простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Электродыч, Igoran, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » AC ADAPTER для электромотора (Не знаю как правильно подобрать адаптер к моторчику 150BT)
AC ADAPTER для электромотора
Чт, 19.03.2020, 09:59 | Сообщение # 1        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Всем здравствуйте ! ! ! Помогите пожалуйста подобрать адаптер к моторчику. Купил себе на алиекспресс мини токарный станок по дереву, решил избавится от вибрации мотора(делал это первый раз), проверял баланс на двух новых лезвиях для обойного ножа(лезвия без насечек), насверлил много углублений в роторе и от этого мотор стал очень быстро и сильно нагреваться. Присмотрел себе на аликспресс другой моторчик на 150Вт, у которого ротор уже отбалансирован. Не знаю на сколько ватт мой моторчик потому как не нашел на нем надписей, а адаптер родной к нему на 96 Ватт. Не знаю какое должно быть соотношение ватт у мотора и адаптера, но догадываюсь, что если мотор на 150 ватт, то и адаптер должен быть на 150 ватт, наверное и амперы так же. Подскажите как правильно?
Чт, 19.03.2020, 10:00 | Сообщение # 2        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Вот еще фото
Чт, 19.03.2020, 10:01 | Сообщение # 3        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
еще фото
Чт, 19.03.2020, 10:21 | Сообщение # 4        
cccr
аватар
  Постов: 3166  Offline Друзья 
Цитата sbetnev ()
но догадываюсь, что если мотор на 150 ватт, то и адаптер должен быть на 150 ватт, наверное и амперы так же. Подскажите как правильно?
Нет,это утверждение не правильное.Всегда надо брать с запасом,особенно для запуска моторов.Не кто не отменял пусковые токи,и если запаса не будет-БП будет уходить в защиту.Бери на 300-500 с запасом.
Чт, 19.03.2020, 15:14 | Сообщение # 5        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Огромное спасибо, а будет ли он нормально функцанировать если адаптер с таки запасом взять ?
Чт, 19.03.2020, 15:38 | Сообщение # 6        
cccr
аватар
  Постов: 3166  Offline Друзья 
sbetnev, Будет,я тебе дал с таким запасом исходя из тех соображений,что у тебя не один мотор запускается,а присутствует какой то редуктор,это тоже нагрузка в момент пуска,тем более у тебя будет зажата заготовка в станке и естественно она будет прижата задней бабкой к шпинделю,что есть тоже дополнительная нагрузка в момент пуска.Любая нагрузка возьмет от источника питания столько,сколько её нужно.Так что не расстраивайся,всё будет нормально.
Чт, 19.03.2020, 16:06 | Сообщение # 7        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Спасибо ! ! !
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » AC ADAPTER для электромотора (Не знаю как правильно подобрать адаптер к моторчику 150BT)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия