Собирал для себя 2 комплекта. Один за ненадобностью решил продать - необходимо финансирование для окончательной сборки хотя бы 1-го прибора. Плюс лежит плата от Квазара - 2-м прибором его буду собирать когда-нибудь
В комплекте собранная плата, динамик, переменные резисторы: BG, Sens (с выключателем), Trash, Disc, разъем 12 XLR 5 m+f + собранный модуль VDI + аккумулятор 12V. Все резисторы на плате с допуском 1%. Конденсаторы металлопленочные EPCOS и CL11, Плата и модуль проверялись на работоспособность (с катушкой от классика - поэтому результатов не скажу - они не правдивы. Реакция на металлы есть, дискрим работает, но шкала получилась растянута за счет других характеристик катушки).
Pixar, Так я правильно понял,только катуху докупить от вайтса,и блок в коробок закатать,и всё?
Доброго времени суток. Практически так. Нужно будет подбирать резистор R7 - стоит как по схеме 39 Ом, но необходимо подобрать со сведенной катушкой чтобы синусоида была ровная - без порожек. Возможно придется с узлом регулировки Sense поиграться - R24, R25, R26 и VR5. Так же R2 и C2, R43 и С23. Ибо заводская катушка есть заводская катушка. Клон прибора есть клон прибора. Т.е. поднастроить прибор под катушку. Страниц исписано не мало как на этом форуме, так и на других.
Для сравнения 2-ой комплект - который я буду "допиливать". Основные отличия - использованы стабилизаторы напряжения с низким падением напряжения LM2930 и LM2940, многооборотный резистор BG (но есть предположения что придется менять на обычный), кое-какие емкости не CL11, а EPCOS. Ну и соответственно VDI доработан под прошивку с регулировкой яркости и контрастности с кнопок. А ну еще вместо R7 установлен многооборотный подстроечный резистор на 100 Ом - после того как намотаю катушку и подберу амплитуду - будет заменен на постоянный.
Добавлено (18.03.2017, 14:48) --------------------------------------------- Пересыл по России на мне.
Добавлено (21.03.2017, 18:08) --------------------------------------------- Набор уехал к покупателю.