РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания ARV-AL12005 вход 220 AC выход 12 DC ток 0.41А (Нужен совет - стоит ли переделывать.)
Блок питания ARV-AL12005 вход 220 AC выход 12 DC ток 0.41А
Чт, 05.07.2018, 20:15 | Сообщение # 1        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
Сдох аккумулятор на настольной аккумуляторной лампе ЭРА NLED-426. В ней примитивный бестрансформаторный блок питания, в котором аккумулятор кислотный вроде бы. На плате ограничительный конденсатор, диодный мост, резистивный делитель. Управление с ползунковой кнопки на три положения - off середина, влево половина яркости, вправо полная яркость. Плата с диодами 5630 32 штуки. Все включены параллельно. Решил все это дело оживить, но под рукой не было ничего подходящего. И тут попался этот БП на Viper12.
Платка 25х34.5. Думаю поставить вместо старого аккумулятора пару 18650(как раз помещаются в гнездо акуумулятора). И тут делема:
1. Ток у БП ток маленький для питания параллельно включенных диодов в таком количестве.
Плюс для заряда литиевых аккумуляторов нужно 5-4.2 вольта.
2. Переделать БП на 5 вольт - два варианта
-1 переделать на 5 вольт навеской линейного стабилизатора, но ток останется тем же.
-2 переделать капитально выходную цепь БП, перемотка вторички, пересчет выходных цепей и обратной связи.
Чего делать? Кто что посоветует?

Файлы: 8027977.jpg(289.2 Kb) · 3060432.jpg(216.4 Kb)
Чт, 05.07.2018, 20:37 | Сообщение # 2        
Обормот
аватар
  Постов: 141   ОК 
Цитата Gvido ()
И тут попался этот БП


Ну попробуйте сделать так, чтобы попался какой-нибудь другой БП более подходящий. А ещё лучше делать так, чтобы очень часто попадались разные БП, и не только БП... smile
Пт, 06.07.2018, 07:34 | Сообщение # 3        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Gvido ()
Ток у БП ток маленький для питания параллельно включенных диодов в таком количестве.
Плюс для заряда литиевых аккумуляторов нужно 5-4.2 вольта.

Для начало можно просмотреть эти темы: http://radioskot.ru/forum/13-13056-1
http://radioskot.ru/forum/13-6424-1
Ну а в целом, можно так и сделать, блок питания добротный на оптроне, можно настроить на 5В для подзарядки встраиваемых литиевых аккумуляторов (например через ТР4056) а от них уже будет запитаны сами светодиоды. Мощности БП по току хватит как раз для постоянной подзарядки аккумуляторов в процессе их работы на нагрузку. Т.е. например 2 аккумулятора 2600мАч, это 5,2А с подзарядкой 500мА/ч = 10 часов при потреблении светодиодов в 1А, даже при постоянном свечении хватит вполне.
Пт, 06.07.2018, 08:56 | Сообщение # 4        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
Цитата Обормот ()
Ну попробуйте сделать так, чтобы попался какой-нибудь другой БП более подходящий. А ещё лучше делать так, чтобы очень часто попадались разные БП, и не только БП...

Это не наш метод!!! wink

Igoran, к переделке на 5 вольт я и сам склоняюсь. Смущает перемотка вторички. Сердечник придется располовинивать, чтобы аккуратно смотать старую вторичку и намотать новую на 5 вольт. Как аккуратно расклеить сердечник? Раньше дроссели и маленькие трансики тупо кипятил в воде, но там сматывалось все.
Пт, 06.07.2018, 09:28 | Сообщение # 5        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Gvido ()
Igoran, к переделке на 5 вольт я и сам склоняюсь. Смущает перемотка вторички.

Зачем, перематывать ничего не нужно, в подобных блоках трансформатор рассчитан на выходные напряжения в пределах от 5 до 12В и регулируется на выходе. А для понижения напряжения в блоке есть оптрон и всяко есть его подстройка, на плате вижу есть пустые места под детали, возможно это и должно было быть управление на TL431. Ну и с понижением напряжения немного возрастёт и выдаваемый блоком ток.
Пт, 06.07.2018, 10:01 | Сообщение # 6        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
Цитата Igoran ()
Зачем, перематывать ничего не нужно, в подобных блоках трансформатор рассчитан на выходные напряжения в пределах от 5 до 12В и регулируется на выходе. А для понижения напряжения в блоке есть оптрон и всяко есть его подстройка, на плате вижу есть пустые места под детали, возможно это и должно было быть управление на TL431. Ну и с понижением напряжения немного возрастёт и выдаваемый блоком ток.


Место на плате под TL431 и ее обвязку есть, но китайцы решили упростить. Там стоит простой стабилитрон. Наверно на 12 вольт.
Про перемотку почему я спросил то. Я на досуге глянул даташит на Viper12A - при выходе 5 вольт может спокойно выдавить 1.7А.
Вот и подумал, мотнуть вторичку на 5-5.5 вольт проводом потолще, глядишь чуток выходной ток поднимется. Скорее всего я ошибаюсь, по этому и советуюсь. smile
Пт, 06.07.2018, 10:15 | Сообщение # 7        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Gvido ()
Вот и подумал, мотнуть вторичку на 5-5.5 вольт проводом потолще, глядишь чуток выходной ток поднимется.

Зачем столько мороки? При понижении до 5В ток так и так поднимется. Но, хозяин барин, у каждого своё видение конечного устройства и функциональности.. Путь возможной переделки подсказан, дальше уже сам решай как и что доделывать. smile
Пт, 06.07.2018, 11:41 | Сообщение # 8        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
Цитата Igoran ()
При понижении до 5В ток так и так поднимется.

А на сколько приблизительно поднимется? wink Простите меня за занудство. Некоторые моменты до меня трудно доходят.
Если поднимется хотя бы на 30-50%, то будет шикарно. biggrin Но, что-то мне подсказывается, что в данной ситуации я слишком оптимистично мечтаю. smile
Пт, 06.07.2018, 12:34 | Сообщение # 9        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Gvido ()
А на сколько приблизительно поднимется?

Трудно сказать, тут зависит от габаритов трансформатора и сечения провода вторички и примерно может быть в районе 0,7А иногда и выше.. От маленького транса с ноготок не стоит ждать больших токов, а вот довольно габаритный может выдать и 1А без проблем. Некоторые производители ЗУ по такому принципу и делают, транс берётся с запасом а потом настраивается выходное напряжение и ток по конкретным нуждам.
После настройки выхода на 5В можно будет замерить выходной ток под нагрузкой, тогда и будет видно.
Пт, 06.07.2018, 12:45 | Сообщение # 10        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
Спасибо за развернутые ответы. Попробую, сделать то, что запланировал и выложу сюда, что получилось. smile
Пт, 06.07.2018, 12:47 | Сообщение # 11        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Gvido ()
Попробую, сделать то, что запланировал и выложу сюда, что получилось.

Вот это правильно! smile
Пт, 06.07.2018, 14:44 | Сообщение # 12        
Обормот
аватар
  Постов: 141   ОК 
Цитата Gvido ()
Попробую, сделать то, что запланировал и выложу сюда, что получилось.


А в какие сроки примерно ждать то, что у вас получится?
Сб, 07.07.2018, 14:11 | Сообщение # 13        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
а чо там делать то? на входе оптопары делаем разрыв и впаиваем переменное сопротивление, подключаем схему и крутим резистор, смотрим на выходное напряжение подбираем нужный номинал
Вс, 08.07.2018, 15:26 | Сообщение # 14        
вдр
аватар
  Постов: 1   ОК 
Проще всего заменить стабилитрон 5и вольтовым
Пн, 09.07.2018, 11:25 | Сообщение # 15        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
Выходные пролежал пластом - грипп, мать его.
До этого понять не мог почему китайцы имея на плате дырки под TL431 и сопротивления делителя для Tlки все равно воткнули стабилитрон на 11 вольт 1 ват. Присмотрелся - дырки то есть, но дорожки раведены не под Tlку, а вообще хз под что.
Пока для теста заменю стабилитрон на 5.1 тоже на ват. Если все пойдет по плану, нужно будет контроллеры заряда-разряда делать на аккумуляторы(dw01) есть в запасе. План есть, главное себя уговорить, что это нужно таки сделать. smile
Пн, 09.07.2018, 12:41 | Сообщение # 16        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Gvido ()
Присмотрелся - дырки то есть, но дорожки раведены не под Tlку, а вообще хз под что.

По количеству и по месту установки похоже на TL431, но может под стабилизатор? Они порой могут такого намыслить и налепить, диву даёшься. biggrin Там в принципе можно тогда действительно стабилизатор установить, типа APL1117 на 5В или регулируемый ADJ с резисторами, по мощности до 800мА его хватит в самый раз.
И скинь фото платы с обратной стороны.
Вт, 10.07.2018, 11:39 | Сообщение # 17        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
До дому доберусь. Перерисую схему. Возможно так что-то проясниться. Если я правильно помню, по дорожкам со средней ноги на минус идет последовательно два сопротивления R4 и R5. По моему такого быть не должно при применении TLки. Да и по даташит и схеме по программе этого Viper там TL со делителем.

Нашел почти тоже самое, что у меня...

У меня на платке выход упрощен по факту.
Отсутствуют, L1, электролит после него, делитель TLки, и RC цепочка(сопротивление и конденсатор у оптопары), ну и вместо TLки стабилитрон на 11 вольт.
Добавил картинки платы.

Добавлено (10.07.2018, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата Igoran ()
Там в принципе можно тогда действительно стабилизатор установить, типа APL1117 на 5В или регулируемый ADJ с резисторами, по мощности до 800мА его хватит в самый раз.

Глянул ваш пост

Точно дырки не под стабилизатор. Думаю, китайцы разводя плату думали одно, по факту - развели криво(ошиблись). Ошибку разводки исправили заменой TLки стабилитроном. В результате удешевили бп или по заказу от наших (Карифана, надо дешево) - вытащили отбракованные платы. и получился этот бп за 120 ублей. smile
Файлы: 0962599.jpg(50.0 Kb) · 3544186.jpg(164.3 Kb) · 7623061.jpg(122.5 Kb)
Вт, 10.07.2018, 12:04 | Сообщение # 18        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Gvido ()
Отсутствуют, L1, электролит после него, делитель TLки, и RC цепочка(сопротивление и конденсатор у оптопары), ну и вместо TLки стабилитрон на 11 вольт.

Ну тогда добавить все детали самому согласно схемы, места на плате должно хватить, недостающие отверстия под дополнительные детали досверлить и соединить их проводками, думаю вполне реализуемо...
Пн, 16.07.2018, 15:01 | Сообщение # 19        
Gvido
аватар
  Постов: 25   ОК 
Добрый день, коллеги. Нашел причину выхода из строя аккумулятора. Как писал выше, нагрузкой у лампы плата на 32 led 5730(5630) в параллельном включении. 30 штук из 32 пробито накоротко. То есть аккумулятор при включении нагрузки тупо коротило. Странно, что при этом не плате со светодиодами не было потемнений. Вот теперь, мучаюсь в раздумье. То ли восстановить нагрузку так, как сделали китайцы, но тогда гарантии, что подобной бяки не случится вновь нет, либо переделывать на последовательно-параллельное соединение или последовательное с токовым драйвером. Что посоветуете?

Что-то у меня совсем мозг заклинило. Никак не могу понять, какой же ток шел на плату с диодами.
Замерил ток двух выживших led - получилось 97-97.5мА. Что-то как-то ни туда, ни сюда.
Посмотрел маркировку сопротивлений на переключателе (который я делителем назвал) - одно на 5.1Ом, второе на 0.5Ом. Оба 0.5Ват. Если взять напряжение аккумулятора 4-4.2 Вольта (в нем две банки), то получается ток одного диода должен быть около 150мА. Но 5.1 это режим на половину накала. Опять же, 32 диода параллельно при 150мА на одном, то выходит 4.8А - не многовато ли? Провода на плату потоньше будут проводов в компьютерном БП.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания ARV-AL12005 вход 220 AC выход 12 DC ток 0.41А (Нужен совет - стоит ли переделывать.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA