakov ()
Если выходные кондеры

На плате БП? Если да, то ничего страшного не будет. Но усердствовать тоже не стоит. Можно заменить на порядка 100мкФ 30вольт.
Это фильтр по питанию. Можно их вообще(маленькие, но не большие) убрать на время ремонта.
Возможно дело в этих выходных конденсаторах, возможно в сетевом на 400 вольт который. Много причин.

Добавлено (13.02.2019, 12:47)
---------------------------------------------
На выключенном БП проверьте напряжение на выходе БП на этих конденсаторах(можно пару раз для верности). Затем поставьте мультиметр на предел 20кОм и на выключенном БП замерьте опять же на этих конденсаторах как будет расти сопротивление. Так можно косвенно определить их годность. Принцип такой: на конденсаторе 0вольт и он заряжается постепенно от мультиметра = сопротивление плавно растет до предела измерения. У меня сейчас нет мультиметра под рукой(забыл в гараже) так бы записал видео как это должно примерно выглядеть.

Добавлено (13.02.2019, 12:52)
---------------------------------------------
Не подключая БП к усилителю на нем тоже 13+13 вольт?

Добавлено (13.02.2019, 13:06)
---------------------------------------------
Я так полагаю что TL431 на БП нет ,и обратная связь организована просто делителем напряжения на резисторах и оптопарой?
Ср, 13.02.2019, 13:20 | Сообщение # 19        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Да,Вы все правильно понимаете!TL нету в БП,оптопара стоит!Пробовал замерить напряжение без маленьких кондеров на выходе,результат тот же,13-14 вольт на плечо!БП при этом не подключал к усилителю!

Добавлено (13.02.2019, 15:09)
---------------------------------------------
Заменил входной кондер,результат не меняется!Есть подозрение,что напряжение таким и должно быть!Просто оно почему то не доходит да стабилизаторов,вот в чем дело!

Добавлено (13.02.2019, 17:06)
---------------------------------------------
Поискал про данный стабилизатор,нашел то что напряжение стабилизации от 14,5 вольт,и падение напряжения на самом стабилизаторе аж 2 вольта,у меня на него приходит около 13 вольт,и это без нагрузки,собственно с наагрузкой система не стартанет вообще,если я все правильно понял!Тогда в чем может быть причина БП,если входной и выходные кондеры исправны!Оптопара,как проверить ее!

Ср, 13.02.2019, 16:47 | Сообщение # 20        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Цитата scharpakov ()
Пробовал замерить напряжение без маленьких кондеров на выходе,результат тот же,13-14 вольт на плечо!

Пробуйте достать диодные сборки и проверить, возможно пробит один из диодов.
Цитата scharpakov ()
напряжение стабилизации от 14,5 вольт

Это в лучшем случае и зависит от конкретного экземпляра. В идеале напряжение БП должно быть порядка 16 вольт. От 13 вольт просто не будет работать 7812.

Цитата scharpakov ()
Оптопара,как проверить ее!

Лучше конечно заменить просто на заведомо рабочую для проверки, но можно и проверить двумя мультиметрами или мультиметром и батарейкой с резистором.

Я как-то проверял батарейкой от материнской платы которая на 3 вольта(попалась под руку) и резистором.

Цитата scharpakov ()
Тогда в чем может быть причина...

Возможно поплыли номиналы резисторов в этом делителе напряжения.

Возможно межвитковое в трансе.
Много может быть причин. Импульсные блоки питания не так просты как кажутся. Я сам только учусь их ремонту. Без сложных расчетов(относительно) их работа больше похожа на магию smile
Файлы: 5153544.jpg(8.4 Kb) · 6563090.jpg(369.2 Kb)
Ср, 13.02.2019, 16:58 | Сообщение # 21        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Так мы с Вами оба мастера значит из начинающих,я тоже только мало мальски знаком со всем этим,в детстве начинал с книги "Юный радиолюбитель" Борисов В.Г.,очень интересная книга в свое время была,но сейчас уже техника шагнула далеко вперед и догнать ее ой как трудно!Я так думаю что оптопара подойдет и БП компьютера?

Добавлено (13.02.2019, 18:53)
---------------------------------------------
Проверил оптрон по предложенной схеме,работает,падение напряжение примерно около 200 миливольт!Проверял такой же, те же результаты,замерил резисторы в связке с оптроном,результаты соответствуют номиналам,которые на них написаны!

Добавлено (13.02.2019, 19:08)
---------------------------------------------
Диодный мост так же исправен!Осталось как то проверить транс,но там выводов много!

Ср, 13.02.2019, 19:37 | Сообщение # 22        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Цитата scharpakov ()
Я так думаю что оптопара подойдет и БП компьютера?

Должна подойти.
Цитата scharpakov ()
Осталось как то проверить транс,но там выводов много!

А его не проверить просто так smile
Нужна спец примочка.
Цитата scharpakov ()
Диодный мост так же исправен!

Только там не диодный мост а сборка диодная.

Добавлено (13.02.2019, 20:51)
---------------------------------------------
Можно попробовать включить через лампу накаливания ватт на 60, и заменить один из резисторов переменным(выставив предварительно заменяемое сопротивление). Включить в сеть и аккуратно отрегулировать до чуть менее чем нужное напряжение. Выпаять переменный резистор аккуратно, замерить сопротивление и впаять близкое постоянное.

Файлы: 0995007.jpg(69.0 Kb)
Ср, 13.02.2019, 20:11 | Сообщение # 23        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Диодные сборки Шотки я проверил,они норма!Думаю замерить выходное напряжение с трансформатора,там всего оказывается три выхода, т.е. я так понимаю одна обмотка с отводом от середины на каждое плечо!А какой именно резистор то менять на переменный!
Ср, 13.02.2019, 20:22 | Сообщение # 24        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
scharpakov, Оставь в покое БП . На стабилизаторах будет по нулям пока не поступит управляющее напряжения на полевые транзисторы. Ищи почему нет напряжения на транзисторах . Проверь чем питается процессор и первым делом пропаяй кварц , а лучше замени его.
Ср, 13.02.2019, 20:39 | Сообщение # 25        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
scharpakov, я пожалуй откланиваюсь. Передаю вас так сказать одному из наших лучших форумчан, но буду наблюдать за развязкой shutup
Чт, 14.02.2019, 10:07 | Сообщение # 26        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Проверь чем питается процессор и первым делом пропаяй кварц , а лучше замени его

Нашел на схеме один кварцевый резонатор,если вы про него,так вот,маркировки то на нем нет,на что его заменить!Пропаять попробую,но пожалуй там и так не плохо припаяно на первый взгляд!
Чт, 14.02.2019, 15:02 | Сообщение # 27        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Посмотри плату та что на морде . Проверь питание процессора.
Чт, 14.02.2019, 16:23 | Сообщение # 28        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Знакома колонка )))) ... Там сверху есть мп3 плеер , на его плате микросхема которая всем управляет , ей кранты .... Можешь конечно еще посмотреть что там и как , может тебе повезет , но помогла только замена на новую ... Покупаешь на али новую , меняешь , пользуешься ....

Добавлено (14.02.2019, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Посмотри плату та что на морде

Там только кнопки и мультиплексор экрана ... управление на плате плеера ...

Добавлено (14.02.2019, 17:26)
---------------------------------------------
P\S Микра кстати не шибко дешевая .... Дома обычным паяльником не заменишь ....

Чт, 14.02.2019, 16:38 | Сообщение # 29        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Вот эту надо менять , ATS25чего то там

Файлы: 3491737.jpg(178.2 Kb)
Чт, 14.02.2019, 17:17 | Сообщение # 30        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Да,именно такая модель колонок у меня!Плата один в один такая же,микросхема ATS 2506C!
Цитата nickolay130978 ()
Проверь питание процессора.

Я так понимаю что эта микросхема и есть процессор!?

Добавлено (14.02.2019, 18:18)
---------------------------------------------
Там кстати так же есть стабилизатор,на нем напряжение я думаю должно быть и уже дальше микросхема всем управляет,если не ошибаюсь!

Чт, 14.02.2019, 17:38 | Сообщение # 31        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Tygra ()
ам только кнопки и мультиплексор экрана ... управление на плате плеера ...

Я не видел такой колонки , но вижу что топик колупает совсем не в ту сторону. smile
Цитата scharpakov ()
Там кстати так же есть стабилизатор,на нем напряжение я думаю должно быть и уже дальше микросхема всем управляет,если не ошибаюсь!

Проверь питание на процессоре , если оно есть тогда проверь кварц, генерацию на нём , проверить обвязку кварца - два конденсатора и иногда стоит ещё резистор. Если всё целое и питание есть тогда меняй проц.
Чт, 14.02.2019, 17:42 | Сообщение # 32        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Цитата Tygra ()
Вот эту надо менять , ATS25чего то там

Сейчас погуглил,эта микра же вроде как за плеер только и отвечает,хотя могу и ошибаться!Но тем не менее, на плате самого усилите стоят микросхемы :6-ти канальный регулятор громкости pt2258,электронный селектор входов SJ2323,ну и эквалайзер наа микросхеме sc7313s

Добавлено (14.02.2019, 18:44)
---------------------------------------------

Цитата scharpakov ()
Проверь питание на процессоре

Подскажите,что именно является процессором на дайнной аккустике,я все микросхемы выписал,которые нашел,скажите,на какой именно проверять питание!Благодарю!
Чт, 14.02.2019, 17:56 | Сообщение # 33        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата scharpakov ()
Подскажите,что именно является процессором

ATS2506C это процессор . На него бывает ставят два кварца один цилиндрической формы - это "часовой" квац на 32768 кГц, выдрать его можно где угодно . Параллельно ему ставится резистор , до мегаома там что то , бывает и не ставят. И второй на 24мГц + конденсаторы 10-20 пф . Их нужно проверить, но сразу проверь питания на CPU.

Добавлено (14.02.2019, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата Tygra ()
Микра кстати не шибко дешевая ....

Не помню что на него большая цена , гривен 60 у нас была. Это ширпотребный CPU, часто их ставят в дешёвые автомагнитолы и во всякие активные АС.
Чт, 14.02.2019, 18:03 | Сообщение # 34        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
но сразу проверь питания на CPU

Там рядом стоит стабилизатор на 5 вольт, так понимаю что если со стабилизатора есть напряжение,то и на проц напряжение будет!Просто на процессоре проверить напряжение сложновато,там куча выходов!На какой ноге замеры делать, я пока не представляю,в даташите пока тоже не особо разобрался!Ладно,сейчас проверю что там!Кстати,на этой платке стоит только один кварц,цилиндрической формы,больше я не нашел,разве что на приемник еще один такой же!
Чт, 14.02.2019, 18:11 | Сообщение # 35        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата scharpakov ()
в даташите пока тоже не особо разобрался!

Этот процессор можно сбросить , но это только после того как промеряешь напряжения и кварцы.
Скинь сюда даташит.

Добавлено (14.02.2019, 19:12)
---------------------------------------------

Цитата scharpakov ()
разве что на приемник еще один такой же!

Этот не касается CPU, не трогай его.
Чт, 14.02.2019, 18:17 | Сообщение # 36        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Скинь сюда даташит.

https://datasheet4u.com/datasheet-pdf-file/1030258/Actions/ATS2505/1

Добавлено (14.02.2019, 19:18)
---------------------------------------------
А кварцы то как проверить,осциллографом только?

Чт, 14.02.2019, 18:24 | Сообщение # 37        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
scharpakov, меняй ats25 ..... все основано на ней
Чт, 14.02.2019, 18:28 | Сообщение # 38        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Цитата Tygra ()
меняй ats25 ..... все основано на ней

Ну человек говорит что ее сбросить можно как то!Сейчас подожду вердикта!На стабилизаторе входное напряжение 12 вольт,после стабилизатора 4,9 вольта,вроде как положено!

Добавлено (14.02.2019, 19:31)
---------------------------------------------
И кстати,она действительно не дорогая,всего то 80 рублей!

Чт, 14.02.2019, 18:36 | Сообщение # 39        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Цитата scharpakov ()
А кварцы то как проверить,осциллографом только?


Заменой на заведомо рабочие
Чт, 14.02.2019, 18:47 | Сообщение # 40        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Измерь напряжение на выводах 16,22, и 48. Замени кварц, Если на указанных выводах есть напряжения , кварц заменён , а не стартует , тогда замыкаешь между собой выводы 23,24и включаешь в сеть , через секунд пять выключаешь , проверяешь - заработало хорошо значит. Если не заработала тогда при включённом замыкаешь между собой те же 23 и 24 выводы, пять сек. отпускаешь - не заработало тогда :
Цитата Tygra ()
меняй ats25 ..... все основано на ней
Чт, 14.02.2019, 18:52 | Сообщение # 41        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
И ещё , выпаяй восьминожечную микросхему , посмотри что без неё будет.
Файлы: 9000363.jpg(179.7 Kb)
Чт, 14.02.2019, 19:33 | Сообщение # 42        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Нашел парочку кварцев с маркировкой S5X3, вот и как понять,какой он частоты!На плате тоже не написано!На акустике на самом кварце написано 24.000, я так понимаю что это и есть 24 МГц,аа с этими что нашел на других платах,как узнать на сколько!

Добавлено (14.02.2019, 20:33)
---------------------------------------------
Напряжение на на процессоре есть!

Добавлено (14.02.2019, 20:58)
---------------------------------------------
В общем так,выпаял микросхему биос, включил,эффекта ноль!Впаял микросхему биос на место,включаю,работает!Ура товарищи!
А что это было? confused

Чт, 14.02.2019, 20:03 | Сообщение # 43        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Цитата scharpakov ()
А что это было?

Непропай?
Чт, 14.02.2019, 20:21 | Сообщение # 44        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата kotletnet ()
Непропай?

Нет, это произошло обнуление процессора. То же самое можно было сделать замкнув выводы CPU. Поломка может повторится , по хорошему нужно заменить еепром, кстати это память, еепром , а не биос. Нужно слить с неё что там есть , залить в новую еепромку и впаять на место. Я не знаю чем пользуется CPU в этой АС , если внутренней прошивкой тогда можно ни чего не шить , а просто впаять новую еепром, если пользуется дампом из еепром тогда шить и впаять.
Чт, 14.02.2019, 20:40 | Сообщение # 45        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Лады,понял!Спасибо огромное за помощь!Не подскажите, может ссылку дадите,как сделать дамп этой еепром!
Чт, 14.02.2019, 20:52 | Сообщение # 46        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата scharpakov ()
может ссылку дадите,как сделать дамп этой еепром!
В архиве программатор , файлы в DipTrace. Софт любой , понипрог, екстрапик .
Файлы: Prog_EEprom.rar(50.3 Kb)
Чт, 14.02.2019, 20:54 | Сообщение # 47        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Все понял,спасибо еще раз огромное!Куплю память пере залью,поменяю!
Чт, 14.02.2019, 20:59 | Сообщение # 48        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Нужно сразу подкинуть такую же еепром , можно больше по объёму но не меньше . Если не заработает тогда заливать дамп и впаивать.

Добавлено (14.02.2019, 22:01)
---------------------------------------------
А вообще пока ни чего не трогай , пусть работает пока не умрёт, а там видно будет.
"Не мешай технике работать" smile ты и так чуть БП ему не запорол. smile

Пт, 15.02.2019, 05:56 | Сообщение # 49        
scharpakov
аватар
  Постов: 26   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
ты и так чуть БП ему не запорол

Да ну,запороть то чем бы я его запорол,просто проверял,что не так!
Цитата nickolay130978 ()
пусть работает пока не умрёт, а там видно будет.

А после того как умрет, дамп памяти сделать получится?

Добавлено (15.02.2019, 09:21)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Если не заработает тогда заливать дамп и впаивать.

Посоветуйте какие конденсаторы поставить на фильтр,который расположен на плате самого усилителя,сейчас там стоят 4700х25v, может больше емкость поставить,это же фильтр и больше интересует какой марки и производителя лучше ставить!Спасибо!
Пт, 15.02.2019, 08:57 | Сообщение # 50        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
scharpakov, Особо лучше оно все равно играть не будет , предлагаю не мешать работе исправного механизма .... )
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Акустика SVEN T100U (Перестала включаться)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA