простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОБАЗАР » Сварочный аппарат не работает - хочу починить
Сварочный аппарат не работает - хочу починить
Чт, 27.03.2014, 18:31 | Сообщение # 1        
zem119
аватар
  Постов: 202  Offline ОК 
Всем привет! имеется такой аппарат! не работает! точнее работал как зарядное устройство! походу чтото отсутствует! как я посмотрел там только транс, диоды и батарея конденсаторов вроде как! можно ли его востановить в полной мере, тоесть как сварочный и зарядник?











Чт, 27.03.2014, 18:51 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 11847  Offline
Конкретнее. Почему отсутствует, как и сколько работал раньше, кто его делал...
С трансформатора хоть переменка идёт на диоды?
Чт, 27.03.2014, 23:05 | Сообщение # 3        
zem119
аватар
  Постов: 202  Offline ОК 
Maestro, что конкретно отсутствует я не знаю, но глядя на 4 фото можно увидеть что отсутствует переключатель! может еще чтото! сколько работал не знаю но при мне последнее лет 10 работал как зарядное устройство, много раз отдавали на ремонт! в смысле кто делал? завод какой то наверное так как цена укзана на табличке 130руб. сейчас возможности нет проверить!
Чт, 27.03.2014, 23:24 | Сообщение # 4        
bars59
аватар
  Постов: 1749  Offline Друзья 
И намека нет на сварочный.
Чт, 27.03.2014, 23:33 | Сообщение # 5        
art-958
аватар
  Постов: 102  Offline ОК 
Цитата zem119 ()
тоесть как сварочный и зарядник?


"Зарядник" наверное можно а вот как сварку......
Чт, 27.03.2014, 23:39 | Сообщение # 6        
bars59
аватар
  Постов: 1749  Offline Друзья 
ear, Может быть,не спорю.Нужно было хоть спичечный коробок рядом сфоткать чтоб иметь представление о габаритах транса.Я так понял что в режиме сварки только переменка на выходе,потому что диоды явно не для сварки.
Чт, 27.03.2014, 23:53 | Сообщение # 7        
zem119
аватар
  Постов: 202  Offline ОК 
bars59, на второе фото глянь нам черно по белому написано СВАРКА

Добавлено (27.03.2014, 23:53)
---------------------------------------------
ear, даже так! не знал что там нужны спеу электроды! эх жаль конечно!а с обычными электродами вообще ни как? что делать то с ним?


Отредактировал zem119 - Чт, 27.03.2014, 23:54
Пт, 28.03.2014, 11:12 | Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 11847  Offline
Цитата Maestro ()
С трансформатора хоть переменка идёт на диоды?

Померяй что выходит с транса.
Сб, 29.03.2014, 13:04 | Сообщение # 9        
zem119
аватар
  Постов: 202  Offline ОК 
Maestro, пока нет возможности померять, он в деревне! а как он вообше работает? принципиальная схемка есть?
Сб, 29.03.2014, 22:32 | Сообщение # 10        
Maestro
аватар
  Постов: 11847  Offline
О боже! Как же ты собрался его чинить? wacko Схемы точной нет, но она и не обязательна - обычный трансформатор и диодный мост.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОБАЗАР » Сварочный аппарат не работает - хочу починить
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта