РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570? (Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570?)
Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570?
Вт, 29.03.2016, 18:40 | Сообщение # 1        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Здравствуйте, у меня электретный микрофон "Philips SBC ME570".
Подскажите пожалуйста, как можно сделать для него питание от компьютера? Надоело менять батарейки.
Говорят можно от USB из 5V сделать 1.5V. Но как это сделать? Я не очень силён в радиотехнике, но паять умею.
Или есть другие способы сделать так, чтобы микрофон работал без батарейки.
Вт, 29.03.2016, 19:13 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
volkodav909, нарисовал схему на 1.5 вольта.Думаю.что ничего сложного и детали доступные.Удачи. smile
Файлы: 2910624.jpg(35.8 Kb)
Вт, 29.03.2016, 19:34 | Сообщение # 3        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Fazotron, Спасибо. Очень сложно для меня)
Мне до вас дали такую, но с ней дикий шум.

Добавлено (29.03.2016, 20:34)
---------------------------------------------
Fazotron, скажите, а почему нельзя использовать один резистор?

Файлы: 4011968.gif(4.5 Kb)
Вт, 29.03.2016, 19:35 | Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
volkodav909, тогда надо думать насчет фильтра.По моей схеме возможно тоже будут шумы.Надо пробовать.Если будут шумы - добавим фильтр.
Вт, 29.03.2016, 19:38 | Сообщение # 5        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата Fazotron ()
По моей схеме возможно тоже будут шумы.Надо пробовать.Если будут шумы - добавим фильтр.

Спасибо большое за помощь, но для меня эта схема слишком сложная) Буду искать другой микрофон)
Вт, 29.03.2016, 19:40 | Сообщение # 6        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Можно и один резистор.Придется подбирать его номинал - в Вашей схеме напряжение на выходе уменьшено стабилитроном.
Вт, 29.03.2016, 19:46 | Сообщение # 7        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Fazotron, я никак не пойму. Почему получается так, что когда я подключаю схему через резистор – напряжение почти 0, а когда подключаю 2 диода – загадочным образом появляется.
Вт, 29.03.2016, 19:59 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
volkodav909, Если прут помехи, то бросай эту затею. Их нереально задавить. Они идут отовсюду, с импульсного блока питания компьютера, с сетевой проводки. Их ловит провод что соединяет питание и микрофон. По крайней мере, с твоими навыками ты их не задавишь.
Вт, 29.03.2016, 20:00 | Сообщение # 9        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
В компьютере или ноутбуке стоит защита USB ОТ ПЕРЕГРУЗКИ ПОРТА.
Вт, 29.03.2016, 20:16 | Сообщение # 10        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Fazotron, вы наверно не поняли моего вопроса. Я имею ввиду следующее.

Исходное напряжение – 5V, сила тока – 0.5A. Сопротивление – 10 Ом.

Когда я включаю в цепь резистор 1500 Ом по закону Ома напряжение падает почти полностью. Ток становится = 0.00331 А, а напряжение = 0.144.

Как только я добавляю 2 диода – появляется напряжение 1,2 вольта.

Может я что-то не догоняю. но это магия wink
Вт, 29.03.2016, 20:51 | Сообщение # 11        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
volkodav909,
Цитата volkodav909 ()
Как только я добавляю 2 диода – появляется напряжение 1,2 вольта.

Может я что-то не догоняю. но это магия wink
ужас,возможно даже и мистика. smile
Ср, 30.03.2016, 14:57 | Сообщение # 12        
pover1234542
аватар
  Постов: 21   ОК 
Цитата volkodav909 ()
Может я что-то не догоняю. но это магия

Нет тут никакой магии, диоды детектируют импульсную составляющую, шумы, которых там выше крыши.
Ср, 30.03.2016, 17:02 | Сообщение # 13        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата pover1234542 ()
Нет тут никакой магии, диоды детектируют импульсную составляющую, шумы, которых там выше крыши.

Меня интересует не откуда шумы, а как получается что в сети с одним резистором напряжения нет, а когда подключаю диоды – оно появляется.

Может я не понимаю, но по закону ома получается так. Исходное напряжение – 5V, сила тока – 0.5A. Сопротивление – 10 Ом.

Добавляем резистор на 1500 Ом. Как рассчитать на сколько он понизит напряжение и силу тока? У меня получается он понижает на 4.967 В, а ток становится = 0.003

Добавлено (30.03.2016, 18:02)
---------------------------------------------
Fazotron, Меня интересует не откуда шумы, а как получается что в сети с одним резистором напряжения нет, а когда подключаю диоды – оно появляется.

Может я не понимаю, но по закону ома получается так. Исходное напряжение – 5V, сила тока – 0.5A. Сопротивление – 10 Ом.

Добавляем резистор на 1500 Ом. Как рассчитать на сколько он понизит напряжение и силу тока? У меня получается он понижает на 4.967 В, а ток становится = 0.003

Ср, 30.03.2016, 18:01 | Сообщение # 14        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Схема с диодами - это тот же параметрический стабилизатор. Только вместо стабилитрона выступают диоды. Грубо можно считать что на диоде в проводящем состоянии падает около 0,7 в для кремниевых диодов. Для германия - 0,5 В ( и столько же для Шотки). Поэтому используя два германиевых диода получим почти требуемые 1,4 в. Сопротивление резистора зависит от тока потребления микрофона.
Шумы можно убрать влючив дроссель в обе цепи с встречнонамотанными обмотками.
Ср, 30.03.2016, 19:18 | Сообщение # 15        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
ctc655, а почему диоды последовательно, а не параллельно?
Ср, 30.03.2016, 19:33 | Сообщение # 16        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
На одном диоде падает 0,7 в. На двух - 1,4 в, на трех - 2,1 в, на ....
Такая схема работает с небольшими токами.
Я бы конечно делал бы с транзистором. Но можно попробовать сначала эту схему, а уже потом смотреть.
Ср, 30.03.2016, 20:29 | Сообщение # 17        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
ctc655, я сделал из такой. Только вместо одного резистора подключил 2 параллельных. На свой вопрос я так и не получил ответ.
Цитата volkodav909 ()
почему диоды последовательно, а не параллельно?

Так же интересно как рассчитывалась ёмкость конденсатора.
Цитата ctc655 ()
На одном диоде падает 0,7 в. На двух - 1,4 в, на трех - 2,1 в, на ....

Тут не пропущено слово "до". Падает до 0,7 в. Верно?
Я не очень понимаю как именно работает стабилизация на диодах. Каким образом срабатывает понижение?
Я пытаюсь понять принцип. Почему при последовательно подключенных диодах у меня напряжение 1,4 в становится, а не 0,35. Получается если их параллельно подключить, то будет 0,35.
Файлы: 4248834.gif(4.5 Kb)
Ср, 30.03.2016, 20:51 | Сообщение # 18        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Почитайте про диоды. Изучите его вольтамперную характеристику и может станет понятно. То же сделайте и со стабилитроном.
Уточнение "до" принимается. Но это учитывается уже при очень скурпулезном расчете и т.д. и т.п.. Тупо принимай 0,7 для кремния и все.
Конденсатор не расчитывается, просто ставиться для фильтрации, по опыту.
Достаточно? Или читать за спасибо лекции по основам радиотехники, электронным приборам? Может и сами что то почитаете? Удачи.
Ср, 30.03.2016, 21:01 | Сообщение # 19        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата ctc655 ()
Может и сами что то почитаете? Удачи.

Спасибо :)
Естественно много разных статей прочитал уже. Проблема в том, что в некоторых из них пишут абсолютную ахинею.
Я не придираюсь к словам smile просто хочу спросить, правильно ли я понял)
После фразы "На одном диоде падает 0,7 в. На двух - 1,4 в, на трех - 2,1 в" я запутался. Если поставить "до" – всё становится на свои места, а может я не правильно понял. Поэтому и решил уточнить.
Ещё раз спасибо!
Ср, 30.03.2016, 21:05 | Сообщение # 20        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Для начала надо читать учебники, изучать их. А уже потом статьи.
Ср, 30.03.2016, 21:11 | Сообщение # 21        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата ctc655 ()
Для начала надо читать учебники, изучать их.

Этим сейчас и займусь, нашёл видео где парень советует что почитать.
Чт, 31.03.2016, 06:22 | Сообщение # 22        
pover1234542
аватар
  Постов: 21   ОК 
Цитата volkodav909 ()
Меня интересует не откуда шумы, а как получается что в сети с одним резистором напряжения нет, а когда подключаю диоды – оно появляется.

Дык я тебе толкую откуда берется напряжение на диодах, а не откуда берутся шумы))
Диоды проводят ток тока в одном направлении и таким образом выпрямляют случайные импульсы, которые не может зафиксировать твой прибор. Грубо говоря они делают его зрячим, преобразуя хаос в постоянное напряжение. Закон Ома в данном случае совершенно не применим. Вообще у тебя очень дремучее представление о процессах в таких цепях))
Тебе нужно больше знаний и опыта.

Добавлено (31.03.2016, 07:22)
---------------------------------------------
Цитата volkodav909 ()
После фразы "На одном диоде падает 0,7 в. На двух - 1,4 в, на трех - 2,1 в" я запутался. Если поставить "до" – всё становится на свои места, а может я не правильно понял. Поэтому и решил уточнить.

"До" не имеет принципиального значения. Диод преставляет собой пороговый прибор, напряжение на котором не может увеличиваться бесконечно. Начиная с определенного значения где-то 0,6В, он начинает упираться рогом в силу своих природных склонностей)) любой полупроводник имеет потенциальный барьер, который не дает напряжению на нем увеличиваться бесконечно независимо от тока. Это свойство диодов и используется для стабилизации напряжения. Для кремниевых диодов этот предел примерно 0,7v. Выше этого значения напряжение на диоде никогда не подымется. Но если поставить два диода последовательно, то конечно порог увеличится до 1,4v. Паралельное соединение предел 0,7 не увеличит.
Не стоит благодарности smile
Вс, 03.04.2016, 22:13 | Сообщение # 23        
volkodav909
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата pover1234542 ()
Не стоит благодарности

Я всё же поблагодарю, спасибо)
Согласен, у меня мало знаний, но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы узнать больше)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570? (Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA