простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Выпайка Y конденсаторов
Выпайка Y конденсаторов
Вт, 23.04.2019, 15:57 | Сообщение # 51        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3384  Offline Друзья 
Вт, 23.04.2019, 20:17 | Сообщение # 52        
vrytsev
аватар
  Постов: 515  Offline ОК 
Цитата ВIOS ()
Я про ноль не говорил, общий системника (он в данном случае любой минус), корпус системника и заземление системника.

Измерил относительно нуля и корпуса системника.

Измерил относительно заземления и корпуса системника.

А постоянка вообще милливольты спорьте дальше. smile
Вт, 23.04.2019, 20:52 | Сообщение # 53        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8869  Offline Модератор 
Цитата rem666 ()
фазовый провод у меня уже не будет через конденсатор соединён с выходным минусом блока питания.перестанет бить меня током и сжигать мою аппаратуру.

Ошибочное мнение. Во первых начинаем срать в эфир, в сетевые провода и в сам блок питания помеху, на частоте блока питания, отчего последнему и питаемой им нагрузке резко может не поздоровиться. Во вторых забыли про паразитную емкость между первичной и вторичной обмоткой трансформатора. Ты конденсатор из одного места выпаял, но в трансформаторе емкость то остается и она там очень вредная. Так что этот конденсатор ставят в самом шумном месте блока питания ( обычно возле коммутирующего транзистора) и замыкают эту помеху на общий провод.


Отредактировал Сергей-78 - Вт, 23.04.2019, 20:53
Вт, 23.04.2019, 21:54 | Сообщение # 54        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3994  Offline Друзья 
Немного оффтопа.... Перехожу на трансформаторные БП. Благо хватило ума не все трансы выкинуть.. А от импульсников избавляюсь как от чумы....
Вт, 23.04.2019, 22:21 | Сообщение # 55        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3384  Offline Друзья 
Цитата vrytsev ()
Измерил относительно нуля и корпуса системника.

Цитата vrytsev ()
А постоянка вообще милливольты спорьте дальше.

2+2=4 хоть спорь хоть нет. Если у тебя нет напряжения между любым сетевым проводом и корпусом системника , значит не запаяны конденсаторы , при их наличии напряжение обязано быть, ровно половина сетевого напряжения. А постоянного не будет , иной принцип работы комповского БП.

Цитата Сергей-78 ()
Во первых начинаем срать в эфир

Добавлю. Этот мусор ещё будет и на экране осциллографа.
Вт, 23.04.2019, 22:26 | Сообщение # 56        
Tygra
аватар
  Постов: 2582  Offline Друзья 
Чего за массовый бред , если головы нет то можно и ток в розетке мультиметром замерить , так давайте будет ограничительные резисторы в розетках ставить повсеместно что бы мультиметры не горели .. За 27 лет радиолюбительского стажа ничего не сгорело по надуманной вами причине . Вы наверное позабыли что такое трансформатор с пол киловата , на титан и чайник по 2-3 квт , вы охфигеете без иип ! Не говоря уже о сотках и прочего прогресса , делайте все с головой и не будет никаких проблем .... Сильно вас этот вопрос волнует , сделайте себе 3х проводную разводку как положено ... Если уж сильно хочется что то померить под сетевым , то уж приобретите ослика на батарейках ...
Вт, 23.04.2019, 23:27 | Сообщение # 57        
vrytsev
аватар
  Постов: 515  Offline ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Если у тебя нет напряжения между любым сетевым проводом и корпусом системника

Между фазным проводом и корпусом 220 в.
Цитата nickolay130978 ()
значит не запаяны конденсаторы

Не проверял системник открываю только пыль продуть раз в год.
Вт, 23.04.2019, 23:33 | Сообщение # 58        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3384  Offline Друзья 
Цитата vrytsev ()
Между фазным проводом и корпусом 220 в.

Должна быть половина сетевого между корпусом и фазой или нулём. Что то не то в фильтре там у тебя.
Вт, 23.04.2019, 23:42 | Сообщение # 59        
vrytsev
аватар
  Постов: 515  Offline ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Что то не то в фильтре там у тебя.

Я думаю все нормально. В розетке фаза, ноль, и третий провод заземлен писал выше штырь забит в землю. ТП с заземленной нейтралью.
Ср, 24.04.2019, 00:00 | Сообщение # 60        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3384  Offline Друзья 
Цитата vrytsev ()
и третий провод заземлен

Ааа, упустил. Тогда нормально.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Выпайка Y конденсаторов
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта