интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » БП Siemens не стартует (не стартует)
БП Siemens не стартует
Вс, 09.07.2017, 13:57 | Сообщение # 1        
mitya0949
аватар
  Постов: 14   ОК 
Всем доброго дня!
Имею БП от АТС Siemens HiPath 1150 который и не работает. БП собран на ШИМ-ке TL3842P она же UC3842 после замеров в горячей, понял что напруги для ШИМ-ки не хватает(по замерам 15.2v), данной микре нужно минимум 16v(хотя бы для того что бы появилось опорное). Так как схемы не нашел пришлось отрисовать. Может кто нибудь объяснить каким образом при такой схемотехнике поднять напругу до 16v. Подаю от ЛБП питание на ШИМ-ку, опорное на ШИМ-ке появляется лишь тогда, когда питание поднимается до 16v и исчезает, когда напруга опускается ниже 10v. Чёт ни совсем догоняю как тут организовано U запуска и чем оно стабилизируется? И что такое могло выйти из строя что напруга упала. Может кто советом помочь?

Файлы: 5101870.jpg(126.2 Kb)
Вс, 09.07.2017, 17:34 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 3899   Друзья 
mitya0949, ты сперва высокоомник проверь(который на мост идет). Бывает, рвутся они под напругой... И напряжение на сетевой банке померяй.
Пн, 10.07.2017, 03:02 | Сообщение # 3        
mitya0949
аватар
  Постов: 14   ОК 
redish, всё там в порядке и кондеры в цепи питания микры, на новые поменяны. А вот причём здесь сетевая банка, не понимаю surprised
Пн, 10.07.2017, 08:07 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 11046   * 
Чтоб понять что она и диоды моста целы.
Пн, 10.07.2017, 08:43 | Сообщение # 5        
mitya0949
аватар
  Постов: 14   ОК 
Maestro, с диодным мостом всё в порядке +315v выдает. Мля, сижу как дурак, заблудившийся в трёх берёзах. Деталек 3-и штуки и все проверены crazy . Может с ШИМ-кой чего? У этой ШИМ опорное напряжение появляется только при напряжении питания +16v и исчезает когда напруга опускается ниже +10v. У меня же напруга +15.2v этого явно не достаточно, но черт возьми - почему 15.2v кто садит eek .
Пн, 10.07.2017, 09:33 | Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 11046   * 
Импульсные БП - очень сложная вещь. Сколько раз было у самого, что всё проверил, всё заменил, всё перепаял - а оно не идёт. В итоге сделал для себя вывод: если на конденсаторе есть +300В - плату на разборку и делать (покупать) новый БП!
Вт, 11.07.2017, 04:43 | Сообщение # 7        
mitya0949
аватар
  Постов: 14   ОК 
Maestro, ну здрасте, с чего ради то? всё нормально чиниться. Вообще то на кондере должно быть +315-317v. А свой БП я воскресил, всем спасибо за помощь biggrin , тема закрыта.
Вт, 22.08.2017, 23:55 | Сообщение # 8        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 223   Друзья 
В общем был БП вроде работал без нареканий

хотел собрать 5v док станцию для зарядки девайсов, откинул ненужные напряжения, перепь проблема, при работе плата начинает повышать напряжение до 5,8v и уходит в защиту
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » БП Siemens не стартует (не стартует)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Shemaforum.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук