простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка БП от ПК, увеличение напряжения
Переделка БП от ПК, увеличение напряжения
Сб, 23.05.2020, 15:14 | Сообщение # 21        
вован50
аватар
  Постов: 19  Offline ОК 
Доброго времени, да схема по вашей ссылке,мост подключён с концов обмоток при отключоной косе выход 19в.Сегодня попробовал другое включение-сборка включена с концов 12в и 5в с подключённой косой получилось13в.Хотя вся обмотка должна дать хотя бы 18в.
Сб, 23.05.2020, 15:34 | Сообщение # 22        
alex2330
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Мост надо подключать к 12 вольтовой обмотке, к выводам 3,4 выходного трансформатора по схеме вашего блока. Косу выпаять.
Можете показать на схеме, что удалили, что отключили.



Отредактировал alex2330 - Сб, 23.05.2020, 16:14
Сб, 23.05.2020, 17:02 | Сообщение # 23        
вован50
аватар
  Постов: 19  Offline ОК 
Никак не пойму как вставить картинки,скачал

,загрузил в него,а как вставить не получается,прошу помощи.Видео по вставлению смотрел-не понял,нужна ещё какая прога?
Сб, 23.05.2020, 17:45 | Сообщение # 24        
alex2330
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Переделка выходного каскада. Мост подключать только к 12 вольтовой обмотке, выводы 3,4 выходного трансформатора. Выводы 5,6,7,8 это 5 вольтовая обмотка, к ним ничего не должно подключатся. Косичку выпаять из платы. Диоды моста должны быть высоковольтные. Диоды с линии 3,3В и 5В не годятся, они на 40В, надо не менее 150В.
Если хотите использовать низковольтные диоды, делайте выходной каскад по схеме псевдомост до 30В на выходе. Схему давал выше.
Если будет сильно греться резистор R17, замените его на 15-22 Ом мощностью 2 Вт.
Так же стоит увеличить сопротивление резистора R19 до 500-800 Ом мощностью 2 Вт.
Файлы для загрузки не более 300Kb.


Отредактировал alex2330 - Сб, 23.05.2020, 18:35
Сб, 23.05.2020, 21:42 | Сообщение # 25        
вован50
аватар
  Постов: 19  Offline ОК 
alex2330 Спасибо за советы,сначала по всем 3 вариантам выходило 19в fool ,са ду...к-снял предохр лампочку И ВСЁ стало на место-30в,38в,я не думал что лампочка 60 вт так гасит,ещё раз спасибо.Кстати о вставке картинок,надо ли регестрироватся на $IMAGE$,прогу я скачал картинки через него прогнал,а дальше не знаю как загнать на форум(прога на англицком-а у меня 2 языка biggrin ) и ещё насколько я понял И.Б.П. В данном случае не имеет зашиты не по току ни по напряжению,стоит ли сделать на LM339N или надо искать что то другое.Ещё раз большое спасибо.
Сб, 23.05.2020, 22:10 | Сообщение # 26        
alex2330
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Так вы про лампочку ничего не писали. Лампу вместо предохранителя ставят для проверки блока без нагрузки. При работе с нагрузкой лампу надо убрать.

По вопросу загрузки изображений ничего сказать не могу. Вставлял схему просто, выбрать файл, скопировать $IMAGE$. Файл должен быть не более 300Kb.

В этом блоке есть довольно удачная защита по мощности и от перенапряжения. Лучше ее оставить. Только обозначение элементов сверьте со своей схемой. Подробнее здесь



www.drive2.ru/b/2445147


Отредактировал alex2330 - Сб, 23.05.2020, 22:34
Вс, 24.05.2020, 10:26 | Сообщение # 27        
вован50
аватар
  Постов: 19  Offline ОК 
alex2330.спасибо я видел эту схему(я склонялся к мосфет) попробую.
Вс, 24.05.2020, 18:58 | Сообщение # 28        
alex2330
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Еще один способ повысить напряжение на трансформаторе без перемотки.
Распустить косичку трансформатора и соединить обмотки согласно схеме.
Главное не перепутать фазировку обмоток, иначе вместо увеличения напряжения получите выход блока из строя, сгорят транзисторы. Нумерацию выводов трансформатора сделал в соответствие с вашим блоком.


Отредактировал alex2330 - Вс, 24.05.2020, 21:40
Вс, 24.05.2020, 20:21 | Сообщение # 29        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8915  Offline Модератор 
Цитата alex2330 ()
иначе вместо увеличения напряжения получите уменьшение.

И еще взрыв транзисторов.
Вс, 24.05.2020, 21:41 | Сообщение # 30        
alex2330
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Замечание верное. Сообщение исправил.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка БП от ПК, увеличение напряжения
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта Моб.версия