простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме (не могу найти информацию по микросхеме для решения проблемы.)
БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме
Пт, 25.09.2020, 17:04 | Сообщение # 11        
Nedos78
аватар
  Постов: 13  Offline ОК 
ВIOS, понял...
сейчас не нашёл, но в принципе есть автомодули и с включением кнопочным (там вроде кнопка режима дважды давится или как-то так).

Вешать переменник или выключатель не хочется от слова совсем :( колонка новая, хочу сыну на день рождения подарить... Внешность портить не хочется.

В любом случае всё сказанное Вами очень полезно. вопрос вот ещё, вы картинку дали с частью прошивки, а она у Вас есть в правильном виде (где громкость адекватная 10-15%) ??? просто как образец использовать, что бы попробовать сделать под себя.
Пт, 25.09.2020, 17:09 | Сообщение # 12        
ВIOS
аватар
  Постов: 2898  Offline Модератор 
Цитата Nedos78 ()
вопрос вот ещё, вы картинку дали с частью прошивки, а она у Вас есть в правильном виде (где громкость адекватная 10-15%) ??? просто как образец использовать, что бы попробовать сделать под себя.

Нет, нет у меня готовых прошивок. И чем вы прошивать будете?
Прошивку собирают под определенную схему, а что там нагородили китайцы - хз. Понятно что там схема с даташита, но как переназначенные порты SoC могут быть подключены как угодно.
Цитата Nedos78 ()
а она у Вас есть в правильном виде

Весь SDK настраивается под конкретную схему с конкретными требованиями под конкретный процессор.
Проще говоря - без реверс-инжиниринга не будет дела.


Отредактировал ВIOS - Пт, 25.09.2020, 17:11
Пт, 25.09.2020, 17:11 | Сообщение # 13        
Nedos78
аватар
  Постов: 13  Offline ОК 
ВIOS, ясно... ладно... пойду для начала по пути замены камня на аналогичный с другого модуля... после отпишусь.

Спасибо!
Пт, 25.09.2020, 17:14 | Сообщение # 14        
ВIOS
аватар
  Постов: 2898  Offline Модератор 
Цитата Nedos78 ()
пойду для начала по пути замены камня на аналогичный с другого модуля

Может прокатить если модуль будет по такой же схеме собран, по включению с кнопки тактовой. Ну и естественно поменяется имя устройства, команды кнопок, озвучка...
Пт, 25.09.2020, 17:15 | Сообщение # 15        
ВIOS
аватар
  Постов: 2898  Offline Модератор 
Цитата Nedos78 ()
после отпишусь.

Спасибо!

Было бы не плохо))
Всегда пожалуйста. :D respects
Пн, 28.09.2020, 09:13 | Сообщение # 16        
Nedos78
аватар
  Постов: 13  Offline ОК 
ВIOS, возвращаясь к прошивке... скетч то можно как-то стянуть из камня этого? Что бы хоть как-то понять, что к чему. Ну а дальше поправить и скомпилировать новую прошивку на основе того, что стянуто.
Вы говорили, что у Вас есть код и СДК нужный. Может не корректный вопрос,- не могли бы Вы поделиться сим? Хочу всё же попробовать сделать.
Посмотрел устройства под авто, там кнопки по тому же принципу сделаны, что и в колонке т.е. через резисторы на те же лапы камня, но без кнопки питания. Сейчас куплю такую штуку, попробую добавить кнопку через нужный резистор, если получится, то хорошо. Но пока всё же не сбрасываю со счёта и прошивку.

Добавлено (28.09.2020, 09:51)
---------------------------------------------
И ещё вопрос, указывалось, что нужен чип именно AC6925A

А в чём у него разница с AC6925A4 или AC6925В AC6925С и т.д.???? с этими ясно, распиновка отличается... а вот для А4 вопрос остался.. ревизия чипа другая или что-то более глобальное?


Отредактировал Nedos78 - Пн, 28.09.2020, 10:02
Пн, 28.09.2020, 09:52 | Сообщение # 17        
Лекс59
аватар
  Постов: 2280  Offline Друзья 
Цитата Nedos78 ()
скетч то можно как-то стянуть из камня этого? Что бы хоть как-то понять, что к чему

Скетча нет в камнях. Там двоичный код. Машинный код. Просто нули и единицы. Никаких текстовых пояснений там не будет в принципе.
Если желаете взглянуть как это вглядит, откройте любой hex блокнотом.
Так уж просто разобраться не получится.
Обычно в таких случаях проще написать прошивку с нуля. Если умеете.


Отредактировал Лекс59 - Пн, 28.09.2020, 10:02
Пн, 28.09.2020, 11:34 | Сообщение # 18        
Nedos78
аватар
  Постов: 13  Offline ОК 
Лекс59, если бы умел, то наверное, не задавал бы здесь столь много вопросов... Но неужели в самом деле там только 0/1 ? а голосовое сопровождение то же так записано (подсказки голосовые)? кмк это удобнее как минимум в 16иричном писать, как сам МР3. Хотя.. Иметь бы хоть какую-то болванку этой прошивки, тогда может и смог бы допилить :(

Добавлено (28.09.2020, 12:26)
---------------------------------------------
А вот AS18AP1P197-25A4 Это, что за чип (он то же 6925 или он таки 6905 Я никак не соображу что именно определяет его в такой вот маркировке???) т.е. 25А4 это 6925 полюбому, а если бы было например 5А4 то это был бы 6905 - верно?


Отредактировал Nedos78 - Пн, 28.09.2020, 12:31
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ » БТ колонка от T&G: ищу информацию по микросхеме (не могу найти информацию по микросхеме для решения проблемы.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия