простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » "Регулятор мощности" Прошу помощи знающих.
"Регулятор мощности" Прошу помощи знающих.
Вт, 07.03.2017, 20:16 | Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 2004  Offline Друзья 
Vano1243, Ничего не получится у вас. Ни со схемой, ни бросить курить. Про первое - поищите по этому и другим форумам. Именно форумам, а не всякие статейки. Не работают такие штучки в силу разных причин. И курить бросить через эту гадость не получится. Сколько знакомых молодых хотело бросить, но или подсели на новую гадость, или вернулись к табаку. Сотрудник долго рассказывал что надо бросить курить, но все никак. И только когда кашель стал непрерывным и стало плохо сразу же бросил. И вот не курит уже более полугода. И, говорит не тянет. Так что дело курения в себе, а не в другом наркотике.
Вт, 07.03.2017, 20:41 | Сообщение # 12        
Vano1243
аватар
  Постов: 8  Offline ОК 
Господа со всем уважением заботится о моем здоровье вам не нужно. Вы лучше помогите собрать схему. Учитывая что первые несколько моих самоделок вполне удачно продались мне нужен этот регулятор мощности, который будет пропускать токи силой до 200А. Здесь наглядно показано что такое сделать МОЖНО. https://www.youtube.com/watch?v=QJslIUO1et0
Но уважаемый автор канала к сожалению не показал ни схемы ни принципа работы, даже не дал толком провода рассмотреть.
Вт, 07.03.2017, 20:46 | Сообщение # 13        
nolpofaze
аватар
  Постов: 679  Offline Друзья 
Извиняюсь. А-а-а-а 200Ампер, от этих дохленьких аккумов выкатать получиться???
Вт, 07.03.2017, 21:13 | Сообщение # 14        
краб
аватар
  Постов: 7539  Offline Друзья 
Цитата Vano1243 ()
пропускать токи силой до 200А

Понятие 200 АМПЕР как то напрягает для электронной сигареты,,наверное нужно изучить понятие как "ток" как величина,,нужна поправка на ветер smile
Вт, 07.03.2017, 21:15 | Сообщение # 15        
Vano1243
аватар
  Постов: 8  Offline ОК 
Это пиковый ток, из 4х хороших акумов получится. Но не надолго.)
Максимальная токоотдача одного акума 60а, МАКСИМАЛЬНАЯ. При такой нагрузке он рванет секунд через 10. Рабочий ток там будет около 20-25 ампер. Собирал регулятор напряжения на LM317 он ток больше 1а не осиливает(


Отредактировал Vano1243 - Вт, 07.03.2017, 21:22
Вт, 07.03.2017, 21:28 | Сообщение # 16        
краб
аватар
  Постов: 7539  Offline Друзья 
Vano1243, smile Это затяжка на весь город сразу,улыбнуло,,а теперь почитай про свой аккумулятор инфу,какой ток может отдать,,такой ток (200 АМПЕР)может отдать аккумулятор стартерной батареи при запуске стартером дизельного двигателя
Цитата Vano1243 ()
из 4х хороших акумов получится

Ну например,напиши,или покажи что написано на борту этого аккмулятора
Вт, 07.03.2017, 21:35 | Сообщение # 17        
nolpofaze
аватар
  Постов: 679  Offline Друзья 
Не знаю как насчет сигарет, но я б задумался делать на этих аккумах боевые лазеры (200А*7В=1,4киловатта) или пушку-гаусс, например)

Добавлено (07.03.2017, 21:35)
---------------------------------------------
А да, еще и 1,4кВт на 10сек это ж 14 килоджоулей) Ведро воды ипарит влет.

Вт, 07.03.2017, 21:44 | Сообщение # 18        
Vano1243
аватар
  Постов: 8  Offline ОК 
Мы сейчас не об аккумуляторах говорим. Если у вас нет желания помочь с решением вопроса указанного в шапке темы, попрошу воздержаться от комментариев, а так же обсуждения моего здоровья, аккумуляторов, горный пиков Эвереста, формулы гексанитроазаизовюрцитана и прочей ерунды не относящейся к теме. Спасибо.
Вт, 07.03.2017, 21:56 | Сообщение # 19        
nolpofaze
аватар
  Постов: 679  Offline Друзья 
Vano1243, мне, например, не понятно зачем нужна запредельная мощность в испаритель, который испаряет от силы 0,1мл жидкости за одну затяжку? Зачем ставить регулятор, который может пропускать через себя 200А, 2А я пойму, ну 20А, но это уже много, зачем?
Вт, 07.03.2017, 22:01 | Сообщение # 20        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9080  Offline Модератор 
Цитата nolpofaze ()
Зачем ставить регулятор, который может пропускать через себя 200А,

Китайцы уже всем головы забили своими надписями. Вот люди и ведутся. Там где 2, пишут 200. У них обычно указаны абсолютно предельные величины, при достижении которых идет разрушение элемента.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » "Регулятор мощности" Прошу помощи знающих.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия