простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Акустика SVEN T100U (Перестала включаться)
Акустика SVEN T100U
Ср, 13.02.2019, 17:58 | Сообщение # 21        
scharpakov
аватар
  Постов: 26  Offline ОК 
Так мы с Вами оба мастера значит из начинающих,я тоже только мало мальски знаком со всем этим,в детстве начинал с книги "Юный радиолюбитель" Борисов В.Г.,очень интересная книга в свое время была,но сейчас уже техника шагнула далеко вперед и догнать ее ой как трудно!Я так думаю что оптопара подойдет и БП компьютера?

Добавлено (13.02.2019, 18:53)
---------------------------------------------
Проверил оптрон по предложенной схеме,работает,падение напряжение примерно около 200 миливольт!Проверял такой же, те же результаты,замерил резисторы в связке с оптроном,результаты соответствуют номиналам,которые на них написаны!

Добавлено (13.02.2019, 19:08)
---------------------------------------------
Диодный мост так же исправен!Осталось как то проверить транс,но там выводов много!

Ср, 13.02.2019, 20:37 | Сообщение # 22        
dsfas
аватар
  Постов: 524  Offline Друзья 
Цитата scharpakov ()
Я так думаю что оптопара подойдет и БП компьютера?

Должна подойти.
Цитата scharpakov ()
Осталось как то проверить транс,но там выводов много!

А его не проверить просто так smile
Нужна спец примочка.
Цитата scharpakov ()
Диодный мост так же исправен!

Только там не диодный мост а сборка диодная.

Добавлено (13.02.2019, 20:51)
---------------------------------------------
Можно попробовать включить через лампу накаливания ватт на 60, и заменить один из резисторов переменным(выставив предварительно заменяемое сопротивление). Включить в сеть и аккуратно отрегулировать до чуть менее чем нужное напряжение. Выпаять переменный резистор аккуратно, замерить сопротивление и впаять близкое постоянное.



Отредактировал dsfas - Ср, 13.02.2019, 20:42
Ср, 13.02.2019, 21:11 | Сообщение # 23        
scharpakov
аватар
  Постов: 26  Offline ОК 
Диодные сборки Шотки я проверил,они норма!Думаю замерить выходное напряжение с трансформатора,там всего оказывается три выхода, т.е. я так понимаю одна обмотка с отводом от середины на каждое плечо!А какой именно резистор то менять на переменный!
Ср, 13.02.2019, 21:22 | Сообщение # 24        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3118  Offline Друзья 
scharpakov, Оставь в покое БП . На стабилизаторах будет по нулям пока не поступит управляющее напряжения на полевые транзисторы. Ищи почему нет напряжения на транзисторах . Проверь чем питается процессор и первым делом пропаяй кварц , а лучше замени его.


Отредактировал nickolay130978 - Ср, 13.02.2019, 21:24
Ср, 13.02.2019, 21:39 | Сообщение # 25        
dsfas
аватар
  Постов: 524  Offline Друзья 
scharpakov, я пожалуй откланиваюсь. Передаю вас так сказать одному из наших лучших форумчан, но буду наблюдать за развязкой shutup
Чт, 14.02.2019, 11:07 | Сообщение # 26        
scharpakov
аватар
  Постов: 26  Offline ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Проверь чем питается процессор и первым делом пропаяй кварц , а лучше замени его

Нашел на схеме один кварцевый резонатор,если вы про него,так вот,маркировки то на нем нет,на что его заменить!Пропаять попробую,но пожалуй там и так не плохо припаяно на первый взгляд!
Чт, 14.02.2019, 16:02 | Сообщение # 27        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3118  Offline Друзья 
Посмотри плату та что на морде . Проверь питание процессора.
Чт, 14.02.2019, 17:23 | Сообщение # 28        
Tygra
аватар
  Постов: 2119  Online Друзья 
Знакома колонка )))) ... Там сверху есть мп3 плеер , на его плате микросхема которая всем управляет , ей кранты .... Можешь конечно еще посмотреть что там и как , может тебе повезет , но помогла только замена на новую ... Покупаешь на али новую , меняешь , пользуешься ....

Добавлено (14.02.2019, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Посмотри плату та что на морде

Там только кнопки и мультиплексор экрана ... управление на плате плеера ...

Добавлено (14.02.2019, 17:26)
---------------------------------------------
P\S Микра кстати не шибко дешевая .... Дома обычным паяльником не заменишь ....

Чт, 14.02.2019, 17:38 | Сообщение # 29        
Tygra
аватар
  Постов: 2119  Online Друзья 
Вот эту надо менять , ATS25чего то там

Чт, 14.02.2019, 18:17 | Сообщение # 30        
scharpakov
аватар
  Постов: 26  Offline ОК 
Да,именно такая модель колонок у меня!Плата один в один такая же,микросхема ATS 2506C!
Цитата nickolay130978 ()
Проверь питание процессора.

Я так понимаю что эта микросхема и есть процессор!?

Добавлено (14.02.2019, 18:18)
---------------------------------------------
Там кстати так же есть стабилизатор,на нем напряжение я думаю должно быть и уже дальше микросхема всем управляет,если не ошибаюсь!

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Акустика SVEN T100U (Перестала включаться)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта