простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания выдает 19 вольт вместо 15
Блок питания выдает 19 вольт вместо 15
Вт, 28.04.2020, 19:11 | Сообщение # 1        
iron-lion-zion
аватар
  Постов: 11  Offline ОК 
Есть старенький блок питания от компьютерных колонок, который перестал работать. Визуальный осмотр показал, что сгорел предохранитель и вздулся электролитический конденсатор.
Конденсатор поменял на такой же по характеристикам, а в случае с предохранителем поставил такой же по силе тока, но мощнее по напряжению.
Блок питания заработал, но почему-то выдает 19 вольт, вместо заявленных на корпусе 15. Замер производил мультиметром без нагрузки.
В чем может быть проблема? Это же неправильная работа устройства



Отредактировал iron-lion-zion - Вт, 28.04.2020, 19:12
Вт, 28.04.2020, 19:22 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 12097  Offline
Там нет стабилизатора, под нагрузкой упадёт до нужного значения, короче это нормально.
Вт, 28.04.2020, 19:27 | Сообщение # 3        
iron-lion-zion
аватар
  Постов: 11  Offline ОК 
Значит будем замерять под нагрузкой. Правда в голову ничего не приходит, кроме как к колонкам подключить

Добавлено (28.04.2020, 19:35)
---------------------------------------------
17.6 показывает. Странно как-то

Добавлено (28.04.2020, 19:36)
---------------------------------------------
Мне главное сами колонки не спалить

Вт, 28.04.2020, 20:09 | Сообщение # 4        
fsem
аватар
  Постов: 259  Offline Друзья 
Цитата iron-lion-zion ()
Мне главное сами колонки не спалить

Так гляньте на чём собраны/собран усилители колонок, посмотрите даташит на м/с, и вот тогда решайте, можно ли допускать длительную работу колонок. Или, хотя бы, назовите марку м/с.
Вт, 28.04.2020, 20:18 | Сообщение # 5        
iron-lion-zion
аватар
  Постов: 11  Offline ОК 
Цитата fsem ()
Или, хотя бы, назовите марку м/с.

Это Creative Cambridge SoundWorks DTT2500. Блок питания родной. До поломки естественно я его не замерял...
Вт, 28.04.2020, 21:11 | Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 2796  Offline Друзья 
Цитата iron-lion-zion ()
Блок питания родной.

Если родной , то забей и пользуйся , все будет хорошо !
Вт, 28.04.2020, 21:23 | Сообщение # 7        
iron-lion-zion
аватар
  Постов: 11  Offline ОК 
Да меня просто смутило, что на блоке указано 15 вольт, а по факту выдает 19 вольт без нагрузки и 17 под нагрузкой.
Вт, 28.04.2020, 21:38 | Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 12097  Offline
Это обычная история для подобных БП.
Вт, 28.04.2020, 22:09 | Сообщение # 9        
WELL_85
аватар
  Постов: 963  Offline Друзья 
Цитата iron-lion-zion ()
17 под нагрузкой

Смотря что подразумевать в смысле нагрузки. Когда просто подключен усилитель , на холостом ходу или в этот момент играет например "клубняк" на всю громкость.. И в момент басов, конечно же будет максимальная нагрузка, соответственно вместе с ней и просадка по питанию.


Отредактировал WELL_85 - Вт, 28.04.2020, 22:12
Вт, 28.04.2020, 22:12 | Сообщение # 10        
iron-lion-zion
аватар
  Постов: 11  Offline ОК 
Спасибо за помощь)
А нагрев трансформатора даже, когда устройство, подключенное к БП находится в выключенном состоянии это тоже норма?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания выдает 19 вольт вместо 15
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия