РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » БП для газоразрядного индикатора (помогите разобраться)
БП для газоразрядного индикатора
Пт, 15.03.2019, 21:20 | Сообщение # 1        
Андрей5000
аватар
  Постов: 6   ОК 
Здравствуйте, ребята, помогите разобраться с проблемой, собираю блок питания для ГРИ, на макетной плате было все нормально, выходное напряжение было 180в, но после сборки на печатной плате напряжение стало 440в. Взгляните, где ошибка. Спасибо.

Файлы: 2512586.png(22.3 Kb) · 9321124.png(55.1 Kb)
Сб, 16.03.2019, 04:01 | Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я думаю , дорожки , особенно землянные , тонковаты , С1 нужно было разместить как можно ближе к выводам микросхемы ... С5 на какое напряжение ? Не 220-250в случаем ? Я к тому что м\б имеет место быть глюки замера без нагрузки , т.к. кондер на 250в рванул бы при напряжении 440в .... Проверьте цепи вывода 5 и номиналы резисторов на нем ...
Сб, 16.03.2019, 08:44 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Проверить резисторы R4-R5-R6 на исправность.
Сб, 16.03.2019, 13:17 | Сообщение # 4        
Андрей5000
аватар
  Постов: 6   ОК 
резисторы проверял все в порядке. С5 на 400в.
Сб, 16.03.2019, 14:21 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Андрей5000 ()
резисторы проверял все в порядке.

Там кроме этих резисторов и причин неисправности быть не может. Может трещина в дорожке или непропай в их цепи. Еще конечно может в микросхеме выгореть цепь обратной связи.
Сб, 16.03.2019, 15:36 | Сообщение # 6        
Андрей5000
аватар
  Постов: 6   ОК 
Микросхему и конденсаторы менял. Дорожки целые.
Сб, 16.03.2019, 17:15 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Андрей5000 ()
Микросхему и конденсаторы менял

Тогда сделай замер напряжения на 5 ноге микросхемы.
Сб, 16.03.2019, 22:13 | Сообщение # 8        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Перед R5 добавь переменный резистор 500к или 1м , при изменении сопротивления должно поменяться напряжение на выходе. Возможно резисторы в делителе не соответствуют номиналам. Разводка печатной платы очень плохая.

Добавлено (16.03.2019, 23:28)
---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ()
Тогда сделай замер


При таком делителе, напряжение на 5 ноге должно быть около 1.25 вольта. Фото печатной платы с обоих сторон неплохо было-бы посмотреть.
Вс, 17.03.2019, 08:54 | Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата vrytsev ()
должно быть около 1.25 вольта

Я знаю, поэтому и интересуюсь, есть ли там это напряжение.
Вс, 17.03.2019, 10:59 | Сообщение # 10        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Я знаю


Не сомневаюсь.

Цитата Андрей5000 ()
где ошибка


Может тут.



Добавлено (17.03.2019, 12:12)
---------------------------------------------
Посмотреть бы фото печатной платы со стороны проводников.

Файлы: 1496442.jpg(57.6 Kb) · 0010113.jpg(90.8 Kb)
Вс, 17.03.2019, 20:43 | Сообщение # 11        
Андрей5000
аватар
  Постов: 6   ОК 
Цитата Tygra ()
Я думаю , дорожки , особенно землянные , тонковаты , С1 нужно было разместить как можно ближе к выводам микросхемы ...

Спасибо, помогло!!!
Вс, 17.03.2019, 21:22 | Сообщение # 12        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата Андрей5000 ()
Спасибо, помогло!!!


Ну а как тогда тут работало?

Цитата Андрей5000 ()
на макетной плате было все нормально


На макетной плате какие были проводники и где стоял С1 biggrin .

Обычно помогает когда попросят предъявить того чего нет например печатной платы, треп сразу заканчивается.
Пн, 18.03.2019, 10:17 | Сообщение # 13        
Андрей5000
аватар
  Постов: 6   ОК 
Макетка та которая без пайки. Где точно стоял уже не скажу. Просто поменял С1 и С3 местами и сделал шире дорожки.
https://cloud.mail.ru/public/G2p2/L4PUNeAaW
Цитата vrytsev ()
Обычно помогает когда попросят предъявить того чего нет например печатной платы, треп сразу заканчивается.

новая
https://cloud.mail.ru/public/G4gy/6EAAdj11n
https://cloud.mail.ru/public/8L4L/dRBiRRutV
старая
https://cloud.mail.ru/public/CAmP/b7vycwRua
Пн, 18.03.2019, 22:14 | Сообщение # 14        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата Андрей5000 ()
Просто поменял С1 и С3 местами и сделал шире дорожки.


Выходит я был не прав, плата все таки была.



При выпаивании отвалились два пятака и один именно на 5 ноге, обычно где тонко там рвется. Ведь так и не дождались результата замера напряжения на 5 выводе.



Проще было изготовить новую плату.

Плата для самих часов будет посложней, стеклотекстолит желательно применить с фольгой толщиной 35 мкм. Надеюсь все получится.
Файлы: 1761247.jpg(294.9 Kb) · 2362477.jpg(219.1 Kb)
Вт, 19.03.2019, 08:58 | Сообщение # 15        
Андрей5000
аватар
  Постов: 6   ОК 
Да плату все равно надо было новую делать так как была сделана дорожками вверх, пока выпаивал полевик что бы проверить, отвалилась дорожка поэтому и не смог замерить напряжение на 5 ноге и в итоге сделал новую плату с исправлениями как советовал Tygra.

Цитата vrytsev ()
Надеюсь все получится

Спасибо. Буду обращаться за советом, надеюсь поможете!!!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » БП для газоразрядного индикатора (помогите разобраться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA