интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания FSP работал - выпаял провода - не работает (Стартует и отключается)
Блок питания FSP работал - выпаял провода - не работает
Чт, 12.11.2020, 08:30 | Сообщение # 11        
redish
аватар
  Постов: 3899   Друзья 
а дежурка(фиолетовый) никуда не подмыкает?

Добавлено (12.11.2020, 08:42)
---------------------------------------------

Цитата srtomen ()
Также зелёный провод PS-ON припаял к GND.
попробуй сначала подключить 220, а потом замыкать ON

Цитата srtomen ()
Запускаю через лампу 220V
и без этого
Чт, 12.11.2020, 10:45 | Сообщение # 12        
msmmmm
аватар
  Постов: 1161   Друзья 
Возможно разорвал обратную связь по 3,3В. Она идет в том же жгуте (провод обычно тоже оранжевый). Должна соединять 3.3В на питаемой плате и 13 вывод 3528. Есть не во всех блоках.

Добавлено (12.11.2020, 22:40)
---------------------------------------------
Если правильно нашел схему, то здесь есть обратная связь 3,3В, только не на 13 вывод - это вход супервайзера, а на подстроечный резистор 3,3В.

Пт, 13.11.2020, 02:36 | Сообщение # 13        
srtomen
аватар
  Постов: 9   ОК 
Через лампу я запускал только один раз - после того, как выпаял провода (на всякий случай). Сейчас напрямую сетевым шнуром.
PS-ON отпаял.
При включении БП - на PS-ON есть 5V. При замыкании на землю - та же картина - вентилятор стартует и останавливается. Выходных напряжений нет.
Фиолетовый провод обрезал почти под корень - он там залит клеем и приклеен к конденсатору, так что не замыкает.

Про обратную связь не понял. 13я нога соединена напрямую к выходным 3,3V. А на плате два подстроечника. Не могли бы дать ссылку на схему?

P. S. Напоследок проверил Power-Good провод (серый), в дежурном режиме там 0V.


Отредактировал srtomen - Пт, 13.11.2020, 02:38
Пт, 13.11.2020, 03:40 | Сообщение # 14        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
srtomen, В некоторых БП, для более точного поддержания напруги , сигнал для контроля снимается не внутри платы , а на конце разьема и помимо толстых силовых проводов основных напряжений идет тоненький проводок для контроля , такого же цвета .... т.е. возьми хвост проводов от блока и посмотри нет ли пары проводов в один разьем , толстый и тонкий одного цвета , обычно оранжевый 3.3в .. Если есть то найди на плате где тонкий и соедини с толстым одного цвета ...
Пт, 13.11.2020, 09:36 | Сообщение # 15        
srtomen
аватар
  Постов: 9   ОК 
Насколько я помню, все тонкие провода (которые обрезал) - это шесть штук - серый (PWR_OK), фиолетовый (5VSB), зелёный (PS_ON), синий (-12V), белый (-5V) и коричневый (опа, а это чё за провод? ПОХОДУ ОНО!). Их довольно длинные хвостики видны на первом фото, которое я приложил. Вечером гляну в обрезанный жгут повнимательней.

В этом блоке, кстати, силовые провода были собраны в пучки, обжаты пистоном и вставлены в плату. Кроме того, некоторые не влазили и их разветвляли по центру провода. До этого таким же образом перепаивал более простой БП - там каждый провод был впаян в плату отдельно.


Отредактировал srtomen - Пт, 13.11.2020, 09:37
Сб, 14.11.2020, 04:14 | Сообщение # 16        
srtomen
аватар
  Постов: 9   ОК 
Всё. Сделал! Спасибо всем, кто откликнулся, особенно Tygra - попал в точку!
Соединил перемычкой коричневый провод с выходными +3,3V и всё запустилось.
В колодку действительно приходило два провода на один пин:
Файлы: 4570268.jpg(79.2 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания FSP работал - выпаял провода - не работает (Стартует и отключается)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук