РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Вопрос по импульсному трансформатору
Вопрос по импульсному трансформатору
Вс, 05.05.2019, 18:16 | Сообщение # 1        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Подскажите ребята пожалуйста. Знаю, что для разборки трансфориатор нужно прокипятить. Вопрос вот в чём. Две обмотки при проверке ESR метром показывают сопротивление и индуктивность, а третья обмотка только сопротивление. Думаю, что дело в обмотке. Эсли я прокипячу и разберу трансформатор, мне нужно будет перематывать все обмотки или только одну( не повлияет кипячение на обмотки)? Нужная обмотка самая верхняя. Может быть разматывать не разбирая трансформатор? Надеюсь на ваши советы.
Вс, 05.05.2019, 18:38 | Сообщение # 2        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата старик1389 ()
Нужная обмотка самая верхняя

Не,такого не бывает! smile как минимум нужных обмотки две-первичная и вторичная...

Добавлено (05.05.2019, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата старик1389 ()
Может быть разматывать не разбирая трансформатор?

В разы возрастет вероятность повреждения защитного покрытия провода....

Добавлено (05.05.2019, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата старик1389 ()
мне нужно будет перематывать все обмотки или только одну

В зависимости оттого какой результат нужен?
Вс, 05.05.2019, 19:47 | Сообщение # 3        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата старик1389 ()
Эсли я прокипячу и разберу трансформатор

Зачем кипятить достаточно нагреть сердечник, если делать неаккуратно есть риск повредить сердечник. Вопрос какая маркировка трансформатора, как проводились измерения на выпаянном трансформаторе или нет, фото трансформатора покажите.
Вс, 05.05.2019, 20:45 | Сообщение # 4        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата vrytsev ()
достаточно нагреть сердечник

При воздушном нагреве распределение тепла будет неравномерное поэтому риск повреждения возрастает,водой безопаснее будет smile

Добавлено (05.05.2019, 21:47)
---------------------------------------------
Тем более в первый раз пусть лучше водичкой smile

Вс, 05.05.2019, 22:40 | Сообщение # 5        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Трансформатор из б.п. для светодиодных лент Ecola 38w 12v 3.17A. Маркировки нет. Он не такой как в б.п. компьютера.



Добавлено (05.05.2019, 23:43)
---------------------------------------------
Жёлтую ленточку я снял(была по катушке и по сердечнику). Обозначений не было.

Добавлено (05.05.2019, 23:55)
---------------------------------------------
Измерения делал на выпаянном. Первичная( намотана двойным проводом) 0.3 ом 0.02mH:
Вторичная1 с отводом:общая 1.8 ом 0.75мН: 1-1.1ом 0.15мН 2-1.0ом 0.24мН
Вторичная2 0.37ом без индуктивности.

Файлы: 0157961.jpg(162.9 Kb) · 2230264.jpg(162.9 Kb) · 5483902.jpg(180.5 Kb) · 0834142.jpg(183.0 Kb)
Вс, 05.05.2019, 23:07 | Сообщение # 6        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата старик1389 ()
Трансформатор из б.п. для светодиодных лент Ecola 38w 12v 3.17A.

И что должно получится после переделки?
А вообщем,кидай в кастрюлю вари затем сматываешь все обмотки,если первичная будет сверху,откладываешь в сторону потом на пустой сердечник её намотать и вторичную под свои нужды,склеиваешь и радуешься
Пн, 06.05.2019, 04:06 | Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Если ищите не исправность , то подобные трансики , без следов перегрева , умирают ну крайне редко .... Я обычно грею феном сердечник и оно само разбирается ... исключение только когда он весь залит лаком , а не только стыки...
Пн, 06.05.2019, 07:36 | Сообщение # 8        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Cпасибо за советы. Объясните должно так быть или нужно разбирать и смотреть:
Измерения делал на выпаянном.
Первая ( намотана двойным проводом): 0.3 ом 0.02mH:
Вторая с отводом: общая 1.8 ом 0.75мН: 1 -1.1ом 0.15мН 2 -1.0ом 0.24мН
Третья(она верхняя): 0.37ом но, без индуктивности ( ВОТ ТУТ И ЗАКРАЛИСЬ СОМНЕНИЯ)
Пн, 06.05.2019, 14:42 | Сообщение # 9        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Показометр что на атмеге может погоду на марсе показывать , на то он и показометр )
Пн, 06.05.2019, 21:04 | Сообщение # 10        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата старик1389 ()
Первичная( намотана двойным проводом)

Это скорее всего вторичная обмотка с которой берется 12в.
Цитата старик1389 ()
Вторичная1 с отводом

А это первичная на которую подается сетевое напряжение.
Цитата старик1389 ()
Вторичная2

Возможно обмотка обратной связи смотреть нужно по схеме.
Если это обмотка обратной связи, то как на ней получился коротко замкнутый виток.
Цитата старик1389 ()
Объясните должно так быть

Был бы второй трансформатор с исправного блока питания, то и проверить путем замера как должно быть. Есть и другие способы проверки импульсных трансформаторов. Может неисправность не в трансформаторе. Действительно может проще перемотать обмотку раз она сверху не разбирая сердечник.
Ср, 08.05.2019, 09:12 | Сообщение # 11        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Расклеил, что правда было не сложно. Нашёл провод, перемотал (всего 4 витка) , собрал и не каких изменений. Показывает сопротивление, индуктивность нет. На других обмотках всё есть.
Я в отчаянии, выбросить в мусор всё это занятие.
Ср, 08.05.2019, 10:04 | Сообщение # 12        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я предупреждал )
Ср, 08.05.2019, 14:02 | Сообщение # 13        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата старик1389 ()
Нашёл провод, перемотал (всего 4 витка) , собрал и не каких изменений.

Откуда они должны взяться-то???

Добавлено (08.05.2019, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата старик1389 ()
Я в отчаянии, выбросить в мусор всё это занятие.

А что за занятие?перематывать туда-сюда транс?или же все-таки впаять его обратно и искать проблему в другом???
Я то думал будете перематывать его для своих нужд,а у вас "навернулась" плата и вы полезли проверять трансформатор!!!Вот если бы он потрескался тогда....а так то с ним все норм...
Ср, 08.05.2019, 19:51 | Сообщение # 14        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата старик1389 ()
Показывает сопротивление, индуктивность нет.

Вот пример исправный трансформатор от блока питания монитора.



Делаем кз на сетевой обмотке.



Надо пробовать другой метод определения исправности трансформатора.
Файлы: 7839464.jpg(233.7 Kb) · 1295468.jpg(201.0 Kb)
Ср, 08.05.2019, 22:31 | Сообщение # 15        
sergeisam
аватар
  Постов: 1   ОК 
Цитата vrytsev ()
другой метод определения исправности трансформатора

Вот такой метод существует
Файлы: 7242382.png(447.2 Kb) · 0512398.png(158.2 Kb)
Пт, 10.05.2019, 15:51 | Сообщение # 16        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Выпаял все элементы, проверил, все хорошие. Буду пробовать собрать и включить, что получится. Возможен вновь БАХ.
Пт, 10.05.2019, 21:29 | Сообщение # 17        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата старик1389 ()
Выпаял все элементы, проверил, все хорошие.

При таком подходе можно и трансформатор перемотать, может БАХ не будет. А предохранитель тоже хороший или заменен на исправный?
Пт, 10.05.2019, 23:37 | Сообщение # 18        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
я 3 дня с импульсником мучался, транс все сопротивления и индуктивности выдает, но блок не заводится... подобрал похожий и все заработало.. а до этого всю силовую часть перелопалил вдоль и поперек...
Вс, 12.05.2019, 23:35 | Сообщение # 19        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Предохранитель хороший. Все элементы хорошие. Другого транса подходящего нет, есть с БП компьютера, но они большего размера.
Пн, 13.05.2019, 07:02 | Сообщение # 20        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389, бп как понимаю двухтакт? на каком шим контролере собран? если на тл494 проверяйте электролит по 4 ноге контролера
так же все электролитические конденсаторы проверте на параметр ESR и чем он ниже тем лучше
также проверте цепи по ногам 1,2 и 15,16 если шим тл494 да и цепи ноги 3 тоже просмотреть потому как бывает и на него управу током и напряжением заводят

---------------------------------------------
кстати идуктивности трансформатора не тем прибором измеряете, уж сильно они малые для точных замеров, соберите хотя бы такой прибор http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21281 выручит и не раз
Вт, 14.05.2019, 09:42 | Сообщение # 21        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Привет Apeks. Ты мне уже помогал в сборке БП. Данный БП принёс внук со светодиодной гирлянды Экола 12вольт, 38 ватт. Говорит что то сгорело. Я понимаю, что легче купить новый, но желание и время есть. Сгоревшими оказались диоды в мосту, предохранитель, транзистор 13007. Проверил всё, заменил сгоревшее, включил ( забыл подкючиться с лампой 220х60вт) и бабах. Всё тоже самое улетело. Вот и решил посоветоваться с ребятами.

Добавлено (14.05.2019, 11:07)
---------------------------------------------
Кстати Апекс (не знаю имени) вопрос: нет ли у тебя схемы на БП Intelorg Private Limited 235W/ собран на 494+339+34063. Есть желание переделать в регулируемый по U и I. Ранее ты мне помогал в переделке Power Master 235w, от10.04.2018. Может быть подскажешь, стоит ли это переделывать. Блок рабочий, проверял, выдаёт 11.7в 4.95в 3.3в.

Вт, 14.05.2019, 11:41 | Сообщение # 22        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389,
Цитата старик1389 ()
нет ли у тебя схемы на БП Intelorg Private Limited 235W/

чего нет того нет, тем более недавно в чермет отправил 5 жестких дисков, сейчас вот по новой архивы подбиваю
Цитата старик1389 ()
собран на 494+339+34063. Есть желание переделать в регулируемый по U и I.

смотрите переделки комповых АТХ на 494том, в этом все будет тоже самое, в смысле финал переделки
Вт, 14.05.2019, 15:12 | Сообщение # 23        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Посмотри пожалуйста нашёл вот доработку, но там ничего нет про UC34063. Я читал, что это регулировка 3.3 вольта. По сути это всё (т.е. объвязку вместе с микросхемой) можно будет удалить.
Вт, 14.05.2019, 16:52 | Сообщение # 24        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
все лишнее типа 34063 и 339 удаляется
по ноге 1 494ой отслеживание выходного напряжения, нога 2 регуль напряжения
15 и 16 ноги регуль и отслеживание тока
защита ограничение по выбору либо на 15 ногу либо отсечка на 4 ногу
Вт, 14.05.2019, 20:41 | Сообщение # 25        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата apeks ()
вот ресурс богатый на "перделки"

Да там читать полдня! biggrin схему "итальянца" посмотреть в гугле,а остальное уже читать искать и смотреть по мере необходимости smile
Ср, 15.05.2019, 07:01 | Сообщение # 26        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Вот заклеил трансформатор, все элементы проверил. Вместо предохранителя впаял лампочку 220х60, включил, блок запустился. Регулировка U есть. Отпаял лампочку, поставил предохранитель, включил- БАХ. Предохранитель как и был 4А. Снова улетели предохранитель, мост, 13009(его ставил вместо 13007). Как такое может быть? $ IMAGE1$,$ IMAGE2$,
Файлы: 2216530.jpg(356.8 Kb) · 1602607.jpg(356.8 Kb) · 9049674.jpg(195.3 Kb)
Ср, 15.05.2019, 07:04 | Сообщение # 27        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата старик1389 ()
Отпаял лампочку, поставил предохранитель, включил- БАХ

А на выходе диоды не пробиты?

Добавлено (15.05.2019, 08:07)
---------------------------------------------
Стержень дросселя подозрительный какой то...

Добавлено (15.05.2019, 08:09)
---------------------------------------------
Ну и радиатор мне кажется прикрутить лишним не будет

Ср, 15.05.2019, 07:09 | Сообщение # 28        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
На выходе стоит Шотки В20100С (Выпаял, проверил, целый), дроссель какой был, радиатор поставлю конечно.
Ср, 15.05.2019, 07:12 | Сообщение # 29        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата старик1389 ()
Вместо предохранителя впаял лампочку 220х60, включил, блок запустился.

И лампочка не горела вообще?

Добавлено (15.05.2019, 08:13)
---------------------------------------------

Цитата старик1389 ()
Шотки

Не пробиты?
Ср, 15.05.2019, 07:35 | Сообщение # 30        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Лмпочка не горела, шотки не пробит.
Ср, 15.05.2019, 15:09 | Сообщение # 31        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389, а терморезистор на входе 230вольт есть? при включении на заряд входного электролита хороший бросок тока идет о чем сигнализирует лампа моргнув при включении а вот транзисторы и все остальное боюсь не вытержит такой ток без гасящего терморезистора
больше пока как бы мыслей причины баха нет
хотя еще ... нагрузочный резистор на выходе имеется?
и как рванули транзисторы с разлетом корпуса или тихо умерли
тихо мрут от превышения напряжения, взрываются от превышения тока
из своего опыта если прожигаются дыры в металле спинки транзистора это уже от долгой работы на токе близком или немного превышающем от расчитаного для транзистора
Добавлено (15.05.2019, 16:15)
---------------------------------------------
46БРАТ46,
Цитата 46БРАТ46 ()
Да там читать полдня!

за пол дня не управитесь, минимум 3-4 дня если вдумчиво
зато там переделали практически все известные комповые с подробностями
считай только оттуда знания и опыт черпаю, да и в общем занятное чтиво

Добавлено (15.05.2019, 16:38)
---------------------------------------------
посмотрел фото внутреностей, чтото мне подсказывает транзистор должен стоять более высоковольтный от 13007-13009
топология не двухтакт как я понимаю

Ср, 15.05.2019, 22:23 | Сообщение # 32        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Терморезистора нет и небыло ни на входе, ни на выходе, на фото видно все элементы.. Трнзистор стоял 13007. 2 спалил (тихо умерли), поставил 13009. Но меня интересует почему с лампой 220х60 всё было нормально, а с предохранителем БАХ.
Ср, 15.05.2019, 22:44 | Сообщение # 33        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389,
Цитата старик1389 ()
Но меня интересует почему с лампой 220х60 всё было нормально, а с предохранителем БАХ.

потому что лампа взяла зарядный ток вспышкой при включении, а предохранители как известно горят последними, режте дорожку ставте терморезистор с любого мертвого импульсного бп, на выходе нагрузочный 300-500ом двухватный тоже обязателен
по транзистору должен стоять минимум 600сот вольтовый а лучше 900 или 1200

Добавлено (15.05.2019, 23:46)
---------------------------------------------
по личному опыту такой бп я пустил бы на распай либо переделал на управу 3842

Чт, 16.05.2019, 21:23 | Сообщение # 34        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата apeks ()
переделал на управу 3842

Это которые вылетают вместе с силовым? smile

Добавлено (16.05.2019, 22:27)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
за пол дня не управитесь, минимум 3-4 дня если вдумчиво
зато там переделали практически все известные комповые с подробностями
считай только оттуда знания и опыт черпаю, да и в общем занятное чтиво

Согласен!!! Сам постоянно начинаю читать с целью назидания,вот только усидчивости мне не хватает-либо энергии много и её нужно выплеснуть либо выплеснул уже и инфо воспринимается тупо и хочется отдохнуть...
Чт, 16.05.2019, 22:08 | Сообщение # 35        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Решено: на выброс! Не стоит он новый таких затрат.
Пт, 17.05.2019, 12:12 | Сообщение # 36        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
46БРАТ46,
Цитата 46БРАТ46 ()
переделал на управу 3842

Это которые вылетают вместе с силовым?

за время ремонта и создания своих на 3842 (а их в год у меня более 30 штук) вместе с силовым шим горит всего 0.5% и то по другой причине (хитрость в тонкой дорожке самопитания 3842 и стабилитроне 18 вольт которые спасают 3842 весьма эфективно)

старик1389,
Цитата старик1389 ()
на выброс! Не стоит он новый таких затрат.

верное решение, в свое время пытался востанавливать дежурки АТХ но ни к чему хорошему это не приводило
а схемотехника у них похожая с тем бп что у вас
Ср, 29.05.2019, 22:23 | Сообщение # 37        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Ребята подскажите старому куда копать. Делал переделку 2 раза, всё удачно. Сейчас вот с
3-им возникла промблема: не хочет работать. Дежурное напряжение +5в, +20в выдаёт, блок регулировки проверял на рабочем БП, тоже работает, под шим 494 поставил колодку(проверял 3 микросхемы), всю высокую подетально выпаивал-проверял, всё нормальное. Где допустил ошибку подскажите, картинки есть. Это Power Master FA-5-1 300w.
, , ,
Файлы: 5690563.jpg(104.0 Kb) · 6366377.jpg(168.9 Kb) · 6805271.jpg(314.9 Kb) · 8969483.jpg(341.3 Kb)
Чт, 30.05.2019, 10:11 | Сообщение # 38        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
для проверки сделайте соединения как на картинке (исключается лм358 и отключается слежение регулировка тока) в таком режиме проверяем появление и регулировку напряжения на выходе,если оно появилось и работает смотрим что с регулятором тока и 358 в том числе
если напряжение отсутствует на выходе перепроверяем схему нововведений и что удалили лишнего нужного от родной схемы
на 8 и 11 ногах 494 должно быть в пределах 2вольт если все нормально,дальше проверки с помощью осцилографа (в смысле транзисторы раскачки ТГР и он сам и далее высоковольтная часть)
Файлы: 9720329.jpg(173.0 Kb)
Чт, 30.05.2019, 20:10 | Сообщение # 39        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
а в чем собственно проблема? у меня например один раз токовый резистор ножками на плате спаялся незаметно, на ноль. кручу регулировку напряжения без результата, потом плату отмывать начал, заметил)))
Чт, 30.05.2019, 21:16 | Сообщение # 40        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
На 8 и 11 = 2.1в. Плату регуляторов напряжения и тока подключал к другому БП(такому же), всё функционирует. Сегодня позно уже, завтра буду ещё раз всё досконально проверять.Переделку попробую и отпишусь.Осцилографом пользоваться не могу, хотя ОМЛ 3 имеется с советских времен. Блин, блок был рабочий, два переделывал по картинкам всё получалось. Не везуха!
Пт, 31.05.2019, 09:42 | Сообщение # 41        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Ну, вот сегодня с утра перепаял, как советовал Апекс. Результат: на выходе неизменные 0.43в.
Менял 494- 3штуки, результат тот же. На 8 и 11 ножках по 2.1вольта, на 1=0 вольт, на 12= 19вольт. На дежурке: 19 вольт и 5 вольт. Ранее все элементы выпаивал по высокой (кроме дежурки), проверял прибором, все нормальные. Проверил всю плату: ничего не обнаружил, промыл, сфоткал. Всё вроде в соответствии со схемой.
Файлы: 3440990.jpg(302.0 Kb) · 2632484.jpg(348.8 Kb) · 6900447.jpg(434.4 Kb) · 1287729.jpg(190.3 Kb)
Пт, 31.05.2019, 12:41 | Сообщение # 42        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 165   Друзья 
старик1389, а можеш скинуть файл печатки платы регуляторов, думаю себе собрать такой бп
Пт, 31.05.2019, 13:30 | Сообщение # 43        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389, напряжения на 1,2,4 ножках 494?
вообще совет гуглить статьи по 494ой и сидеть изучать
по картинкам собрать вам повезло два раза но на этом везение закончилось, пришло время знаний
проверяйте обвяз ТГР по низковольной части и соединения, 100% вы удалили то что удалять нельзя и если опять "все нормально" хотя я не пойму нормально в соответствии с картинками "перделок" или в соответствии схемы и логики работы бп, тогда достаете осцилограф смотрите ШИМ сигнал с 494 на транзисторы раскачки ТГР, на самом ТГР и далее высоковольтная часть
Пт, 31.05.2019, 14:53 | Сообщение # 44        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Радиогубитель, по ссылке: https://tehnoobzor.com/schemes....go.html всё расписано досконально, с картинками и печатью на плату управления.
Апекс, сижу сравниваю с описанием, пока ни чего не нашёл.
По поводу изучения статей и осцилографа, я думаю, что 70 летнему уже позновато. Хотелось внука порадовать.
Пт, 31.05.2019, 15:33 | Сообщение # 45        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389, из личного опыта
сколько бп переделывал ни один вживую не совпал по схеме скачаной именно как кажется для этого бп
осцилографом смотрите ножки 8 и 11, если шим присутствует смотрите коллектора 945тых в раскачке ТГР если и там порядок напряжение на выходе быть обязано, повторюсь если нет смотрите что удалили лишнего
так к слову диоды на выходе целые? и правильно ли вы сконфигурировали выход с силового трансформатора

дальше чтото рекомендовать бесполезно потому как вы нихотите "вникать" а тупой заменой деталей работоспособности бп не добится
Пт, 31.05.2019, 20:15 | Сообщение # 46        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 165   Друзья 
старик1389, спасибо
Пт, 31.05.2019, 21:50 | Сообщение # 47        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Блок и схема родные, специально доставал.Всё сижу перепроверяю. Делал по этим схемам. Радиогубитель намерен повторить схему, подождём результата.

Добавлено (01.06.2019, 16:39)
---------------------------------------------
Ну, вот кончились мои страдания. Старый, слепой, в очках, с лупой, всё же нашёл маленькую залепу на 1+2 дорожках у шим 494. Так же поменял шотки SBL3040PT на F12C20C. Нагрузил галогенкой 100вт, поднял ток до 6а, больше не стал, слепит здорово. Вобщем всё. Осталось поместить в корпус.

Файлы: 9988788.jpg(261.9 Kb) · 8616864.png(141.7 Kb) · 0296831.jpg(104.0 Kb) · 8949100.jpg(171.2 Kb)
Сб, 01.06.2019, 16:30 | Сообщение # 48        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389,
Цитата старик1389 ()
Вобщем всё. Осталось поместить в корпус.

я рад за вас, плохо сразу не заметили когда другие 494 на подмену впаивали
я тоже последние пол года без увеличения и подсветки паять уже не могу,но у меня чаще смд
Сб, 01.06.2019, 21:16 | Сообщение # 49        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Да, всё дело в том, что я установил панельку под микросхему. Я их проверил, они все рабочие.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Вопрос по импульсному трансформатору
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA