простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Фильтр питания датчика темепературы (для предусилителя датчика темепературы)
Фильтр питания датчика темепературы
Ср, 03.04.2019, 21:31 | Сообщение # 21        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 215  Offline Друзья 
Совет ТС, экранизируй корпус от статики это раз, вход АЦП дополнительно посади на землю, так чтобы задев пальцем на ножку, ацп не реагировало от микротока тела, это два...

З.Ы. датчик температуры от ардуины, под потолком, работает потом начинает выдавать разлет значений, решилось тем что где датчик крепится к потолку под него подложил фольгу и через экранированный провод соединил с минусом на БП.


Отредактировал Михалыч0287 - Ср, 03.04.2019, 21:34
Чт, 04.04.2019, 05:13 | Сообщение # 22        
freebits
аватар
  Постов: 178  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
А это нарисовал для форума, как и скрины осциллограмм, проблема может и была но уже решена самим тс. Обратите внимание на вот это
Цитата freebits ()
Пн, 01.04.2019, 07:36 | Сообщение # 1

советы скорее всего были и не нужны так розыгрыш проверка на внимательность. surprised


Нет, это не розыгрыш, вы не правы, и проблема по-прежнему не устранена. Займусь ею еще только в субботу, т.к. в будни нет времени - на работе до вечера.

Цитата msmmmm ()
Ключ на транзисторе с hFE 150-250, ток нагрузки I=3,5/270=13 мА (многовато для индикатора как-то); 0,013/200=65мкА базового тока.

Номиналы рассчитывал исходя из спецификаций на светодиоды при помощи онлайн калькулятора




13 мА для этого светодиода - это треть от максимальной светимости, а нормальный рабочий ток для него 20 мA


Отредактировал freebits - Чт, 04.04.2019, 09:19
Чт, 04.04.2019, 11:26 | Сообщение # 23        
Лекс59
аватар
  Постов: 1871  Offline Друзья 
Цитата freebits ()
13 мА для этого светодиода - это треть от максимальной светимости, а нормальный рабочий ток для него 20 мA

Дело совершенно не в этом. Светодиод выдержит без проблем.
Максимальный ток порта МК? Может в р-не 40 мА.
Но это уже много.
Именно увеличенная нагрузка на порты МК может давать неприятные эффекты. А 13 мА вам реально и не надо. Если вы не помещение освещаете этими светодиодами. Для информации, в некоторых слабеньких фонариках есть токи и поменьше. Палатку осветить хватает и 5 мА.
Чт, 04.04.2019, 12:16 | Сообщение # 24        
vrytsev
аватар
  Постов: 347  Offline ОК 
Цитата freebits ()
спецификаций на светодиоды

Что мешает выбрать если важен производитель светодиоды но с большей светоотдачей, понизив ток светодиода до 5ма или 3ма например этих.

Вот пример правда качество не очень светодиод из китайского набора ассорти цвет красный 5 вольт резистор 270 ом.



то же 5 вольт 1.2 к такой был под рукой.



светит нормально при комнатном освещении.
А насчет стабилизации напряжения питания датчика температуры так как измерение происходит с моста то и стабилизировать придется напряжения питания измерительного моста.

Добавлено (04.04.2019, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата freebits ()
при помощи онлайн калькулятора

Потом взять мультиметр собрать схемку и методом измерений убедится что это так, кто знает что дал продавец маркировки то на светодиодах нет.


Отредактировал vrytsev - Чт, 04.04.2019, 12:17
Сб, 13.04.2019, 15:21 | Сообщение # 25        
freebits
аватар
  Постов: 178  Offline ОК 
Цитата freebits ()
Цитата msmmmm ()
Фильтр AVCC на схеме нарисован неправильно, см даташит.


Блин и правда нарисовал не правильно. Конденсатор нужно было нарисовать после дросселя на самом выводе питания, надо будет переделать, спасибо что подсказали. Но по факту он присоединен именно так как в даташите:

Оказалось все-таки и по факту конденсатор был точно также неправильно подключен. Переделал, питание AVCC нормализовалось. Спасибо за подсказку!
Цитата freebits ()
Цитата Лекс59 ()

И измените разводку питания. На МК и ОУ 5 вольт должны идти каждый по своему проводу. и желательно через свой фильтр LC или RC.
Если это не поможет, то еще и землю по отдельному проводу с соединением на клемме питания.


Да и так все отдельно заведено: отдельно на AVCC, отдельно на VCC, отдельно на ОУ.
LC фильтр только AVCC. Ок, попробую вместо 270 Ом поставить 1 кОм и посмотреть что изменится, но это будет не раньше выходных.

И тут были косяки. Оказывается питание шло по цепочке: предусилитель - микроконтроллер - светодиод питания. Сделал переразводку, завел питание ко всем потребителям из одной точки - точки подачи питания на плату. Так же завел несколько земель из точки подачи земли на плату. В общем это дало ощутимый результат, хоть сигнал по-прежнему неидеальный, но все же импульсы с сигнала ушли:



Кстати даже с таким сигналом не заметил, чтобы замеряемые показания плясали. В принце если поиграться с резисторами в цепи светодиодов, думаю можно добиться еще лучшего.

Спасибо всем отписавшимся за помощь!!


Отредактировал freebits - Сб, 13.04.2019, 15:30
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Фильтр питания датчика темепературы (для предусилителя датчика темепературы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта