простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Нужна схема преобразователя 12 на 220 - 1квт и больше
Нужна схема преобразователя 12 на 220 - 1квт и больше
Вс, 07.04.2013, 17:59 | Сообщение # 21        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4153  Offline Друзья 
Цитата (Арси)
там помоему нужно доматывать трансформатор по обмотке 220 вольт

разве?как же он работает в обычном режиме
про рем знач я правильно думал

Добавлено (07.04.2013, 17:58)
---------------------------------------------

Цитата (Арси)
выше уже не прыгнешь

мне больше и не нада...я чисто так...попробовать

Добавлено (07.04.2013, 17:59)
---------------------------------------------
Арси, где такие кольца берешь?

Вс, 07.04.2013, 18:01 | Сообщение # 22        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8612  Offline Модератор 
SssaHeKkk, Транс от компа не пойдет.Во первых надо обмотку с отводом от середины,во вторых надо (если уж включать наоборот) чтобы вторичка имела ровно два по 12 вольт.В комповском трансе таких напруг нет.
Вс, 07.04.2013, 18:08 | Сообщение # 23        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4153  Offline Друзья 
Ксюня, как нет а шина 12В...середина-коса...а после транса среднюю точку с помощью кондеров сделать?или я где то ошибаюсь?
Вс, 07.04.2013, 18:14 | Сообщение # 24        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8612  Offline Модератор 
SssaHeKkk, Смотри схему.Обведенное должно быть 2 по 12 вольт расчитано.В комповском трансе нет такого.Там вообще с целью регулирования сделан двойной запас.Если включить без регулировки в 220 вольт и соответствующей частотой,то по 12-ти вольтовой линии выйдет около 24-28 вольт,а то и больше,зависит от производителя.Чем качественее блок,тем больше выйдет.


Отредактировал Ксюня - Вс, 07.04.2013, 18:15
Вс, 07.04.2013, 18:25 | Сообщение # 25        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4153  Offline Друзья 
Ксюня, спасибо я понял
есть вот такое...получится с ним сделать?

если да то на какую примерно мощность и как рассчитать
Вс, 07.04.2013, 20:01 | Сообщение # 26        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8612  Offline Модератор 
SssaHeKkk, Вот прога.Там задаеш размеры сердечника напряжение и прочие параметры.Она тебе скажет что из него выйдет
Вс, 07.04.2013, 20:48 | Сообщение # 27        
Арси
аватар
  Постов: 318  Offline Друзья 
SssaHeKkk, в магазине беру у нас практически все есть правда дороговато


Отредактировал Арси - Вс, 07.04.2013, 20:52
Вс, 07.04.2013, 20:51 | Сообщение # 28        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4153  Offline Друзья 
Ксюня, че такое толщина пакета?
Вс, 07.04.2013, 20:53 | Сообщение # 29        
Арси
аватар
  Постов: 318  Offline Друзья 
Ксюня, да тоже хочу освоить эту программу
Вс, 07.04.2013, 21:18 | Сообщение # 30        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4153  Offline Друзья 
да и неизвестно что за феррит у меня...я про проницаемость...а от этого мощность зависит
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Нужна схема преобразователя 12 на 220 - 1квт и больше
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта