простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Нужна схема преобразователя 12 на 220 - 1квт и больше
Нужна схема преобразователя 12 на 220 - 1квт и больше
Сб, 06.04.2013, 19:03 | Сообщение # 11        
aka
аватар
  Постов: 4933  Offline Друзья 
Арси, по какой схеме делал ? какая частота генератора?
Сб, 06.04.2013, 19:33 | Сообщение # 12        
Арси
аватар
  Постов: 318  Offline Друзья 
aka, вот по этой делал http://radioskot.ru/publ/skhema_preobrazovatelja_na_300_vt/1-1-0-576 только добавил четыре в плече полевика дравер поставил КТ816Г ну и транс намотал другой на кольце 63х35х20

Добавлено (06.04.2013, 19:33)
---------------------------------------------
aka, частоту не замерял все элементы отвечающие за частоту оставил те же что в схеме.


Отредактировал Арси - Сб, 06.04.2013, 19:36
Сб, 06.04.2013, 20:25 | Сообщение # 13        
aka
аватар
  Постов: 4933  Offline Друзья 
там же 40 -50кГц
Сб, 06.04.2013, 20:31 | Сообщение # 14        
Арси
аватар
  Постов: 318  Offline Друзья 
aka, Это плохо?я еще просто не шарю толком еще.Осцилографа тоже не имется


Отредактировал Арси - Сб, 06.04.2013, 20:42
Вс, 07.04.2013, 01:31 | Сообщение # 15        
aka
аватар
  Постов: 4933  Offline Друзья 
ear, только в уме никак не складывается - работать нормально не должно, во - первых там прямоугольники, во-вторых частота...
Вс, 07.04.2013, 09:52 | Сообщение # 16        
GRAND
аватар
  Постов: 407  Offline Друзья 
Я вот тоже об этом думал кагда гдето встретил такое сообщение с фото где от преобразователя крутится электро двигатель ( не я конечно не знаю вдруг каму и удалось добится чистого синуса в домашних условиях) но это протеворечит физике, а все электро двигатели переменного тока работают только исключительно на синусе и их не запустить от обычного преобразователь они должны просто гудеть но ни как не крутится
Вс, 07.04.2013, 10:58 | Сообщение # 17        
Арси
аватар
  Постов: 318  Offline Друзья 
GRAND,ну что вам видео снять .Я низнаю почему так но ведь работает. Если чесно я и сам низнаю почему так получилось.Еще у меня на выходе не переменка а постаянка если сразу подключать к трансу то ничего не крутится а выпрямленное уже как раз крутит те приборы которые я проверял маломощные.лампы горят накаливания другие не пробовал попросту нет их . Я и сам уже начал понимать что частота вообще не та для приборов. Жаль осцилографа нет можно было посмотреть что там творится на выходе. Двигали в дрелях почти все от постоянки работают в которых есть реверс а вот болгарка почему работает я никак не пойму причем крутит так же как и от сети 220 в. но может не так мощно но все же хватает резать.низнаю что я на лепил но работает .Ребята займитесь кто нибудь этой схемой у кого осцилограф есть если не лень конечно. Да вот что еще ни один трансформатор не работает от этго преобразователя cry все что импульсное и от постоянки все крутится вертится


Отредактировал Арси - Вс, 07.04.2013, 11:02
Вс, 07.04.2013, 14:52 | Сообщение # 18        
Арси
аватар
  Постов: 318  Offline Друзья 
ear, я понял про трансы я поэсперементировал все уже почти только они и не заработали выход же постоянка по любому не заработает

Добавлено (07.04.2013, 14:52)
---------------------------------------------
ну а в целом для запуска дрели и болгарки в полевых условиях самое то да и лампы горят больше мне ничего не нужно от этой схемы хотелось бы конечно еще мощней ну тут надо транс мотать посерьезней.ключей думаю хватит и четырех пар больше не нужно добавлять по крайней мере для полутора киловат.если выше выжимать то еще добовлять новерно придется.Думаю при четырех парах можно еще трансом поэсперементировать по любому мой косячек есть в трансе потому что мотал наугад практически первичку взял из головы так скажем уперался все от автора.да и вторичку надо бы было большим количеством проводов мотать да и в первичку нужно было бы еще добавить по пять жилок на плече место позваляло.

Вс, 07.04.2013, 16:27 | Сообщение # 19        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4153  Offline Друзья 
а если сюда засунуть трансик из бп атх...его же не надо перематывать?и скоко он потянет?примерно по мощности блока?

Добавлено (07.04.2013, 16:27)
---------------------------------------------
и для чего там кончик рем


Отредактировал SssaHeKkk - Вс, 07.04.2013, 16:28
Вс, 07.04.2013, 17:47 | Сообщение # 20        
Арси
аватар
  Постов: 318  Offline Друзья 
SssaHeKkk, этот кончик соединяется с плюсом через выключатель и преораз запускается.другим словом управляющий включением выключением.

Добавлено (07.04.2013, 17:47)
---------------------------------------------
SssaHeKkk, думаю потянет ватт 300 400 но опять же какой там трас они же блоки разные и трасы в них разные.А вообще комповые трансы намотаны так что соотвествуют своей мощности например 400 ватт . выше уже не прыгнешь по любому мотать нужно транс большем сечением поводов. но опять же до пределов мощности ферита.засунь должен пойти только нужно знать где обмотка на 12 вольт одно плече и другое там и 220 обмотка по моему короткая будет то есть лампочка 150 ватт горит в пол накала. там помоему нужно доматывать трансформатор по обмотке 220 вольт .В моем случае проще намотать транс заново на кольце или на ш


Отредактировал Арси - Вс, 07.04.2013, 17:51
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Нужна схема преобразователя 12 на 220 - 1квт и больше
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта