простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите разобраться (уменьшить выдаваемое напряжение) (Можно ли уменьшить напряжение выдаваемое конденсатором?)
Помогите разобраться (уменьшить выдаваемое напряжение)
Вс, 24.11.2019, 19:13 | Сообщение # 1        
eekopylov
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Добрый день! Помогите плиз разобраться. Я сам не разбираюсь в радиосхемах вообще, никак, ноль... Имеется радиоуправляемый блок, который выдает электрический разряд(от ошейника для собак) Фото во вложении. Максимальное напряжение данного разряда достигает 60Вольт. Разряд регулируется с пульта дистанционно. Вопрос в том можно ли уменьшить максимальный разряд(напряжение) до 6Вольт, если что-нибудь отпаять с платы без замены конденсатора и други сложных для меня действий? Большая просьба помочь разобраться!

Вс, 24.11.2019, 19:17 | Сообщение # 2        
ВIOS
аватар
  Постов: 2539  Offline Модератор 
Цитата eekopylov ()
аксимальное напряжение данного разряда достигает 60Вольт

С чего так решили?
День добрый.
Вс, 24.11.2019, 19:59 | Сообщение # 3        
eekopylov
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Я замерил на Мультиметре. при с 100% на пульте выдает 65Вольт на контактах ошейника. Пультом можно регулировать мощность, но я хочу ограничить максимальную выдаваемую мощностью.

Добавлено (26.11.2019, 15:30)
---------------------------------------------
Добрые люди! Очень нужно, кто-нибудь сможет подсказать-помочь???

Ср, 27.11.2019, 17:17 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 11986  Offline
Через резистор пустить, последовательно включить на несколько килоом.
Чт, 28.11.2019, 01:11 | Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 4006  Online Друзья 
скорей даже на Омы и в паралель выхода, цель резистора стать частью шеи собаки и забрать на себя 90% заряда


Отредактировал apeks - Чт, 28.11.2019, 01:14
Пт, 29.11.2019, 10:17 | Сообщение # 6        
eekopylov
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Спасибо за ответы, только я ничего не понимаю в этом....((
Максимум, что я самостоятельно сделать это отпаять что-то... Это возможно сделать на данной плате или обязательно что-то перепаивать и добавлять?
Пт, 29.11.2019, 17:25 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 4006  Online Друзья 
eekopylov, проще дать в руки знающему человеку, все остальное требует понимания схемы и действий с ней для получения требуемого режима
Пн, 02.12.2019, 13:24 | Сообщение # 8        
eekopylov
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
apeks, видимо так и придется сделать, спасибо
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите разобраться (уменьшить выдаваемое напряжение) (Можно ли уменьшить напряжение выдаваемое конденсатором?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта