РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Прозвонка трансформатора сетевого
Прозвонка трансформатора сетевого
Чт, 29.12.2016, 21:33 | Сообщение # 1        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
помогите разобраться с трансформатором
при прозвонке получается следующие ( прозванивал только первичные обмотки)
там 5 проводов
серый+белый 021
коричневый+оранжевый и красный+оранжевый одинаково 016
а коричневый+красный 01 тоесть обычное короткое замыкание
так вот на сколько я понимаю серый+белый это обмотка на 220в а коричневый+оранжевый и красный+оранжевый это обмотка на 110в вот только не пойму почему кз идет у коричневый+красный (если я не прав поправте)
ещё у меня есть такой двигатель он на
переменном 127в 0.84а постоянный 110в 0.82а 50вт 8000об\м
я слышал что можно его подключить к трансформатору взяв отвод на 110в но у меня обмотки отдельные насколько я понял как мне его подключить? последовательно сеть 220 обмотка 110 двигатель или как?





Файлы: 5976683.jpg(241.3 Kb) · 7171980.jpg(195.2 Kb) · 6824676.jpg(344.2 Kb)
Пт, 30.12.2016, 06:38 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Судя по размерам транса с фото то это или вторички, или транс сдох. Такие сопротивления обмоток для сети быть не могут. Только для очень больших трансов.
Или что то не так понял.
Пт, 30.12.2016, 07:30 | Сообщение # 3        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Коричневый и красный, по толщине провода, скорее всего, вторичка на низкое напряжение.
Напряжения будут идти так: серый-белый 220В.
оранжевый-коричневый (что-то около) 100В.
Коричневый-красный - мало, например 12 в м.б.
Включи через лампочку и замерь напряжение smile в чем проблема то?
Пт, 30.12.2016, 09:23 | Сообщение # 4        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
как подключить электродвигатель(коллекторный) расщитанный на 127 переменного тока
к этому трансформатору на трансе 2 первичные обмотки одна 220 другая 110 наверно и они между собой не соединены как это бывает что идет обмотка 220 и у неё отвод на 110

Добавлено (30.12.2016, 10:23)
---------------------------------------------

Цитата ctc655 ()
Судя по размерам транса с фото то это или вторички, или транс сдох. Такие сопротивления обмоток для сети быть не могут. Только для очень больших трансов.
Или что то не так понял.

не знаю но прозванивал только первичные обмотки вторычные не трогал транс достаточно большой со слов хозяина он на 150вт
Пт, 30.12.2016, 09:24 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Включить через лампочкуу! как советовал nolpofaze изамерить все напряжения. Потом подключить двигатель к обмотке 110 В, если такая есть. И если двигатель это поддерживает. Марку двигателя можно узнать? Если двигатель только от постоянки работает, то поставить мостик.
Пт, 30.12.2016, 10:43 | Сообщение # 6        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
romzes-demon, ну тут еще вопрос, а какая мощность двигателя, такой трансформатор на 150 Вт, вряд-ли потянет двигатель и на 100 Вт...
Пт, 30.12.2016, 10:45 | Сообщение # 7        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
двигатель поддерживает 127 переменныго и 110 постоянного ул-042
не кто не поймет сути моего вопроса как его подключить тоесть как я себе это представляю взять провод 220 один конец подключить к обмотке 110в на трансе с транса второй конец обмотки 110 подключить к двигателю и второй конец провода 220 тоже к двигателю(это правильно или нет)

Добавлено (30.12.2016, 11:45)
---------------------------------------------

Цитата nolpofaze ()
romzes-demon, ну тут еще вопрос, а какая мощность двигателя, такой трансформатор на 150 Вт, вряд-ли потянет двигатель и на 100 Вт...

двигатель 50вт
Пт, 30.12.2016, 11:08 | Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
romzes-demon, Суть вашего вопроса понятна. Просто не хотим вам неприятностей. А вы упорно не хотите себе помочь.
По описанию вашего подключения не понял. Надо вот так подключить.
Файлы: 9671189.jpg(6.4 Kb)
Пт, 30.12.2016, 11:15 | Сообщение # 9        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
romzes-demon, смотрите, у вас 4 обмотки в трансформаторе... 1 на 220В, 2 предположительно на 110В, 3-я на какое-то низкое напряжение. 1-я и 2,3 гальванически развязаны. Так? Если так то двиг надо подключать ко 2-й, а 1-ю в сеть. Если у вас две сетевые обмотки, то надо подключать как показал ctc655, на схеме.
Пт, 30.12.2016, 13:43 | Сообщение # 10        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
вот так вроде

Добавлено (30.12.2016, 12:59)
---------------------------------------------
так как я понял у меня 2 отдельные друг от друга первичные обмотки одна 220 другая 110

Добавлено (30.12.2016, 14:43)
---------------------------------------------
подключал и одну и вторую обмотку к сети через лампу на обоих лампа светилась ярко испугался ))) что спалю транс быстро отключил

Файлы: 0930419.jpg(378.0 Kb) · 5830653.jpg(6.5 Kb)
Пт, 30.12.2016, 14:04 | Сообщение # 11        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
romzes-demon, а что же вы про другие обмотки ничего не сказали? Эти каким проводом намотаны? Какое сопротивление обмоток?
Пт, 30.12.2016, 14:18 | Сообщение # 12        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
На фото транс с керном 2х2,5 см максимум .
Максимум 25 Вт .
Какой движок мощностью 50 Вт вы от него питать собрались ?
surprised surprised surprised
Пт, 30.12.2016, 18:42 | Сообщение # 13        
ILICTRONICK
аватар
  Постов: 21   ОК 
а непрще просто диодом заполовинить 220 в 110 без всего???

Добавлено (30.12.2016, 19:42)
---------------------------------------------
+ мостик диодный если надо

Пт, 30.12.2016, 19:05 | Сообщение # 14        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
romzes-demon, у тебя на первом фото приклеена полоска бумаги с серийным номером,аккуратно отклей её,предварительно немного намочив эту полоску,под ней вроде проглядывается маркировка транса,её в студию.
Пт, 30.12.2016, 21:48 | Сообщение # 15        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
увы но под бумажкой пусто

Добавлено (30.12.2016, 22:48)
---------------------------------------------

Цитата cccr ()
а непрще просто диодом заполовинить 220 в 110 без всего???

обьясни как это сделать
Пт, 30.12.2016, 21:59 | Сообщение # 16        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Совет с диодом для двигателя из разряда вредных! Думать надо, прежде чем давать такие советы!
А то что лампа светилась ярко говорит о том что вы подключали не сетевые обмотки. О чем было сказано в начале. Еще в начале вас просили дать размеры транса, вам лень. Как вам еще помочь?
Пт, 30.12.2016, 22:19 | Сообщение # 17        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
размеры размеры я с трудом понимаю что именно нужно померить но вот

размеры металлического каркаса
ширина 9.5 см
высота 8 см
толшина 2 см

Добавлено (30.12.2016, 23:19)
---------------------------------------------
и подключал я 100% сетивые обмотки на фото это толстые провода

Сб, 31.12.2016, 11:07 | Сообщение # 18        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Надо смотреть не на провода выводов, а на провода, которыми намотана обмотка. Как правило она намвтывается более тонким проводом чем сетевая.
Судя по вашим размерам krupgena прав.
romzes-demon, вы хоть почитайте про устройство трансформаторов, и тогда будет понятно что измерять.
Сб, 31.12.2016, 12:36 | Сообщение # 19        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата ctc655 ()
Судя по вашим размерам krupgena прав.


Файлы: 2017078.jpg(8.3 Kb)
Сб, 31.12.2016, 13:28 | Сообщение # 20        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
админы модеры удаляйте тему ни помощи не информации я не нашел
извините за беспокойство.
Сб, 31.12.2016, 14:21 | Сообщение # 21        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Кто не хочет учится сам - помощь бесполезна. В очередной раз убеждаюсь! Жаль.
Сб, 31.12.2016, 15:16 | Сообщение # 22        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата romzes-demon ()
двигатель поддерживает 127 переменныго и 110 постоянного ул-042
не кто не поймет сути моего вопроса как его подключить


Корефанчик ! С Наступающим !
Не стоит обижаться на мир !
Парни движки с масленника с твоими параметрами подключали тупо через симисторный регулятор !
Возьми диммер от болгарки или сверла , меджленно поднимай напругу , пока не замеряешь на нём 110 переменки .
А пять концов с твоего транса - скорее вторичка , вторая полуобмотка -сеть , боюсь нет там средней точки - не Союз делал .
Если есть сварочник - транс , возьми оттуда с пол обмотки .
И причины обиды начинай искать всегда в себе !
С уважением !
P.S. Будишь мерять напругу на движке - лампу ватт на сто в параллель кинь, а то выбросы там до 900 вольтов намеряешь .
Сб, 31.12.2016, 19:17 | Сообщение # 23        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8   ОК 
спасибо так и сделаю
Пн, 02.01.2017, 14:41 | Сообщение # 24        
ILICTRONICK
аватар
  Постов: 21   ОК 
разделительный конденсатор можно еще поставить http://www.diagram.com.ua/list/power/power582.shtml
Цитата krupgena ()
тупо через симисторный регулятор

правильно но дороже в много раз
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Прозвонка трансформатора сетевого
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA