простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Сварочный инвертор своими руками
Сварочный инвертор своими руками
Ср, 28.06.2017, 00:26 | Сообщение # 291        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
да, то нижний порог. Фотка не моя, она с архива, число витков тт делим на нагрузочный резистор тт и получаем приблизительное значение тока в первичке. Если у тебя 4 Ом и 50 витков тт, то получаем ток в первичке 12,5А это около 3кВт. с учетом потерь с таким резистором макс. ток по вторичке будет 80-100А зависит от коэф. трансформации СТ. Вобщем уменьшаем сопротивление резистора, растет макс. ток и наоборот. Поставь на 2Ом получиш 25А в первичке, около 6кВт, мощность я пишу приближенную т.к. неизвесно падение напряжения под нагрузкой на фильтрующих кондерах. А мост лучше сразу смени и обязательно ставь предохранитель по сети, у меня на 20А стоит, если мост бахнет то вылеетят только ключи и сгорит предохранитель, электролиты не успеют бахнуть, а электролиты, если их набрано до 1500-2000мкф это пол стоимости всего аппарата.
Ср, 28.06.2017, 00:43 | Сообщение # 292        
alex06541
аватар
  Постов: 115  Offline ОК 
у меня 100 витков резистор 4 ома,я только что перечитал литературу по бармалею еще раз и теперь с твоей помощью врубился как раз выходит максимальный ток у меня на первичке 25 ампер,спасибо за совет постараюсь в этот четверг поменять мост на 50 ампер,и вместо предохранителя хочу поставить двухполюсный автомат на 32 амперы
Ср, 28.06.2017, 10:44 | Сообщение # 293        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
32А много, в случай чего пока он отрубит, все силовые дорожки погорят на плате, 25А с головой хватит а то и 16А


Отредактировал djsanya123 - Ср, 28.06.2017, 10:46
Сб, 09.09.2017, 22:19 | Сообщение # 294        
alex06541
аватар
  Постов: 115  Offline ОК 
djsanya123, поставил мост на 50 ампер и автомат на 16 ампер сегодня брал втрое вольфрамовую нить, в диаметре около 0.5 мм одна, и с 15 ом потихоньку спускался до почти 1 ома, по осцилу длительность меняется то есть схлопывается , ниже 1 ома не опускался так как на полной нагрузке начали перегорать вольфрамовые нити,при 1-м оме вся силовая часть, при полной нагрузке без кулера еле теплая, как думаешь можно пробовать варить или лучше дойти до кз?

Добавлено (15.07.2017, 22:14)
---------------------------------------------
сегодня варил своим бармалеем 2-кой электродом без кулера еле теплые радиаторы, остался доволен, попробую тройкой завтра поварить, если все нормально то буду собирать в корпус

Добавлено (09.09.2017, 22:19)
---------------------------------------------
здорова всем у меня на бармалее когда я варю 3-кой с включенным куллером греется силовой трансформатор приблизительно до 70 градусов (проверял пальцами сразу после того как выключал инвертор) это нормальный для него режим?? варит очень классно!!! все остальное еле теплое

Вс, 07.01.2018, 17:15 | Сообщение # 295        
Ded
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
alex06541 не могли бы ВЫ скинуть осциллограммы на ключах
можно на одном ,где удобно посмотреть
Вс, 01.04.2018, 21:41 | Сообщение # 296        
alex06541
аватар
  Постов: 115  Offline ОК 
Ded, давно не заходил на эту страничку так как собираю сейчас другой проект,все осциллограммы выложены на стр 29 сообщения 284-288
Пн, 30.09.2019, 08:43 | Сообщение # 297        
sasasa3946
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Всем привет!
Начал собирать схему как в статье https://radioskot.ru/publ/bp/svarochnyj_invertor_barmalej/7-1-0-632 ,Хотел спросить,
NTC термистор какой ставить нужно?
Трансформатор Тт как я понял ломается пополам (Сообщение # 91) и делается зазор под индуктивность,но только индуктивность с зазором не указана,можете подсказать?
По поводу трансформатора дежурки,можете сделать скришнот от ExcellentIT на рассчет Ш7х7 чтобы я мог понять правильное заполнение окон и галочек в программе и изменить под сечение другого сердечника?
Вт, 01.10.2019, 16:44 | Сообщение # 298        
caha2011
аватар
  Постов: 1521  Offline Друзья 
Цитата sasasa3946 ()
с зазором не указана

Все указано, сломал и заклеить вот и зазор
Вс, 06.10.2019, 05:14 | Сообщение # 299        
sasasa3946
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
caha2011
Понял,спасибо!
А остальное не подскажете?
Вс, 06.10.2019, 08:56 | Сообщение # 300        
caha2011
аватар
  Постов: 1521  Offline Друзья 
Цитата sasasa3946 ()
А остальное не подскажете?

Нет не подскажу давно было все забыл и вспоминать не охота biggrin
Дороговато все это выходит, плюс транзисторы могут попасться брак ну и ошибки при сборке, Будет со спецэффектом (дым искры) biggrin
Я хотел собрать потом прикинул стоимость деталей плюс провод ну и по мелочи,
Купил себе в магазине аппарат
Я не кого не хочу отговаривать в повторения этой схемы, (ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)

Добавлено (06.10.2019, 09:01)
---------------------------------------------
sasasa3946, Набери в поисковике сварочный инвертор бармалей, там столько инфы что замучаешься читать и скриншот есть
Удачи в сборки smile

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Сварочный инвертор своими руками
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта