РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Китайский ФМ- Мр3 модуль.
Китайский ФМ- Мр3 модуль.
Вт, 17.03.2020, 19:25 | Сообщение # 1        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Всем привет! Хочу сделать колонку на основе Мп3 модуля из Китая он работает от одного лития 18650. Только вот радиоприемник у него вообще не ловит ни одной станции, почему-то одни помехи. И повод подключал длинный в качестве антенный, все равно не ловит. Да еще и шум от блютуз.

Добавлено (17.03.2020, 20:28)
---------------------------------------------
Что можно сделать, подскажите пожалуйста.

Вт, 17.03.2020, 19:30 | Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Возможно не туда подключал, но обычно хреново оно ловит ....хочется чтоб ловил , делать усилитель/фильтр , однако взять тупо отдельно приемник будет гораздо проще ....
Вт, 17.03.2020, 19:32 | Сообщение # 3        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
MishkA777G, USB кабель воткни- он там сейчас зачастую антенной служит, иногда надо в зарядное гнездо воткнуть, иногда- в гнездо USB "для флешки".
Вт, 17.03.2020, 19:34 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
MishkA777G, От какого источника давал питание при проверке?
Вт, 17.03.2020, 19:35 | Сообщение # 5        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Ясно, у других на видео видел, что ловит и даже не плохо, а тут вообще глухо. Смотрел, что там резистор какой-то можно отпаять и тогда помехи уйдут с 0 сопротивлением это вообще правда? А то по неопытности боюсь спалить, да и вообще будет ли от этого эффект.
Вт, 17.03.2020, 19:37 | Сообщение # 6        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
От какого источника давал питание при проверке?
а что, есть там разница???
Вт, 17.03.2020, 19:40 | Сообщение # 7        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Цитата MishkA777G ()
на основе Мп3 модуля из Китая

Цитата MishkA777G ()
резистор какой-то

На самом деле их модификаций много, хоть и на внешний вид очень похожи, поэтому без фото платы вряд-ли смогут помочь.
Вт, 17.03.2020, 19:44 | Сообщение # 8        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Я позже покажу фото модуля, питание подавал от одного аккумулятора 18650, в качестве усилителя мини платка китайская тоже РАМ 8403. Качество звука на максималке вообще не очень, хрипит, но если сделать среднюю громкость, то звук по мне сносный. В общем хочу сделать из этих модулей простую колонку, но хотелось бы еще фм что бы ловил.
Вт, 17.03.2020, 19:51 | Сообщение # 9        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Там эти модули BIOS юзал не слабо, то может он что то подскажет. У меня их два разных, но не в одном не работает толком ФМ, из за этого и валяются безтолку.
Вт, 17.03.2020, 20:43 | Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата MishkA777G ()
в качестве усилителя мини платка китайская тоже РАМ 8403.

Вот твоя проблемма. С ним приемник работать не будет. Подключи вместо усилителя наушники, будешь удивлен, насколько лучше заработает.
Цитата alex100 ()
а что, есть там разница???

Да, с импульсными блоками питания нормально работать приемник не будет.
Вт, 17.03.2020, 21:44 | Сообщение # 11        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Вот фото моего модуля.
Файлы: 1157007.jpg(154.5 Kb)
Вт, 17.03.2020, 21:46 | Сообщение # 12        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Вот еще, с первого раза так и не получается добавить.

Добавлено (17.03.2020, 22:54)
---------------------------------------------
А на этом модуле нет гнезда под наушники, проверить ни как не получится усилитель это или еще что получается?

Файлы: 1708918.jpg(327.9 Kb) · 9613196.jpg(154.5 Kb) · 8948351.jpg(383.7 Kb)
Вт, 17.03.2020, 22:07 | Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата MishkA777G ()
проверить ни как не получится усилитель это или еще что

Я тебе 100% даю, что виноват усилитель. Подключи выход к любому линейному входу магнитофона или другого устройства.
Насколько помню, в этом модуле еще и отсутсвует стерео. На выход идет двойное моно.
Ср, 18.03.2020, 14:12 | Сообщение # 14        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Сегодня попробовал подключить вместо усилителя наушники, подключил провод на антенну метр примерно. Радио ловит, но с помехами сильными, если дотрагиваюсь до кварца или до микросхемы помех меньше.
А что с этим усилителем уже ничего ловить не будет? Ни как нельзя помехи от этого усилителя убрать?
Ср, 18.03.2020, 15:25 | Сообщение # 15        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата MishkA777G ()
Ни как нельзя помехи от этого усилителя убрать?

Мер не столь уж много.
1. Фильтры по питанию. Емкости главным образом. Хотя бы с 1000 мкф.
2. Расстояние. Просто разнести в пространстве.
3. Экранировка усилителя.

У меня вполне работает с ПАМ8403. Правда модуль немного другой.
И приемник тоже. Хотя когда включаю его на зарядку прием ухудшается. Там ИИП использую.

https://radioskot.ru/forum/26-16323-1
Ср, 18.03.2020, 19:18 | Сообщение # 16        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Да вроде и так далеко на проводах все пока, но с этим усилителем не ловит ни как. Я думал, что от аккумулятора помех по питанию не будет. А что там в ютюбе советуют какой-то резистор убрать с 0 сопротивлением. Будет от этого толк? Кто нибудь такое делал?
Ср, 18.03.2020, 19:19 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата MishkA777G ()
Ни как нельзя помехи от этого усилителя убрать?

Отдельное питание усилителя плюс то что написал Лекс59,
Может и поможет.
Чт, 19.03.2020, 03:33 | Сообщение # 18        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата MishkA777G ()
Я думал, что от аккумулятора помех по питанию не будет.

pam8403 это усилитель класса D, по сути тот же импульсный БП ,
Чт, 19.03.2020, 08:59 | Сообщение # 19        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата MishkA777G ()
Ни как нельзя помехи от этого усилителя убрать?
питание модуля и усилителя должны соединяться только в одной точке, "массу" между модулем и усилком не подключать- только 2 канала, тогда помех становится намного меньше. У меня в колонки встроен подобный модуль (без блюпупа), питание- родной транс и дешёвый DC-DC преобразователь, усилок- pam8410, помех практически нет.
Чт, 19.03.2020, 20:13 | Сообщение # 20        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Тут у меня идут два провода питания и три на усилитель. Получается черный где три не подключать только два или не так???
Пт, 20.03.2020, 06:46 | Сообщение # 21        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата MishkA777G ()
черный где три не подключать только два
да.
Сб, 21.03.2020, 17:13 | Сообщение # 22        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Схема этого модуля :
Файлы: 8974541.png(669.1 Kb)
Сб, 21.03.2020, 23:20 | Сообщение # 23        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Здравствуйте, сегодня опять разбирался с подключением усилителя к данному модулю. В общем если не подключать черный провод из тех, куда подается сигнал, то фон становится еще больше. Еще у меня возникли трудности с подключением к модулю зарядки 1860. Он у меня с защитой, так вот как правильно подключить питание и модуля и усилителя к нему??? сразу 4 провода получается, а мне еще нужно вставить выключатель. Если поставлю на модуль, то усилитель будет постоянно в работе получается.
Что-то я сразу этого не учел, хотел сделать все в одном корпусе и зарядку и усилитель, чет не получается теперь.
Прошу помощи как мне все это нормально подключить, МП3 модуль с Пам к 18650 и все это через модуль зарядки, что бы выключатель поставить. И не будет ли защита на плате модуля работе всей конструкции. Пока вроде на проводах все запускается на проводах .
Сб, 25.04.2020, 18:39 | Сообщение # 24        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Решил тоже одному хорошему человеку переделать активную колонку, с применением этого модуля. Заработало всё хорошо.
Может кто знает как сохранять радиостанции на этом модуле? Автосохранение работает, но только для мощных сигналов, а радиоволну с незначительными помехами пролистывает мимо и не сохраняет. Даже в гугле не нашёл как сохранить канал.
Файлы: 3126905.jpg(52.8 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Китайский ФМ- Мр3 модуль.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA