РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме (не могу найти информацию по микросхеме для решения проблемы.)
БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме
Пт, 25.09.2020, 13:47 | Сообщение # 1        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Доброго дня (ночи)
Есть БТ колонка от T&G на микросхеме as20bp01121-25f4
Судя по маркировке производства JL World (гонконг), нигде нет ничего по ней (я не нашёл).

Либо, может кто-то сталкивался с проблемой (связано явно с этой мс) колонка не запоминает громкость... Делаешь минимум - > выключаешь -> включаешь, а громкость становится дефолтной (порядка 70% от максималки, чтовесьма громко и как следствие не комфортно). в обвязке часть деталей не запаяна, хотя может быть они и не причём, а всё дело в прошивке мс (отдельной эпромки нет, всё внутри. Но куда ткнуть тот же программатор мне не понятно.

Буду благодарен за любую помощь.
Файлы: 9695976.jpg(73.7 Kb)
Пт, 25.09.2020, 14:05 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Nedos78, Это не лечится.
Пт, 25.09.2020, 14:47 | Сообщение # 3        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
JL World

Нет, это Zhuhai Jieli Technology
Это AC6925F,
Цитата Nedos78 ()
громкость... Делаешь минимум - > выключ

Это косяк прошивки. Только прошивка , в принципе донгл можно собрать на ардуине, я код выкладывал тут на сайте. Но вот придется пересобрать прошивку используя соответствующий SDK (у меня есть). Но чувствую Вам оно и нафиг не надо).
Пт, 25.09.2020, 15:05 | Сообщение # 4        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Цитата ВIOS ()
Это косяк прошивки. Только прошивка , в принципе донгл можно собрать на ардуине, я код выкладывал тут на сайте. Но вот придется пересобрать прошивку используя соответствующий SDK (у меня есть). Но чувствую Вам оно и нафиг не надо).


Ммм... ну почему же...от ардуино я неблизок, но есть друг который их весьма успешно использует. Вопрос как правильно слить прошивку с чипа этого (можно ли не выпаивая)? ну и подробностей бы?

Цитата ВIOS ()
Это AC6925F,
Отдельное спасибо... сам хрен бы нарыл... respects
Пт, 25.09.2020, 15:20 | Сообщение # 5        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
о есть друг который их весьма успешно использует.

Дрдуина нужно ЛИШЬ для того что бы перевести всё это дело в режим прошивки. Что бы не покупать донгл за 500 грн
Цитата Nedos78 ()
Вопрос как правильно слить прошивку с чипа этого

Ни как, я имел ввиду скомпилировать новую прошивку, под данный проц.
Пт, 25.09.2020, 15:32 | Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
А весь косяк в этой сточке (значения от 0 до 30)

Если бы китаезы чертовы поставили например там 10, то старт всегда был бы на 10 уровне громкости.
А теперь, придется заново настраивать ADC клавиатуры, порты флешек, режимы и прочее дерьмо).
Я не говорю уже за компилятор, IDE которое в данной серии процессоров ставиться через жопу через кряк (с привязкой к конкретному пк - это плата за BT 5,0 ибо сертификация в FCC одного конкретного серийного продукта - 5000 USD)
Файлы: 4499106.png(26.2 Kb)
Пт, 25.09.2020, 15:37 | Сообщение # 7        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Цитата ВIOS ()
Ни как, я имел ввиду скомпилировать новую прошивку, под данный проц.

поправьте меня... т.е. тогда получается надо будет скомпилить новую прошивку, купить такой чип и влить в него? В имеющийся не получится (он одноразовый?)

Тогда ещё вопрос, указанный мною чип одинаков с AS19******* или вроде того? По распиновке вроде одинаков (включение то же). Как вариант рассматриваю купить БТ модуль для авто (их много на разных чипах) и сдуть оттуда чип что бы впаят в колонку (по отзывам, там с громкостью всё Ок, она при включении либо в нуле, либо около того. Есть и отзывы, что запоминается (хотя всё тот же чип вроде без внешней спиай флеш
Пт, 25.09.2020, 15:45 | Сообщение # 8        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
В имеющийся не получится (он одноразовый?)

Получится, там до 10 000 циклов перезаписи.
Цитата Nedos78 ()
с AS19*******

НЕТ, нужно смотреть по последним 4 знакам, главное что бы по распиновке совпало всё.
Ну и 100% что будут проблемы с кнопками, ибо что кому вздумается повесить на отдельный канал ADC то и будет.
Колонка как включается - тумблером мелким или тактовой кнопкой на зажатие? (софтово или в железе? )
Цитата Nedos78 ()
Как вариант рассматриваю купить БТ модуль для авто (их много на разных чипах) и сдуть оттуда чип что бы впаят в колонку

Как вариант, встречал такие модули на AC6925A . В полне возможно. Но подойдут только процы с серии 6925 с 6905 не подойдут.
Пт, 25.09.2020, 15:47 | Сообщение # 9        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Цитата ВIOS ()
Колонка как включается - тумблером мелким или тактовой кнопкой на зажатие? (софтово или в железе? )

по сути железные, просто вынесены на отдельную плату. Включается длинным нажатием, всякие переключения длинными или короткими нажатиями...
Пт, 25.09.2020, 15:54 | Сообщение # 10        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
по сути железные, просто вынесены на отдельную плату.

не сами кнопочки, а как реализовано включение в прошивке или схемотехнически,
Цитата Nedos78 ()
Включается длинным нажатием

Понятно с этого что включение реализовано всё тем ADC а в тех модулях для авто вроде как нет такого и близко в прошивке, только подал питание и он вкл..
Как минимум будут проблемы с включением и кнопками, не будут совпадать команды. Придется подбирать резисторы на ADC и делать темблер по питанию. Это при перепаивании проца с другой платы. Проще повесить отдельный переменный резистор на громкость) И ручками выставлять)
Пт, 25.09.2020, 16:04 | Сообщение # 11        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
ВIOS, понял...
сейчас не нашёл, но в принципе есть автомодули и с включением кнопочным (там вроде кнопка режима дважды давится или как-то так).

Вешать переменник или выключатель не хочется от слова совсем :( колонка новая, хочу сыну на день рождения подарить... Внешность портить не хочется.

В любом случае всё сказанное Вами очень полезно. вопрос вот ещё, вы картинку дали с частью прошивки, а она у Вас есть в правильном виде (где громкость адекватная 10-15%) ??? просто как образец использовать, что бы попробовать сделать под себя.
Пт, 25.09.2020, 16:09 | Сообщение # 12        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
вопрос вот ещё, вы картинку дали с частью прошивки, а она у Вас есть в правильном виде (где громкость адекватная 10-15%) ??? просто как образец использовать, что бы попробовать сделать под себя.

Нет, нет у меня готовых прошивок. И чем вы прошивать будете?
Прошивку собирают под определенную схему, а что там нагородили китайцы - хз. Понятно что там схема с даташита, но как переназначенные порты SoC могут быть подключены как угодно.
Цитата Nedos78 ()
а она у Вас есть в правильном виде

Весь SDK настраивается под конкретную схему с конкретными требованиями под конкретный процессор.
Проще говоря - без реверс-инжиниринга не будет дела.
Пт, 25.09.2020, 16:11 | Сообщение # 13        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
ВIOS, ясно... ладно... пойду для начала по пути замены камня на аналогичный с другого модуля... после отпишусь.

Спасибо!
Пт, 25.09.2020, 16:14 | Сообщение # 14        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
пойду для начала по пути замены камня на аналогичный с другого модуля

Может прокатить если модуль будет по такой же схеме собран, по включению с кнопки тактовой. Ну и естественно поменяется имя устройства, команды кнопок, озвучка...
Пт, 25.09.2020, 16:15 | Сообщение # 15        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
после отпишусь.

Спасибо!

Было бы не плохо))
Всегда пожалуйста. :D respects
Пн, 28.09.2020, 08:13 | Сообщение # 16        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
ВIOS, возвращаясь к прошивке... скетч то можно как-то стянуть из камня этого? Что бы хоть как-то понять, что к чему. Ну а дальше поправить и скомпилировать новую прошивку на основе того, что стянуто.
Вы говорили, что у Вас есть код и СДК нужный. Может не корректный вопрос,- не могли бы Вы поделиться сим? Хочу всё же попробовать сделать.
Посмотрел устройства под авто, там кнопки по тому же принципу сделаны, что и в колонке т.е. через резисторы на те же лапы камня, но без кнопки питания. Сейчас куплю такую штуку, попробую добавить кнопку через нужный резистор, если получится, то хорошо. Но пока всё же не сбрасываю со счёта и прошивку.

Добавлено (28.09.2020, 09:51)
---------------------------------------------
И ещё вопрос, указывалось, что нужен чип именно AC6925A

А в чём у него разница с AC6925A4 или AC6925В AC6925С и т.д.???? с этими ясно, распиновка отличается... а вот для А4 вопрос остался.. ревизия чипа другая или что-то более глобальное?
Пн, 28.09.2020, 08:52 | Сообщение # 17        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата Nedos78 ()
скетч то можно как-то стянуть из камня этого? Что бы хоть как-то понять, что к чему

Скетча нет в камнях. Там двоичный код. Машинный код. Просто нули и единицы. Никаких текстовых пояснений там не будет в принципе.
Если желаете взглянуть как это вглядит, откройте любой hex блокнотом.
Так уж просто разобраться не получится.
Обычно в таких случаях проще написать прошивку с нуля. Если умеете.
Пн, 28.09.2020, 10:34 | Сообщение # 18        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Лекс59, если бы умел, то наверное, не задавал бы здесь столь много вопросов... Но неужели в самом деле там только 0/1 ? а голосовое сопровождение то же так записано (подсказки голосовые)? кмк это удобнее как минимум в 16иричном писать, как сам МР3. Хотя.. Иметь бы хоть какую-то болванку этой прошивки, тогда может и смог бы допилить :(

Добавлено (28.09.2020, 12:26)
---------------------------------------------
А вот AS18AP1P197-25A4 Это, что за чип (он то же 6925 или он таки 6905 Я никак не соображу что именно определяет его в такой вот маркировке???) т.е. 25А4 это 6925 полюбому, а если бы было например 5А4 то это был бы 6905 - верно?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме (не могу найти информацию по микросхеме для решения проблемы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA