простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
Вс, 28.04.2019, 21:59 | Сообщение # 1        
mikailkopichko
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Хочу сказать Л.Б.П. по этой схеме (рис.1) сколько надо подать ампер на вход чтобы получить 5а на выход. sad

Вс, 28.04.2019, 22:18 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 4471  Offline Модератор 
Цитата mikailkopichko ()
Хочу сказать Л.Б.П.

Эта платка никакого отношения к ЛБП не имеет.(разве что частично)
Цитата mikailkopichko ()
сколько надо подать ампер на вход чтобы получить 5а на выход

Вопрос поставлен неправильно.
Вс, 28.04.2019, 22:19 | Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1892  Offline Друзья 
Чтобы получить на выходе 5 А на вход надо подать, естественно, 5 А. А с учетом кпд преобразователя ток должен быть немного болшье.
Но есть одно но для такой схемы. Данная плата не даст нормальных 5 А,та только китайские амперы. Для этого надо использовать другую платку.
Вс, 28.04.2019, 23:08 | Сообщение # 4        
mikailkopichko
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Какая разница между китайскими и не
китайскими амперами? dry

Добавлено (28.04.2019, 23:11)
---------------------------------------------
Цитата Sam ()
Эта платка никакого отношения к ЛБП не имеет

Почему не имеет? wink
ctc655, спасибо.


Отредактировал mikailkopichko - Вс, 28.04.2019, 23:19
Вс, 28.04.2019, 23:22 | Сообщение # 5        
mikailkopichko
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
И ещё вопрос к модератарам, почему у меня в профиле написано (женшина) и почему когда я нажимаю на кнопку редактировать профиль мне выходит вот это?

Пн, 29.04.2019, 00:20 | Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 4471  Offline Модератор 
Цитата mikailkopichko ()
Почему не имеет?

Потому что это просто плата регулировки напряжения и тока. Ни фильтров ни защит....
Нормальная схема будет выглядеть примерно так


Цитата mikailkopichko ()
почему у меня в профиле написано (женшина)

При регистрации так написал. smile Обратись к админу, он поможет исправить.
Пн, 29.04.2019, 02:54 | Сообщение # 7        
DarkRus66
аватар
  Постов: 666  Offline Друзья 
Цитата mikailkopichko ()
Какая разница между китайскими и не
китайскими амперами? dry

Их называют "кетайскими амперами" потому что они даже пятой части того что задекларировано, не выдерживают без перегрева (я о той поделке, что вы купили на Али).
Т.е. берете их 5А, делите примерно на 5, и получите более-менее реальный ток (1А), который можно выжать из этой платы. И дело не в том, что сама микросхема может (теоретически) выдавить из себя, проблема в конструктивном исполнении (отсутствие правильного теплоотвода, детали без запаса по мощности и т.д. и т.п.).
Блок питания постом выше - реальная вещь, правда это не импульсный блок питания, тут имеет большое значение разница входного и выходного напряжения (это отдельная тема, здесь на форуме такой блок уже обсуждался).
Пн, 29.04.2019, 03:31 | Сообщение # 8        
mikailkopichko
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Странно что ЛБП не получиться, у автора всё работает
https://youtu.be/plJ0uUZJkVU biggrin
Пн, 29.04.2019, 05:18 | Сообщение # 9        
Sam
аватар
  Постов: 4471  Offline Модератор 
Цитата mikailkopichko ()
у автора всё работает

Этот автор бабки зарабатывает(при чём на вас же...). biggrin И то, как оно работает там у него, это совсем не ЛБП. Даже с многооборотным резаком не может нормально десятые вольта выставить...

Но, если уж так сильно хочется, заказывай, собирай. ok
Пн, 29.04.2019, 09:16 | Сообщение # 10        
megos
аватар
  Постов: 3709  Offline Друзья 
Цитата mikailkopichko ()
Странно что ЛБП не получиться, у автора всё работает
если автор назвал это ЛБП, то это ещё не значит, что он таковым является. Это просто регулируемый БП, и ничего больше, пойдёт для простых поделок, зарядок аккумов и прочего. Схема нормального ЛБП приведена выше, и по характеристикам он на десяток голов выше этого конструктора. Но для него нужен хороший трансформатор, т.к. это линейный БП, а ещё лучше хороший трансформатор с несколькими вторичными обмотками- тогда можно на реле организовать переключение обмоток, что существенно облегчит жизнь силового транзистора. Лучше уж вместо этого конструктора заказать китайский GOPHERT CPS-3205, он хоть соответствует своим номинальным параметрам- выдаёт честные 32В и 5А.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта