простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Есть ли в природе такой БП?
Есть ли в природе такой БП?
Пт, 11.01.2013, 14:55 | Сообщение # 1        
aleks-nik
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Добрый день. Подскажите, есть ли в природе блок питания с 36В переменного тока на 12В постоянного ? Поделитесь, пожалуйста информацией.
Пт, 11.01.2013, 15:11 | Сообщение # 2        
aleks-nik
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Дело в том, что нужен заводского исполнения так как его надо еще и в проект включить. Входные параметры: 36В, 50Гц, 0,5-0,55А, потребляемая мощность 15-20Вт. Выход: 12В, 0,5А, 10Вт. Вот как то так.
Пт, 11.01.2013, 15:36 | Сообщение # 3        
bars59
аватар
  Постов: 1749  Offline Друзья 
Не совсем понятен проект.Наверняка там и 220 присутствуют,откуда то 36 берутся?Так не проще ли с одного транса получить и 36 и 12 вольт?Тем более мощности не большие.
Пт, 11.01.2013, 16:15 | Сообщение # 4        
aleks-nik
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Дело в том, что 36В переменка - это питание на преобразователи расхода (речь о теплосчетчике), которое выдает вычислительный блок, предполагается ставить только его. Существующим расходомерам другого производителя требуется 12В пост. На эти существующие расходомеры есть и блоки питания, но согласователь проекта уперся - надо мол чтоб при отсутствии питания прекращался счет вообще и в распечатке не нули были , а "прочерки", потому что их абонентская служба не вникает в показания, а ставит как есть. А конфигурация прибора такова, что это возможно только если питание будет осуществляться из блока. Поэтому путь наименьшего сопротивления - через блоки запитать и все.
Пт, 11.01.2013, 16:21 | Сообщение # 5        
troll
аватар
  Постов: 1142  Offline Друзья 
Если нужно много то наверное проще найти схему степ даун преобразователя и заказать на производстве печатных плат под это дело.
Пт, 11.01.2013, 16:22 | Сообщение # 6        
bvz
аватар
  Постов: 2216  Offline Друзья 
bars59,36в может быть и бортовая сеть, 50Гц-везде стандарт. у меня был тоже блок, понижал с 36в до 3в,откуда он я не знаю.
ear, почему нереально снять? имхо напряжение входное ведь выше чем выходное,а следовательно сохраняя мощность(I*U) и учитывая КПД трансформатора(или buck- конвертера)-можно получить те же 0,5а и даже больше
к примеру 36в 0,5а - 18вт учитывая КПД транса(возьмем к примеру 40%), полезная выходная мощность будит 7,2вт. когда 12в 0,5а - это 6вт. если я ошибаюсь,поправьте меня smile
Пт, 11.01.2013, 18:35 | Сообщение # 7        
bars59
аватар
  Постов: 1749  Offline Друзья 
aleks-nik, AC-DC 36 - 12 я не встречал.Вот если поставить после переменки 36 диодный мост с кондером то тогда понадобится DC-DC,а их великое множество в разных вариациях.
Пт, 11.01.2013, 18:49 | Сообщение # 8        
bars59
аватар
  Постов: 1749  Offline Друзья 
aleks-nik, пишет что нужен заводской.А во вторых многовато на входе для ЛМ.
Чт, 24.01.2013, 08:42 | Сообщение # 9        
Аматор
аватар
  Постов: 53  Offline ОК 
С 36 на 12,Соотношение 1 к 3 .220/3=73.3 .Берём любой маломощный транс с 220 на 75(встречал в продаже), подключаем на 36,имеем на выходе 12.1 =)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Есть ли в природе такой БП?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта