РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме (не могу найти информацию по микросхеме для решения проблемы.)
БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме
Пт, 25.09.2020, 13:47 | Сообщение # 1        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Доброго дня (ночи)
Есть БТ колонка от T&G на микросхеме as20bp01121-25f4
Судя по маркировке производства JL World (гонконг), нигде нет ничего по ней (я не нашёл).

Либо, может кто-то сталкивался с проблемой (связано явно с этой мс) колонка не запоминает громкость... Делаешь минимум - > выключаешь -> включаешь, а громкость становится дефолтной (порядка 70% от максималки, чтовесьма громко и как следствие не комфортно). в обвязке часть деталей не запаяна, хотя может быть они и не причём, а всё дело в прошивке мс (отдельной эпромки нет, всё внутри. Но куда ткнуть тот же программатор мне не понятно.

Буду благодарен за любую помощь.
Файлы: 9695976.jpg(73.7 Kb)
Пт, 25.09.2020, 14:05 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Nedos78, Это не лечится.
Пт, 25.09.2020, 14:47 | Сообщение # 3        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
JL World

Нет, это Zhuhai Jieli Technology
Это AC6925F,
Цитата Nedos78 ()
громкость... Делаешь минимум - > выключ

Это косяк прошивки. Только прошивка , в принципе донгл можно собрать на ардуине, я код выкладывал тут на сайте. Но вот придется пересобрать прошивку используя соответствующий SDK (у меня есть). Но чувствую Вам оно и нафиг не надо).
Пт, 25.09.2020, 15:05 | Сообщение # 4        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Цитата ВIOS ()
Это косяк прошивки. Только прошивка , в принципе донгл можно собрать на ардуине, я код выкладывал тут на сайте. Но вот придется пересобрать прошивку используя соответствующий SDK (у меня есть). Но чувствую Вам оно и нафиг не надо).


Ммм... ну почему же...от ардуино я неблизок, но есть друг который их весьма успешно использует. Вопрос как правильно слить прошивку с чипа этого (можно ли не выпаивая)? ну и подробностей бы?

Цитата ВIOS ()
Это AC6925F,
Отдельное спасибо... сам хрен бы нарыл... respects
Пт, 25.09.2020, 15:20 | Сообщение # 5        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
о есть друг который их весьма успешно использует.

Дрдуина нужно ЛИШЬ для того что бы перевести всё это дело в режим прошивки. Что бы не покупать донгл за 500 грн
Цитата Nedos78 ()
Вопрос как правильно слить прошивку с чипа этого

Ни как, я имел ввиду скомпилировать новую прошивку, под данный проц.
Пт, 25.09.2020, 15:32 | Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
А весь косяк в этой сточке (значения от 0 до 30)

Если бы китаезы чертовы поставили например там 10, то старт всегда был бы на 10 уровне громкости.
А теперь, придется заново настраивать ADC клавиатуры, порты флешек, режимы и прочее дерьмо).
Я не говорю уже за компилятор, IDE которое в данной серии процессоров ставиться через жопу через кряк (с привязкой к конкретному пк - это плата за BT 5,0 ибо сертификация в FCC одного конкретного серийного продукта - 5000 USD)
Файлы: 4499106.png(26.2 Kb)
Пт, 25.09.2020, 15:37 | Сообщение # 7        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Цитата ВIOS ()
Ни как, я имел ввиду скомпилировать новую прошивку, под данный проц.

поправьте меня... т.е. тогда получается надо будет скомпилить новую прошивку, купить такой чип и влить в него? В имеющийся не получится (он одноразовый?)

Тогда ещё вопрос, указанный мною чип одинаков с AS19******* или вроде того? По распиновке вроде одинаков (включение то же). Как вариант рассматриваю купить БТ модуль для авто (их много на разных чипах) и сдуть оттуда чип что бы впаят в колонку (по отзывам, там с громкостью всё Ок, она при включении либо в нуле, либо около того. Есть и отзывы, что запоминается (хотя всё тот же чип вроде без внешней спиай флеш
Пт, 25.09.2020, 15:45 | Сообщение # 8        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
В имеющийся не получится (он одноразовый?)

Получится, там до 10 000 циклов перезаписи.
Цитата Nedos78 ()
с AS19*******

НЕТ, нужно смотреть по последним 4 знакам, главное что бы по распиновке совпало всё.
Ну и 100% что будут проблемы с кнопками, ибо что кому вздумается повесить на отдельный канал ADC то и будет.
Колонка как включается - тумблером мелким или тактовой кнопкой на зажатие? (софтово или в железе? )
Цитата Nedos78 ()
Как вариант рассматриваю купить БТ модуль для авто (их много на разных чипах) и сдуть оттуда чип что бы впаят в колонку

Как вариант, встречал такие модули на AC6925A . В полне возможно. Но подойдут только процы с серии 6925 с 6905 не подойдут.
Пт, 25.09.2020, 15:47 | Сообщение # 9        
Nedos78
аватар
  Постов: 10   Х 
Цитата ВIOS ()
Колонка как включается - тумблером мелким или тактовой кнопкой на зажатие? (софтово или в железе? )

по сути железные, просто вынесены на отдельную плату. Включается длинным нажатием, всякие переключения длинными или короткими нажатиями...
Пт, 25.09.2020, 15:54 | Сообщение # 10        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Nedos78 ()
по сути железные, просто вынесены на отдельную плату.

не сами кнопочки, а как реализовано включение в прошивке или схемотехнически,
Цитата Nedos78 ()
Включается длинным нажатием

Понятно с этого что включение реализовано всё тем ADC а в тех модулях для авто вроде как нет такого и близко в прошивке, только подал питание и он вкл..
Как минимум будут проблемы с включением и кнопками, не будут совпадать команды. Придется подбирать резисторы на ADC и делать темблер по питанию. Это при перепаивании проца с другой платы. Проще повесить отдельный переменный резистор на громкость) И ручками выставлять)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме (не могу найти информацию по микросхеме для решения проблемы.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA