простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания - сила тока превышает необходимую
Блок питания - сила тока превышает необходимую
Ср, 08.01.2020, 17:19 | Сообщение # 1        
Амарей
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Ребят такой вопрос. Есть оборудование куллеры 12v , насосы 12v, и еще пару датчиков на 12v. Могу я их подключить все вместе к блоку питания на 12v силой тока 3А или 4, 5, 6 Ампер. Насосы 0,4 А куллеры по 0.1А. Ничего страшного не будет если сила тока на блоке питания будет больше чем на оборудование?
Ср, 08.01.2020, 17:22 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 4777  Offline Модератор 
Цитата Амарей ()
будет больше чем на оборудование?

Даже лучше будет.
Ср, 08.01.2020, 17:22 | Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 12081  Offline
Ничего, это полезный запас по мощности. Так даже лучше.
Ср, 08.01.2020, 17:25 | Сообщение # 4        
Амарей
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
И еще вопрос, сила тока суммируется? К примеру насос1 0,4А + насос2 0,4А = 0,8А. Или так и выходит 0,4 А нужно для 2х насосов?
Ср, 08.01.2020, 17:26 | Сообщение # 5        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 835  Offline ОК 
Цитата Амарей ()
суммируется?

Да
Ср, 08.01.2020, 17:33 | Сообщение # 6        
боб
аватар
  Постов: 704  Offline Друзья 
Цитата Амарей ()
Ничего страшного не будет если сила тока на блоке питания будет больше чем на оборудование?
На каждом блоке питания указывается допустимая или максимальная сила тока общей подсоединенной нагрузки.
Ср, 08.01.2020, 17:40 | Сообщение # 7        
Амарей
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Спасибо большое всем кто отозвался на мой чайниковский вопрос )
Ср, 08.01.2020, 18:01 | Сообщение # 8        
vrytsev
аватар
  Постов: 515  Offline ОК 
Цитата Амарей ()
Могу я их подключить все вместе к блоку питания на 12v силой тока 3А или 4, 5, 6 Ампер.

Какой блок питания трансформаторный или импульсный, 4,5,6 ампер блоки стоят дороже. Может ограничится 2 амперным блоком питания.
Ср, 08.01.2020, 18:49 | Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8876  Offline Модератор 
Надо еще учитывать пусковой ток. Если все это вместе включить в сеть, то пусковой ток очень значительно будет превышать рабочий. Импульсный блок питания может уходить в защиту. Так что некоторый запас по мощности у блока питания должен быть.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания - сила тока превышает необходимую
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта