простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
Пн, 29.04.2019, 11:17 | Сообщение # 11        
Лекс59
аватар
  Постов: 1917  Offline Друзья 
mikailkopichko, Для небольших поделок нормально можно использовать.
Но называть это лабораторным некорректно. регулируемый - да.
У меня такой живет уже с год в качестве дежурного настольного.
Про 5 ампер забудьте.
Даже с дополнительным теплоотводом (терморезина во всю плату на дно и на радиатор небольшой) ну с полчаса ампера 3.
Длительно без ограничений максимум 2 ампера.

Я использовал в качестве первичного ИИП от принтера на 24 вольта.
На выходе поставьте синфазный фильтр, это значительно снизит помехи на выходе. Синфазный фильтр - две встречно-параллельных обмотки на ферритовом кольце. И через фильтр и плюс и минус устройства.

Как это выглядит https://radioskot.ru/forum/3-14561-393677-16-1536316783
Да и вобще тема может оказаться вам полезной.
Пн, 29.04.2019, 11:35 | Сообщение # 12        
wifiremont
аватар
  Постов: 89  Offline Друзья 
Тема может оказаться полезной исключительно в плане понимания того, каким не должен быть лабораторный источник питания.


Отредактировал wifiremont - Пн, 29.04.2019, 11:36
Пн, 29.04.2019, 14:11 | Сообщение # 13        
mikailkopichko
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Лекс59 спасибо почитаю.
Пн, 29.04.2019, 15:57 | Сообщение # 14        
Tygra
аватар
  Постов: 2350  Offline Друзья 
Я так и не понял почему столько негатива ? Нормальный БП такой получится , всяко в хозяйстве пригодится , просто учитывать его специфику и все ... Сам когда то думал такой сделать , но в итоге готовый купил )
Пн, 29.04.2019, 16:52 | Сообщение # 15        
Лекс59
аватар
  Постов: 1917  Offline Друзья 
Цитата Tygra ()
Нормальный БП такой получится , всяко в хозяйстве пригодится

Да. Только использовать нужно грамотно. Он не пойдет скажем для настройки предварительных усилителей аккустики и т.п. схем, чувствительных к наводкам. Ибо фонит нехило.
Простенький фильтр на выходе наводки облегчает, но отнюдь не устраняет. И не может. Больших емкостей на выходе ставить тоже нежелательно.
Словом, у него своя ниша.
Удобен - да.
У меня например есть и аналоговые неплохие регулируемые БП с защитами. Но доставать дуру килограмм пять весом каждый раз в лом.
В подавляющем большинстве моих задач он вполне пригоден. Но не во всех.
Щуп осциллографа просто по воздуху чует этот БП уже сантиметров с 10-15.
Пн, 29.04.2019, 17:02 | Сообщение # 16        
Амбер
аватар
  Постов: 360  Offline Х 
Это тот типа питатель из компьютерного утиля с недоделанным китайским показометром? Видели...



Отредактировал Амбер - Ср, 01.05.2019, 16:01
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Лабораторный блок питания: сколько надо подать ампер?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта