РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Возможно ли поднять выходное напряжение БП? (на пару вольт)
Возможно ли поднять выходное напряжение БП?
Вт, 17.07.2018, 16:38 | Сообщение # 1        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
Есть вот такой бп. Выдает 11.5в, а надо 14в.

Добавлено (17.07.2018, 17:14)
---------------------------------------------
Вот только бы рисунок приклеить

Добавлено (17.07.2018, 17:38)
---------------------------------------------
Одно фото приклеилось и больше не лезет

Файлы: 0941478.jpg(238.8 Kb)
Вт, 17.07.2018, 16:43 | Сообщение # 2        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
еще одно фото

Файлы: 9182152.jpg(134.5 Kb)
Вт, 17.07.2018, 16:47 | Сообщение # 3        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
Спасибо, так и делая, но после зависания выкидывает на главную страницу, но изредка проскакивает.
Вт, 17.07.2018, 16:52 | Сообщение # 4        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Иваныч8260 ()
Есть вот такой бп. Выдает 11.5в, а надо 14в.

У мс 3 вывод регулируемый, посмотри на какой подстроечник идёт и крути.. Ну и транс тогда должен выдавать переменное напряжение не менее 16В.
Вт, 17.07.2018, 16:53 | Сообщение # 5        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
Добавлено (17.07.2018, 17:53)
---------------------------------------------
У нее по характеристикам только до 12 sad
Вт, 17.07.2018, 16:56 | Сообщение # 6        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
еще фотка
Файлы: 1220032.jpg(252.5 Kb)
Вт, 17.07.2018, 16:58 | Сообщение # 7        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Иваныч8260 ()
У нее по характеристикам только до 12

Точно, забыл совсем, древние больно.. happy Тогда вместо неё LM317 поставить если есть, или даже просто КРЕН12.
Вт, 17.07.2018, 16:59 | Сообщение # 8        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
И еще пару вопросиков если можно
непонятно, зачем второй подстроечник?
какие диды в мосте?
и какова приблизительная мощность максимальная у этого БП?
Вт, 17.07.2018, 17:02 | Сообщение # 9        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
еще фото
Файлы: 4437523.jpg(193.7 Kb)
Вт, 17.07.2018, 17:10 | Сообщение # 10        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
БП простенький и видимо собран с ограничением по току, с диодами КД209 в мосте там мощности особой не получишь, хотя сам трансформатор довольно неплох.
Вт, 17.07.2018, 17:31 | Сообщение # 11        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
а если диоды поменять? мне надо 14В 5А

Добавлено (17.07.2018, 18:30)
---------------------------------------------
и еще такие размышления:
ограничение в 12В скорее всего связано с уровнем пульсаций, а так физически может и можно вытянуть 14В с большей пульсацией,хотя может и нет

в общем на выходе моста 26В, попробую подстроечники покрутить

Добавлено (17.07.2018, 18:31)
---------------------------------------------
крутить надо с нагрузкой или можно на хх?

Вт, 17.07.2018, 18:19 | Сообщение # 12        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Иваныч8260 ()
а если диоды поменять? мне надо 14В 5А

Бесполезно, под такой ток нужно искать хороший и габаритный транс а этот очень слабый, если правильно рассмотрел маркировку то его характеристики: ТА257-127/220-50 200В 0,27А ; 180В 0,255А ; 20В 0,27А.
Вт, 17.07.2018, 18:43 | Сообщение # 13        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
ясно,печалька

Спасибо за помощь.
Ср, 18.07.2018, 14:19 | Сообщение # 14        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
А из этого что можно теоретически выжать? Диоды КД202А
Файлы: 7624023.jpg(224.8 Kb)
Ср, 18.07.2018, 15:00 | Сообщение # 15        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
У Вас точно ТА257-127/220-50?
на фото из этого поста это ТПП...
Ср, 18.07.2018, 17:07 | Сообщение # 16        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11   ОК 
Не смотрел, уже собрал в корпус.
Ходовые испытания показали, что он еле выдает 1А при 12В.
В общем из него много не выжать.
Думаю что бы с али подобрать подходящее.
Пт, 20.07.2018, 21:26 | Сообщение # 17        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Иваныч8260,
Цитата Иваныч8260 ()
мне надо 14В 5А

как вариант переделать комповый бп, с них и от 10ампер можно снять в зависимости от мощности транса
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Возможно ли поднять выходное напряжение БП? (на пару вольт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA